Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Ледовые переправы в Мурманской области еще не открыты

14 Декабря 2016, 07:54     Мурманск и область
Ледовые переправы в Мурманской области еще не открыты Ледовые переправы в Мурманской области еще не открыты Ледовые переправы в Мурманской области еще не открыты Ледовые переправы в Мурманской области еще не открыты Ледовые переправы в Мурманской области еще не открыты Ледовые переправы в Мурманской области еще не открыты

Зима в этом году не спешила приходить на Кольский Север, но буквально в первой декаде календарного зимнего месяца арктическое дыхание ощутили все жители и гости Заполярья.

Однако непогода ухудшила гидрологическую обстановку - ветреная погода препятствует становлению льда. Потому представители «водной инспекции» продолжают патрулирования водоемов региона, замеры льда.

Помимо этого ведется и другая, не менее важная работа: направленные на обеспечение безопасности людей на водных объектах, профилактические мероприятия на предприятиях, учреждениях и организациях, в том числе и образовательных.   

Ведь, зима – время активного отдыха на водоемах (катание на коньках, подледная рыбалка, езда на снегоходах), также это период, когда люди, сокращая путь, перебираются с одного берега водоема на другой по льду, что может привести к печальным последствиям.

Чтобы не произошло трагедий, инспекторы напоминают северянам несложные правила поведения на водоемах в зимний период.Так, на минувшей неделе представители инспекторского участка п.Зеленоборский Центра ГИМС МЧС России по Мурманской области провели профилактические занятия в детских садах «Родничок», «Одуванчик» и «Березка», СОШ № 6 и СКШИ п.Зеленоборский, и на различных предприятиях Кандалакшского района.

В областном центре инспекторы «водных дорог», представители ВОСВОД и других общественных организаций также проводят мероприятия в рамках Месячника безопасности. Представители инспекторских участков Мурманска уже побывали в школах №58 и №27,  индустриальном коллеже и даже в ООШ № 288 Заозерска.

Ребятам рассказали о правилах поведения, мерах безопасности людей на водных объектах, приемах оказания помощи людям, терпящим бедствие в чрезвычайных ситуациях.В завершении бесед инспекторы ГИМС традиционно вручают участникам профилактических мероприятий тематические памятки и листовки.

Ведь, несоблюдение правил безопасности на водных объектах в зимний период, подчас, становится причиной гибели и травматизма.Напоминаем, что безопасным для человека считается лед толщиною не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 сантиметров в соленой.

 В устьях и притоках рек прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах с быстрым течением, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша.

Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета – прочный; белого - прочность в 2 раза меньше; серый, матово-белый или с желтоватым оттенком - ненадежен. Однако следует помнить: лед, покрытый снегом опасен - маскирует полыньи.Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток или при плохой видимости (туман, снег, дождь).

Нельзя проверять прочность льда ударом ноги. Если после первого сильного удара поленом или лыжной палкой покажется хоть немного воды, это означает, что лед тонкий, по нему ходить нельзя.Одна из самых частых причин трагедий на водоемах - алкогольное опьянение. В таком состоянии на лед выходить нельзя ни в коем случае.

Также необходимо исключить прогулки детей в прибрежной зоне, а тем более их выход на лед.Выезд на лед водоемов на автотранспорте возможен только по официально разрешенным переправам.

В настоящее время ледовые переправы в Мурманской области еще не открыты.На крупных озерах и водохранилищах юга области лед тонкий, передвижение по льду водоемов - опасно!

Так, в Губе Пирья толщина льда составляет 0 см, Губе Печенга – 0-3 см, на Верхнетуломском водохранилище – 0-15 см, Экостровской Имандре – 15-20 см, озере Поповское – 8-21см, Ловозеро и Чалмозере – 15-20 см, Кандалакшском заливе и Княжегубском водохранилище – 5-7 см, реке Нива – 5-20см.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 139 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+