Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Снежногорск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Подрядчик не обеспечивает безопасный и бесперебойный проезд транспорта по трассе Мишуково-Снежногорск-Гаджиево

21 Декабря 2016, 14:54     Снежногорск
Подрядчик не обеспечивает безопасный и бесперебойный проезд транспорта по трассе Мишуково-Снежногорск-Гаджиево

В повестке совещания основной вопрос: состояние региональной дороги Мишуково-Снежногорск-Гаджиево.

Под председательством заместителя главы администрации ЗАТО Александровск Ильяса Мазитова присутствующие обсудили неприятную дорожную ситуацию, которая сложилась в ЗАТО с 5 по 14 декабря.

За это время в муниципалитете произошло пять дорожно-транспортных происшествий и восемь случаев вынужденного ограничения движения.

Из-за большого количества осадков и плохо организованной работы подрядной организации ООО «Никельавтодор» тяжеловозы на региональной трассе Мишуково-Снежногорск-Гаджиево не могли проехать, зарывались в снег, перекрывая собой дорогу. Отсюда и вырастали огромные, многочасовые пробки.

По словам начальника учреждения по управлению автомобильными дорогами области «Мурманскавтодор» Виктора Козлова, в таких ситуациях необходимо принимать кардинальные меры, дорогу нужно закрывать.

- Если ООО «Никельавтодор» не в состоянии обеспечить безопасный и бесперебойный проезд транспорта, то оно обязано известить заказчика, т.е. «Мурманскавтодор», о необходимости срочного закрытия дороги. После чего на трассе выставляются посты ГИБДД, а движение организовывается колоннами, - пояснил Виктор Козлов.

В администрации считают, что это не выход. Здесь знают наперёд, если закроют дорогу, то встанут фуры со стройматериалами федеральных строек, пострадают пассажирские перевозки, а если грузовики с топливом вовремя не доедут к котельным, то жители муниципалитета рискуют замёрзнуть, к тому же под ударом окажется обороноспособность страны, ведь на нашей территории не мало важных стратегических объектов.

Замглавы Ильяс Мазитов обратился к руководителю ООО «Никельавтодор» Вадиму Гладышеву с просьбой - в период сильных снегопадов более внимательно относится к региональной дороге Мишуков-Снежногорск-Гаджиево, учитывать специфику муниципалитета.

- Мы во многом благодарны ООО «Никельавтодор» за содержание трассы. Летом она всегда убрана и приведена в соответствие. Но этот зимний дорожный коллапс всех нас заставил «подпрыгнуть». Компьютеры и телефоны раскалились от бесчисленных обращений граждан, которые абсолютно правы, требуя вычищенную и безопасную дорогу.

В связи с таким положением дел, мы просим подрядную организацию пересмотреть график своей работы и в период сильных снегопадов с особым вниманием отнестись к данному участку. А также обращаемся к вам с просьбой обеспечить наличие песочных конусов на аварийно-опасных участках региональной дороги, к ним относятся так называемый «чёртов» перевал, между Полярным и Снежногорском, подъём от СРЗ «Нерпа» к гаджиевский развилке и подъём в районе войсковой части ПВО по направлению к Гаджиево, - обратился Ильяс Мазитов к Вадиму Гладышеву.
К слову, исполнение просьбы чиновника о песочных конусах начальник предприятия «Мурманскавтодор» взял под личный контроль.

- Срок исполнения – неделя, - строго подчеркнул Виктор Козлов.
С момента совещания прошло уже пять дней. И вновь «день сурка», 20 декабря в районе злополучного «чертова» перевала из-за погодных условий в очередной раз застрял большегруз.

На помощь машине, которая везла товары в один из крупных сетевых магазинов ЗАТО, пришла тяжелая техника ООО «Никельавтодор». Однако грейдер сам оказался в ловушке, погряз в сугробе мокрого снега. Александровские власти в очередной раз обратились за содействием к местным дорожникам. ООО «ТрансАвто» выделил грейдер, чтобы вытянуть «пленников» из снежной ловушки.

И все бы ничего, если бы не одно «но», из-за подобных внеплановых ситуаций, когда местные дорожники вынуждены «перебрасывать» спецтехнику на региональные дороги, страдают дороги муниципальные.

Остаётся надеяться, что руководство ООО «Никельавтодор» услышит администрацию ЗАТО Александровск и пересмотрит график работы снегоуборочных машин и в наиболее метеонеблагоприятные дни станет направлять на областную трассу Мишуково-Снежногорск-Гаджиево технику, которая действительно способна справиться с рельефными и погодными трудностями на данном участке региональной дороги. Зима только началась, и в будущем хотелось бы избежать повторения подобных дорожных коллапсов.

Автомобили в Мурманске Купить/продать авто в Мурманской области. Объявления без мошенников.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 274 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Новости по этой теме

   16 Дек 2016, 11:34
Узкий проход на КПП мешает чистить дороги между городами ЗАТО Александровск- заявили подрядчики

Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+