Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Открытое письмо мэру Апатитов от любителей фигурного катания

16 Февраля 2009, 08:54     Апатиты

Открытое письмо мэру Апатитов от любителей фигурного катания

В “Дважды Два” пришло письмо от читателя, который решил обратитьсяк мэру города. Его вопросы касаются работы и “неработы” местного катка. Мы приводим письмо целиком.

Сплошные неудобства…

Здравствуйте, Михаил Васильевич! В нашем городе недавно отремонтировали городской стадион, и хотелось верить, что это сделали для жителей города.

Однако, придя с детьми на стадион (хотели покататься на коньках), я был очень удивлен, когда увидел подобие льда размером 30 на 20 метров (это четверть футбольного поля). Здесь было около сотни человек, в том числе и маленькие дети, среди которых ездили взрослые. А если коньком по голове? Кто будет виноват? И разве в городе нет воды, чтобы залить весь стадион, как это было в прежние годы?

Но это еще полбеды, так как дело было в воскресенье. Мы решили прийти с детьми на каток во вторник вечером. 18 часов 30 минут - ворота и калитка стадиона закрыты на замок, на льду народу примерно столько же, сколько и в выходные дни. Как они туда попали? Через снежный сугроб возле трибун.

Естественно, прокат инвентаря не работает. Вы думаете, люди ходят на каток только по выходным? А в рабочие дни, вечером, пока погода располагает к активному отдыху и люди к нему тянутся?

В воскресенье я был в пункте проката инвентаря на стадионе, он работает по выходным только до 20 часов, хотя у людей гораздо больше времени для отдыха, чем в рабочие дни.

Теперь вопросы, которые, я думаю, Вы в силах как глава города решить:

- Нельзя ли пересмотреть график работы пункта проката инвентаря и всего стадиона и сделать так, чтобы он работал во время, которое удобно жителям города, а не администрации стадиона, ибо для кого они работают?

- Зачем зимой стадион закрывать на замок? У многих свой инвентарь, а отдыхать можно в любое удобное время.

- Почему бы не покрыть льдом все пространство стадиона? Или новое покрытие футбольного поля превращает стадион в музей?

С уважением, житель города Апатиты Евгений Кошкарев.

…Или все же удобства?

На вопрос Евгения Кошкарева и других недовольных пока ответил не Михаил Антропов, а директор ДЮСШ “Универсал” Владимир Зубков. Вот что он пишет:

“Утверждена городская целевая программа “Развитие физической культуры и спорта в городе Апатиты на 2007-2009 годы. Одним из мероприятий данной программы значится “Реконструкция стадиона ДЮСШ “Универсал”, которая успешно выполняется.

Для удовлетворения потребности населения в проведении досуга на льду было принято решение залить свободные от незавершенного строительства площади. Работы по заливке льда ведутся работниками вручную. Основная работа по поддержанию катка ведется в дни и время, свободные от посетителей.

В ходе проведения технических работ по укладке искусственного газона футбольного поля требовалось выполнение устройства дренажной системы для обеспечения слива поверхностных вод. В настоящее время работы не завершены, объект в эксплуатацию не принят. Увеличение площади льда в данной ситуации может привести к повреждению уложенного искусственного покрытия. Заливка льда по площади футбольного поля с применением тяжелой техники недопустима.

В связи с утвержденной штатной численностью учреждения и установленными правилами внутреннего трудового распорядка, работникам, обеспечивающим работу проката и обслуживание стадиона, утверждена рабочая неделя, с предоставлением выходных дней по скользящему графику. Увеличение времени работы стадиона в пределах утвержденной численности приведет к нарушению трудового законодательства РФ.

В целях предупреждения нарушений правопорядка, вандализма и террористических актов, работу стадиона после 21 часа даже в выходные дни считаю нецелесообразной.

Администрация города Апатиты, ОАО “Апатит”, ДЮСШ “Универсал” прилагают значительные усилия по своевременному завершению реконструкции стадиона в соответствии с установленными сроками окончания работ. В 2009 году запланировано приобретение ледозаливочной машины, без наличия специализированной техники невозможно достичь высокого качества льда и его постоянной, своевременной подготовки”.

От “ДД”

Понять любителей фигурного катания легко - пришла зима, вставай на коньки! Тем более второй-третий год в Апатитах все больше людей катается на льду. А если у тебя новенькие коньки, погода хорошая и… каток на замке, начинаешь, мягко говоря, раздражаться.

Слова директора ДЮСШ “Универсал” понять хоть и сложно, но можно: на стадионе дорогое искусственное покрытие, и его нужно всеми силами беречь. Но есть одна деталь: лето в городе короткое, а зима - наоборот. Не иметь катка в нашем климате, когда снег и холод по семь месяцев в году, - нелепо и странно. И если уж в Апатитах стало невозможно трансформировать футбольное поле в каток, может, стоит найти для катка другое, не такое уж “дорогое” место.

Скажете, денег нет? А на что нам разнообразные городские программы, подпрограммы, инновации и специалисты разных мастей? Может, кто-нибудь из них создаст спецпроект “по организации катка как метода привлечения горожан к активному образу жизни и окультуриванию их досуга”? Или, может, возьмет да и без проекта зальет лед во дворе…


© газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 459 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

adminadmin
опубликовано на сайте 08:54, 16.02.2009, адрес http://www.hibiny.ru/news/ru/archive/12436

Открытое письмо мэру Апатитов от любителей фигурного катания

В “Дважды Два” пришло письмо от читателя, который решил обратитьсяк мэру города. Его вопросы касаются работы и “неработы” местного катка. Мы приводим письмо целиком.

Сплошные неудобства…

Здравствуйте, Михаил Васильевич! В нашем городе недавно отремонтировали городской стадион, и хотелось ... http://www.hibiny.ru/news/ru/archive/12436
9 лет назад #63250
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+