Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Дискуссии сплочению не мешают

24 Февраля 2009, 10:02     Мурманск

Дискуссии сплочению не мешают

Шквал негативной информации о Мурманской области и руководстве ее исполнительной власти массированно льется нынче со страниц газет и телеэкранов. На некоторые выпады, представлявшие из себя слишком явное передергивание фактов и цифр, уже откликнулись губернатор Юрий Евдокимов и его первый заместитель Александр Макаров. Оба они, прямо или косвенно, стали мишенями для информационной атаки московских федеральных изданий и ТВ. С просьбой высказать свою точку зрения на неслыханную доселе ситуацию корреспондент «Мурманского вестника» обратился к руководителю второй основной ветви власти - законодательной. Председатель областной думы Евгений Никора, возглавляющий также региональное отделение партии «Единая Россия», подтвердил свою репутацию человека, открытого для прессы, и охотно согласился побеседовать.
- Евгений Викторович, вызывает ли тревогу у вас, как у второго лица в регионе, ситуация, сложившаяся вокруг ключевых фигур региональной исполнительной власти?
- Что касается моей позиции как руководителя законодательной власти, то мы должны тщательно собирать всю информацию по нашему региону. Информации сейчас очень много. Я не позволю себе голословно называть лживой информацию, проходящую в СМИ любого уровня. Это будет дополнительное раскачивание лодки, которая и так раскачана. Очень важно по всем аргументам, которые излагаются в последних сюжетах, публикациях, давать ответ, рано или поздно. Известно, что депутаты фракции партии «Единая Россия» в Госдуме инициировали обращение в Счетную палату РФ. Еще в пятницу я дал поручение контрольно-счетной палате Мурманской области начать совместную работу со Счетной палатой РФ и оказать всяческое содействие. Говорить о том, что «эта информация полностью соответствует действительности, а эта - нет», я бы не спешил. Хотя бы просто потому, что можно и ошибиться. Потом будет неудобно. Надо занять спокойную позицию. Там, где нам есть что предъявить, - доказать несоответствие, там, где нам докажут соответствие, - придется отвечать.
- Цифры цифрами, но удивляет сам факт массированного и почти одновременного появления данных публикаций, а также сходство аргументации, причем большинство приводимых фактов - давно уже отработанные карты на региональном уровне. На федеральном же их кто-то пытается выдать за свежие козыри и вновь пустить в оборот. Не настораживают вас подобные совпадения?
- В других регионах России бывали ситуации, когда старые, казалось бы, карты на региональном уровне при выходе на уровень федеральный оказываются совсем даже не отработанными. Оказывается, зря «игру» так быстро завершили. Например, у нас в регионе появляется какая-то информация, проводятся проверки. Выводы могут быть объективными и не очень, и мы с вами не всегда об этом знаем. Таким образом, я бы не стал называть их отработанными.
- Как по-вашему, дело здесь только в хозяйственных, экономических вопросах или в данной кампании есть и политическая составляющая?
- Уверен, что, если бы ситуация с выборами в городе была спокойнее, меньше было бы внимания к региону. Поскольку это внимание сформировалось, то появляются факторы, которые могут и не иметь прямого отношения к выборам главы Мурманска. Считаю, причиной это быть не может, а невольным поводом - да. Проверка Счетной палаты в этом году была запланирована, но с учетом обращения более чем 90 депутатов Государственной думы по материалам публикаций в СМИ масштаб проверки будет значительно расширен.
- Часты ли подобные прецеденты столь массовых обращений депутатов Госдумы? Означает ли это, что Мурманская область - какой-то регион-изгой, на который спускают всех волков со всех сторон?
- Нет, конечно, Мурманская область никакой не регион-изгой. Это регион, который «засветился» в нехорошем смысле. Это касается не вполне ясной ситуации с выборами мэра Мурманска. Чтобы такое количество депутатов обратились в Счетную палату - на моей памяти таких примеров не было. Может, когда-то давно… В любом случае, раз это произошло - это произошло. Если мы сейчас начнем искать в этом деле политические мотивы, нам от этого лучше не будет, уверяю вас.
- Рискну спросить вас как руководителя регионального отделения ключевой в регионе и стране партии: положа руку на сердце, скажите, едины ли ряды? Ведь люди в открытую говорят, что многие пришли в «Единую Россию» ради достижения определенных личных, даже корыстных целей в карьере, бизнесе и так далее.
- Считаю, что ряды партии сплочены. И ряды партии не должны быть однородны. Вы знаете, что действуют 3 внутрипартийных клуба. Все-таки это самая большая партия в стране, и внутри нее существуют различные мнения по различным вопросам, которые обязательно должны обсуждаться внутри партии, замалчивать их нельзя. Выборы, экономическая политика, программа партии - обо всем этом должна идти серьезная внутрипартийная дискуссия. Но если партия приняла решение - неважно, кадровый это вопрос или вопрос политической платформы, программы, - то это является законом для всех. Выборный процесс - лишь один из примеров. Вы знаете, что не только в нашем регионе есть признаки нарушения партийной дисциплины в подготовке и проведении предвыборной кампании. Важно, что при этом партия едина и сплочена.
- Вы наверняка анализировали текущие события. Каков ваш личный прогноз: чем все это завершится? Носит ли вся эта свистопляска исключительно предвыборный характер и утихнет с окончанием выборов или последствия окажутся далеко идущими?
- Вся эта свистопляска изначально носила только предвыборный характер. Сейчас она, как вы правильно сказали, может иметь далеко идущие последствия. Моя задача - чтобы эта непростая ситуация закончилась с окончанием предвыборной кампании и дальше не распространялась. Но мы обязательно должны будем сделать из этого очень серьезные выводы. Чрезвычайно серьезные! Партии, которые являются основными на политическом поле страны, должны играть существенную роль в формировании и укреплении вертикальных структур Российской Федерации и на региональном, и на федеральном уровнях. Если партия кому-то доверила идти на выборы - значит, все структуры партии и все члены партии должны быть нацелены на этот результат. Осенью будут следующие выборы, и моя задача - сделать все, чтобы такой свистопляски больше не было.

Игорь КАТЕРИНИЧЕВ


© Мурманский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 378 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+