Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Зеленоборский

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Зеленоборская колония станет колонией - поселением

19 Декабря 2016, 15:10     Зеленоборский
Зеленоборская колония станет колонией - поселением

Начальник УФСИН России по Мурманской области Евгений Шихов довёл до журналистов информацию о значимом для региональной уголовно-исполнительной системы решении - перепрофилировании колонии общего режима №20 (пос. Зеленоборский) в колонию-поселения №20.

В целях улучшения условий размещения отдельных категорий осуждённых и совершенствования структуры учреждений, исполняющих наказания, приказом Минюста России изменён вид режима исправительной колонии № 20 УФСИН России по Мурманской области с общего на колонию-поселение.

Лимит наполнения колонии-поселения №20 в пос.Зеленоборский составит 200 мест, в том числе для осуждённых женщин -50 мест.

КП-20 рассчитана на содержание осуждённых, которые решением суда были переведены из исправительных колоний общего и строгого режимов в колонию-поселение на основании и в порядке ст.78 УИК РФ.

Для сравнения, колония-поселение №24 в г. Оленегорске рассчитана на содержание впервые осуждённых мужчин и женщин за преступления небольшой и средней тяжести.

Евгений Шихов отметил, что реорганизация исправительного учреждения в Зеленоборском назрела давно – в последние годы в колонии № 20 содержалось только 30% осуждённых от лимита её наполнения, некомплект сотрудников в колонии являлся самым высоким среди учреждений УФСИН. В течение длительного времени федеральный бюджет нёс неэффективную нагрузку.

В настоящее время руководством УФСИН составлен поэтапный план перехода учреждения в пос. Зеленоборский на функционирование в режиме колонии-поселения. Этот процесс длительный, включающий проведение множества организационных, технических, кадровых и производственных мероприятий.

Сотрудникам колонии, высвободившимся в процессе реорганизации, будут предложены вакантные места в других исправительных учреждениях региона.

Часть осуждённых, которые на данный момент отбывают наказание в колонии, будут переведены в колонию-поселение на основании и в порядке ст.78 УИК РФ. Другие будут направлены в исправительные колонии общего режима других регионов страны согласно п.2 ст.73 УИК РФ.

Евгений Витальевич также в своём выступлении остановился на том, что с появлением в области КП-20 у многих осуждённых из других колоний появляется возможность на изменение вида режима на колонию-поселение, по решению суда.

Председатель Общественной наблюдательной комиссии региона Юрий Мананков, который также участвовал в пресс-конференции, в своём выступлении подчеркнул, что и у тех, кто уехал отбывать наказание за пределы региона, в том числе и женщин, через определённое время появляется шанс вернуться в родной регион, но уже в колонию-поселение. Это способствует сохранению социально-полезных связей, облегчает возможность родственникам навещать осуждённых достаточно часто, оказывать на них положительное воздействие.

Во время общения с журналистами был затронут и вопрос обеспечения поселенцев работой. Руководитель УФСИН пояснил, что статус колонии-поселения позволяет осужденным трудиться не только на территории исправительного учреждения, но и за его пределами. В вопросе производства и трудозанятости осуждённых будет выбрано направление на развитие сельского хозяйства, в том числе и животноводческого сектора колонии, которая географически расположена на юге Мурманской области.

В завершение пресс-конференции Евгений Шихов заверил, что руководство УФСИН занимает позицию открытости по информированию общественности о процессе реорганизации пенитенциарного учреждения. В частности, уже завтра - 20 декабря с 16 до 17.00 –состоится прямая телефонная линия с начальником УФСИН для родственников осуждённых по телефону: (8152) 404-198, а 22 декабря вопрос изменения вида режима учреждения будет подробно доведён до членов Общественного совета при УФСИН во время итогового заседания по результатам работы за год.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 573 Это интересно Мне нравится 1 Комментировать Отзывы  

Новости по этой теме

   09 Янв 2017, 08:37
Матери осужденных зеленоборской колонии боятся перевода своих близких в Сегежу
8

Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+