Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

За прошедшую неделю в области произошло резкое увеличение задолженности по заработной плате

11 Февраля 2009, 09:21     Мурманск и область

Сумма долгов подскочила с 22 до почти 40 миллионов рублей. Труд своих сотрудников не смогли оплатить отдельные предприятия и предпринимательские структуры. В бюджетной сфере задолженности нет, там были проблемы в сроках выплат из-за сбоев в работе казначейства.
- Прокуратура в этом направлении работает, наша специальная комиссия - тоже, трудовая инспекция, профсоюзы - все начеку. Для нас главное - сделать так, чтобы люди не оказались обижены, - прокомментировал ситуацию перед очередным заседанием антикризисной комиссии ее председатель губернатор Юрий Евдокимов.
Как пояснили сотрудники министерства социального развития, по сравнению с началом года долги предприятий выросли в 2,8 раза. С 10 до 16 увеличилось и число предприятий-должников. Например, МСРЗ МФ не выплатил 483 работникам 5 миллионов 780 тысяч рублей, рыболовецкое хозяйство «Всходы коммунизма» - 148 работникам 374 тысячи рублей. В ОАО «Колэнергостройремонт» 166 сотрудников ждут свои законно заработанные 8 641 тысячу. К февралю в числе должников появились и муниципальные предприятия. Так, МОУУП «Североморские теплосети» задолжали 753 сотрудникам более 7 миллионов рублей…
Центральным вопросом на заседании антикризисной комиссии на этот раз стали новые тарифы на тепло- и электроэнергию. Члены комиссии изучают ситуацию с их повышением и возможности снижения по итогам первых двух месяцев, а возможно, и квартала в целом. Наиболее важным для населения остается, конечно же, вопрос о тарифах. Те, кто уже получили квитанции, безусловно, не обрадовались, увидев в графе стоимости киловатта цифру 1,60 рубля. Серьезно подросли и суммы в квитанциях по квартплате, прежде всего стоимость отопления.
- Да, у нас увеличились тарифы, но ни на йоту не больше, чем в других регионах. Даже меньше, - прокомментировал ситуацию губернатор, - если взять электроэнергию, то тут мы в Северо-Западном федеральном округе на втором месте после Карелии. Причем эта республика только на месячный лимит в 100 киловатт-часов определила тариф 1 рубль 47 копеек. А за все, что выше этой нормы, население республики платит уже по 2 рубля 43 копейки. А мы за всю электроэнергию, потребленную в течение месяца, берем 1 рубль 60 копеек в квартирах с газоснабжением и 1 рубль 12 копеек - с электроплитами.
Кстати, северяне на самом деле платят за электроэнергию меньше, чем жители многих других российских регионов, хотя их средняя заработная плата выше. Например, жителям Ленинградской области в первом полугодии один киловатт-час электроэнергии обходится в 1 рубль 90 копеек. А со второго полугодия с них и вовсе намерены брать по 2 рубля 60 копеек.
По словам главы региона, не превышена у нас и норма роста тарифа на тепловую энергию, установленная правительством. Повышение не превысило обозначенные 21,3 процента. Но в этом ситуация для Мурманской области объективно сложнее, чем в других регионах. На цены влияют и транспортная составляющая, и целый ряд других факторов. Важно изучить, в чем разница между Мурманской ТЭЦ и ТЭКОСом. Почему у них разные тарифы? Почему топливная составляющая в тарифе на 2009 год у ТЭЦ - 60 процентов, а у ТЭКОСа - 47? Может ли тариф быть снижен?
С этими вопросами комиссия будет разбираться по итогам квартала и выяснять, насколько обоснованны новые тарифы, могут ли они быть ниже.
Юния ВАЛАМИНА


© Мурманский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 856 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+