Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Росгвардия по Мурманской области напоминает о правилах ношения и хранения личного оружия

22 Декабря 2016, 11:43     Мурманск и область
Росгвардия по Мурманской области напоминает о правилах ношения и хранения личного оружия

Каждый год актуальной остается проблема, связанная с хранением и ношением гражданского оружия. Так, в настоящее время у владельцев оружия Мурманской области продолжают иметь место факты утери или хищения оружия. Это связано, как правило, с халатностью владельцев, допустивших грубейшие нарушения условий хранения и ношения оружия.

Например, во время охоты или рыбалки по личной безответственности граждан при невыясненных обстоятельствах происходит утрата, когда владелец оружия сам не может вспомнить, где и как мог его потерять. Чаще всего это происходит у изрядно подвыпивших людей. К сожалению, во многих таких случаях оружие не обнаруживается, что также может означать его попадание в руки злоумышленников.

Наиболее распространены случаи хищения оружия, оставленного в салонах автомобилей, гаражах, бытовках, что категорически запрещается делать, а также из квартир, домов, при несоблюдении условий хранения личного оружия. Так, в уходящем году в Мурманске из личных вещей в раздевалках спортивных фитнесс-центров у двух граждан были похищены травматические пистолеты. В другом случае травматический пистолет типа «Оса» был похищен из салона автомобиля, припаркованного у дома.

В схожей ситуации у другого жителя областного центра пропало охотничье ружье прямо из багажника легковушки. Однако чаще всего охотничье оружие пропадает у мурманчан и жителей области в лесу. Из-за своего небрежного отношения, они теряют его перемещаясь на снегоходах или лодках, находясь на рыбалке или охоте, забывая их в местах устройства привалов, охотничьих заимках, землянках.

Травматические пистолеты и револьверы, в силу небольших размеров, граждане теряют в обычных бытовых условиях – в общественном транспорте, на улице, в ходе игр с детьми, или даже оказывая кому-то помощь. Нередко причиной утрат является нарушение правил ношения и хранения оружия.

Зачастую в преступную среду оружие попадает из-за халатности владельцев оружия, не обеспечивших его должное хранение, вследствие чего оно нередко становится предметом хищения и используется в преступных целях. При этом утеря оружия в силу несоблюдения условий его хранения может повлечь за собой серьезные последствия. Нередки случаи пренебрежения простыми правилами безопасности, когда оружие попадает в руки к детям, что приводит к плачевным последствиям.

За допущенные владельцем оружия нарушения правил хранения, ношения и транспортирования оружия наступает административная ответственность в соответствии с положением части 4 ст.20.8 КоАП РФ, согласно которой предусмотрен штраф либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на достаточно долгий срок, кроме административной ответственности за утрату или хищение оружия владелец несет уголовную ответственность, предусмотренную ст. 224 УК РФ «Небрежное хранение огнестрельного оружия», особенно если оно было использовано в преступных целях.

Необходимо помнить несколько простых правил: оружие всегда находится либо в сейфе по месту хранения, либо при себе, оставлять оружие без присмотра категорически запрещено. При ношении оружия обязательно носить его в кобуре, надежно закрывающейся, кроме того, не стоит пренебрегать таким средством безопасности, как пистолетный ремешок – он точно поможет Вам не потерять пистолет.

На охоте или рыбалке оружие держать также при себе. Желательно привязывать оружие к лодке или к своей одежде длинным страховочным тросиком – он поможет в случае падения оружия в воду найти его и достать со дна.

В целях недопущения краж, хищения оружия владельцам рекомендуется оборудовать места хранения оружия и боеприпасов инженерно-техническими средствами охраны с подключением на пульт централизованной охраны.

Управление Росгвардии по Мурманской области в очередной раз призывает граждан ответственно отнестись к использованию и хранению своего оружия.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 10209 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+