Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Вход или Регистрация
Реклама на сайте

ЗАТО Александровск к выборам готов

18 Февраля 2009, 08:53     Мурманск и область

Среди восьми муниципальных образований нашего края, в которых 1 марта пройдут выборы депутатов в советы, одно можно назвать уникальным - это создаваемое ЗАТО Александровск. Опыта слияния трех «закрытых» городов нет пока ни у кого. А выборы совета - это основа, фундамент будущего Александровска. Депутатам, которых изберут через пару недель, предстоит разработать и принять устав нового муниципального образования. Выражаясь высоким штилем, в историю они войдут в качестве «отцов-основателей». Так что особая ответственность ложится в данный момент на избирателей.
Ответственность эту хорошо понимают и в избирательных комиссиях всех уровней. В этом пришлось убедиться в минувшую пятницу во время выездного заседания
облизбиркома в Полярном. Знаком особой важности мероприятия стало участие в нем представителей областной думы - вице-спикера Александра Крупадерова, депутатов Татьяны Цимбалюк и Андрея Варзугина, избранных по этому округу.
Также в работе заседания участвовали представитель губернатора в ЗАТО Алексей Максимчук и член региональной общественной палаты Михаил Баринов. Среди приглашенных главы всех трех будущих составных частей Александровска: Полярного - Владимир Черепов, Снежногорска - Юрий Юрлин и Скалистого - Вячеслав Щеголев, руководители силовых ведомств этих закрытых административно-территориальных образований, представители воинских частей.Изложенное bзят(а) с веб-сайта hibiny.com
Говоря о проведении выборов органов местного самоуправления в марте 2009 года, председатель областной избирательной комиссии Анатолий Саренко призвал философски относиться к трудностям, неизбежным во время непростой организационной перестройки, связанной с объединением ЗАТО. Он отметил, что процесс слияния сложнее, чем разъединение, поскольку некоторые люди потеряют нынешний статус. Понятно, имеются недовольные, и в Полярном, например, в день заседания проходил уже третий суд по искам тех, кто считает свои избирательные права нарушенными.
Как подчеркнул Анатолий Саренко, квалификация местных избиркомов соответствует требованиям федерального и регионального законодательства:
- Как вышестоящий орган, мы наблюдаем за деятельностью территориальных избирательных комиссий. Если бы они приняли незаконные решения, мы бы их отменили, не дожидаясь суда.
Откликнулся Анатолий Пантелеевич и на волну, поднятую в прессе по поводу выборов мэра Мурманска:
- Выливаются реки помоев с целью внести какой-то диссонанс и разладить избирательный процесс. Заявляю, что никому не удастся вбить никакой клин.
Затем о своей работе отчитались местные комиссии. Нужно пояснить один нюанс. Раньше в трех ЗАТО существовали равноправные теризбиркомы. Нынче главной определена Полярнинская ТИК. Снежногорская и Скалистинская теперь называются окружными и подчинены Полярнинской. Как доложили председатели комиссий, серьезных нарушений не было, жалобы своевременно рассматриваются, указанные в них мелкие нарушения оперативно устраняются. Глава Скалистинской комиссии Любовь Белякова посетовала на недостаток информационных материалов. Облизбирком в своем решении отметил необходимость увеличить их тираж.
По основному вопросу повестки - о взаимодействии глав муниципальных образований, руководителей воинских подразделений и правоохранительных органов Полярного, Снежногорска и Скалистого с соответствующими избирательными комиссиями - выступили Владимир Черепов, Юрий Юрлин и Вячеслав Щеголев. Все они отметили нормальное взаимодействие с комиссиями и заверили, что выборы пройдут на высоте.
Глава Снежногорска Юрий Юрлин, правда, выразил обеспокоенность деятельностью некоторых приглашенных из Москвы юристов, организующих судебные иски от весьма пожилых людей, которые якобы сочли нарушенными свои права избирателей. Причем сами истцы в суд не являются - столичные адвокаты действуют от их имени по доверенностям.
- Есть такая черная технология, - подтвердил Анатолий Саренко. - Суть ее в том, чтобы засыпать избиркомы и суды жалобами, этим воспрепятствовать их нормальной работе и, по возможности, сорвать выборы.
По словам руководителей правоохранительных структур трех ЗАТО, взаимодействие с избиркомами налажено, списки кандидатов проверяются в установленные сроки, охрана избирательных участков будет организована вовремя. Общую точку зрения представителей воинских частей можно проследить на примере выступления заместителя командующего Кольской флотилией разнородных сил Северного флота по воспитательной работе Михаила Юрченко. Он подчеркнул, что за время совместной работы с избиркомом не было ни одного нарекания. Сформированы рабочие группы по проведению выборов в соединениях. Поскольку не все контрактники зарегистрированы в Полярном, составлены списки тех, кто прописан здесь и имеет право участвовать в муниципальных выборах.
Анатолий Саренко отметил, что у него сложилось впечатление, что каждый из выступивших ответственно относится к порученному участку работы. Председатель облизбиркома выразил благодарность главам ЗАТО, начальникам ОВД и офицерам-воспитателям.
Игорь КАТЕРИНИЧЕВ

© Мурманский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 520 Это интересно  Комментировать  
Угол Угол 2

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

ЦДТ Хибины ЦДТ Хибины

ФИЦ КНЦ РАН ФИЦ КНЦ РАН

Городской Дворец Культуры Городской Дворец Культуры

Народное телевидение Народное телевидение

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

как стать партнером
Угол Угол 2

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Вверх © 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+