Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

На Совете муниципальных образований Мурманской области обсудили повышение тарифов на пассажирские перевозки

16 Декабря 2016, 11:53     Мурманск и область
На Совете муниципальных образований Мурманской области обсудили повышение тарифов на пассажирские перевозки

15 декабря состоялось расширенное заседание Ассоциации «Совет муниципальных образований Мурманской области», которое прошло под председательством Главы ЗАТО г. Североморск Александра Абрамова, который возглавляет ее. Кроме членов Правления Ассоциации в заседании приняли участие главы муниципальных образований Мурманской области.

Среди вопросов, вынесенных на это заседание особенно жаркую дискуссию и споры вызвало обсуждение доклада Дмитрия Соснина, министра транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области, который был посвящен организации транспортного обслуживания населения в части пересмотра тарифов на перевозку пассажиров и багажа автомобильным и электрическим транспортом общего пользования на регулярных маршрутах Мурманской области в 2017 году.

Из доклада Дмитрия Соснина следовало, что автомобильный и электрический транспорт Мурманской области работает с убытком, и региональный комитет по тарифному регулированию предложил экономически обоснованные тарифы, предполагающие значительное, на 24% увеличение стоимости проезда. В частности, в Мурманске до 31 рубля.

Пойти на такой непопулярный шаг необходимо для того, чтобы предприятия работали без убытка, имели средства для обновления транспорта, а также, для повышения заработной платы водителей. Из-за низкой заработной платы не хватает водителей. В то же время, из бюджета будут выделены дополнительные средства для поддержки льготных категорий граждан и учащихся. Если не предпринимать эти непопулярные меры, то ситуация с каждым годом будет все больше и больше ухудшаться. Другого пути, кроме увеличение стоимости проезда, нет.

Александр Абрамов отметил, что окончательное решение будет принимать Губернатор Мурманской области. Наши решения носят рекомендательный характер, сказал он.

Руководители муниципалитетов из Никеля, Кандалакши, Умбы, Ловозера говорили о том, что увеличение стоимости проезда на межмуниципальных маршрутах на 24% приведет к серьезному удорожанию проезда, что сильно ударит по социально незащищенным гражданам.

Если возрастает стоимость проезда, то должно и улучшаться качество услуг, но этого не видно, отмечали выступавшие.

Андрей Сысоев предложил впредь проводить повышение стоимости проезда поэтапно, на величину инфляции, а не на 24 % сразу. Кроме этого, Глава администрации Мурманска предложил обсуждать такую проблему не в конце года, когда бюджеты уже сверстаны, а в середине года, чтобы учесть необходимость выделения бюджетных средств в период формирования бюджетов на очередной финансовый год.

Дмитрий Соснин, выслушав аргументы выступавших, согласился, что принимаемые меры не популярные, но решение о повышении стоимости проезда принимать необходимо для обеспечения транспортного обслуживания населения.

Александр Абрамов предложил разделить эту финансовую нагрузку между населением и бюджетом. Что касается межмуниципального проезда, на который приходится 15% перевозок, то к этому вопросу нужно подойти индивидуально: или вообще не повышать стоимость проезда, или незначительно, а проезд жителей из отдаленных населенных пунктов в больницы компенсировать из бюджета.

По итогам обсуждения данного вопроса было принято решение рекомендовать с 1 января не повышать тариф более 29 рублей за поездку на городских маршрутах и не повышать более 12% на междугородних маршрутах. Минтрансу рекомендовано разработать методику определения экономически обоснованного тарифа на перевозку населения. Обратиться в Минфин с предложением о выделении дополнительных средств на компенсацию проезда жителей отдаленных населенных пунктов к месту лечения.

Участники заседания обсудили также вопросы о реализации Федерального закона «О противодействии терроризму», установлении дополнительных мер по обеспечению общественной безопасности; О приватизации служебного жилья в муниципальном образовании г. Кировск.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 160 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Новости по этой теме

   17 Дек 2016, 01:59
В Мурманской области обсудили, насколько вырастет плата в общественном транспорте

Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+