Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В текущем году в Мурманской области выявлено 18 преступлений, совершённых в сфере ЖКХ

15 Декабря 2016, 10:53     Мурманск и область
В текущем году в Мурманской области выявлено 18 преступлений, совершённых в сфере ЖКХ

В УЭБиПК УМВД России по Мурманской области подвели итоги работы по противодействию преступлениям в сфере ЖКХ в текущем году.

На территории Мурманской области в сфере жилищно-коммунального хозяйства осуществляют предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами 193 управляющие компании, 31 ТСЖ и 19 ЖСК.

Эта сфера продолжает оставаться одной из наиболее криминализированных. Преступления носят ярко выраженную социальную окраску, так как любые убытки, в том числе хищение имущества и денежных средств, увеличивают размер тарифов на коммунальные услуги.Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Мурманской области реализуется комплекс мер, направленных на  декриминализацию сферы жилищно-коммунального хозяйства.

В целях выявления и пресечения коррупционных правонарушений налажено взаимодействие с органами прокуратуры, комитетом государственного и финансового контроля, министерством энергетики и ЖКХ, УФАС, Государственной жилищной инспекцией, управлением Роспотребнадзора, а также Межрегиональным управлением Федеральной службы финансового мониторинга по Северо-Западному Федеральному округу.

В текущем году УЭБиПК УМВД проведен ряд проверок деятельности юридических лиц, предоставляющих коммунальные услуги населению, и предприятий, имеющих задолженность перед ресурсоснабжающими организациями региона за поставленную тепло и электроэнергию.

Кроме того, полицейскими выявлялась правомерность расходования бюджетных денежных средств, а также причастность к совершению преступлений должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления.

Особое внимание при выявлении правонарушений и преступлений, совершаемых в жилищно-коммунальном хозяйстве, уделялось обоснованности привлечения к выполнению работ организаций-посредников, управляющих компаний, застройщиков и подрядчиков, не имеющих достаточной материальной и технической базы, а также фактам создания более благоприятных условий отдельным хозяйствующим субъектам и возможному заключению фиктивных договоров.

В итоге за 2016 год на территории Мурманской области сотрудниками органов внутренних дел выявлено 18 преступлений, совершённых в сфере ЖКХ, из них к категории тяжких и особо тяжких относятся 10, в крупном и особо крупном размере совершены 10 преступлений.

Зарегистрированы факты присвоения или растраты, причинения имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием, мошенничества, злоупотребления должностными полномочиями.По материалам полицейских привлечено к уголовной ответственности 14 человек. Сумма установленного в рамках уголовных дел материального ущерба, причиненного преступлениями в жилищно-коммунальной сфере, составила 451 миллион рублей.

В качестве примера можно привести возбужденное в текущем году уголовное дело в отношении директора одного из муниципальных предприятий по факту причинения имущественного ущерба энергоснабжающей организации.

Его размер составил более 9 миллионов  рублей. В другом случае в отношении руководства управляющей компании, которым была израсходована часть средств, поступивших от населения в счет оплаты за электроэнергию, также было возбуждено уголовное дело. По результатам проверки ущерб составил около 18 миллионов рублей.

Одной из проблем в сфере ЖКХ в Мурманской области является задолженность управляющих компаний и товариществ собственников жилья перед ресурсоснабжающими организациями. Так, по данным  администрации города Мурманска, задолженность управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК по жилищно-коммунальным услугам с ресурсоснабжающими организациями составила свыше 3 951 373 тысяч рублей.

С целью недопущения роста этой задолженности представители УМВД России по Мурманской области участвуют в межведомственной комиссии по выработке политики погашения и реструктуризации задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы.

На заседания приглашаются руководители управляющих организаций, главы администраций органов местного самоуправления и руководители ресурсоснабжающих организаций.

В ходе встреч выявляются причины возникновения задолженности, определяются возможности и способы ее погашения.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 182 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+