Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманской области в этом году выявлено свыше 1.6 тыс. нарушений антикоррупционного законодательства

12 Декабря 2016, 07:36     Мурманск и область
В Мурманской области в этом году выявлено свыше 1.6 тыс. нарушений антикоррупционного законодательства

9 декабря в Международный день борьбы с коррупцией прокуратурой области под председательством первого заместителя прокурора области организован и проведен круглый стол, на котором обсуждены результаты работы органов прокуратуры и правоохранительных органов области в сфере противодействия коррупции, определены направления деятельности, в том числе совместные мероприятия на следующий период.

В работе круглого стола приняли участие начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Мурманской области Кузнецова И.А., представитель Министерства юстиции Российской Федерации по Мурманской области Матвеев М.А., руководитель регионального исполкома отделения в Мурманской области Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» Сахневич М.Л., президент Северной Торгово-промышленной палаты Глушков А.М., секретарь Общественной палаты Мананков Ю.Ю.

В частности, было подчеркнуто, что органами прокуратуры Мурманской области продолжена работа по реализации положений Национальной стратегии и Национального плана противодействия коррупции. Работа была нацелена на своевременное предупреждение коррупционных правонарушений, выявление и устранение их причин, условий, минимизацию и ликвидацию их последствий.

По результатам надзорных мероприятий прокурорами в текущем году выявлено свыше 1,6 тыс. нарушений антикоррупционного законодательства. В целях их устранения внесено более 600 актов прокурорского реагирования, в том числе 235 представлений, 202 лица привлечены к дисциплинарной ответственности, по материалам прокурорских проверок возбуждено и расследуется 7 уголовных дел.

При осуществлении надзорной деятельности активно применялась практика привлечения виновных лиц к административной ответственности: всего 41 лицо привлечено к ответственности в виде штрафов на сумму, превышающую 3 млн. рублей.

Практика прокурорского надзора показывает, что не искоренены нарушения работодателями требований законодательства об обязательном уведомлении органов власти и местного самоуправления о трудоустройстве бывших служащих. Общая сумма наложенных штрафов за данный вид административных правонарушений по требованиям прокурора составила 1, 5 млн. рублей, в том числе 1, 48 тыс. руб. поступило в бюджет реально.

На особом контроле в прокуратуре области остаются вопросы незаконного вознаграждения от имени и в интересах юридического лица. В настоящее время возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.28 КоАП РФ. Рассмотрено 1 дело с наложением штрафа в размере 1 млн. рублей, реально в бюджет с учетом переходящего остатка поступило 300 тыс. рублей.

В суды области направлено 70 исков, в том числе 3 иска о возмещении ущерба, причиненного коррупционными преступлениями на сумму, превышающую 55 млн. рублей. По протестам прокуроров 213 незаконных правовых актов приведено в соответствие с требованиями законодательства, коррупциогенные факторы исключены из 323 нормативных документов.

Результаты надзорной деятельности свидетельствуют об игнорировании рядом служащих обязанностей по предоставлению достоверной отчетности об имущественном положении, несоблюдении требований, предъявляемых к прохождению государственной и муниципальной службы.

Нарушения антикоррупционного законодательства в рамках декларационных кампаний выявлены в деятельности Росимущества, органов внутренних дел, налоговых органов, Минздрава и подведомственных учреждений, Минимущества, Минэнергетики и ЖКХ, Комитета рыбохозяйственного комплекса, а также в деятельности муниципалитетов.

Только аппаратом прокуратуры области в ходе проверок выявлены факты занижения или и укрытия доходов, на сумму, превышающую 5,7 млн. рублей.

Помимо этого, выявлялись факты наличия конфликта интересов на государственной службе, не соблюдения требований к стажу и профессиональной подготовке при назначении на должности государственной и муниципальной службы, не уведомления представителя нанимателя о выполнении другой оплачиваемой работы.

По представлениям надзирающих прокуроров в связи с грубыми нарушениями, допущенными при предоставлении сведений о доходах, прекращены полномочия 8-ми депутатов представительных органов местного самоуправления.

В сфере исполнения законодательства о контроле расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам, проведено 39 проверок в ходе которых выявлено 42 нарушения законов, принесено 16 протестов, внесено 2 представления, инициировано 5 процедур осуществления контроля за расходами.

По- прежнему особую тревогу вызывает снижение количества выявленных преступлений коррупционной направленности, низкая эффективность в этой связи работа правоохранительных органов.

Понимая актуальность данной проблемы, вопросы противодействия коррупционной преступности обсуждены на Координационном и межведомственном совещании руководителей правоохранительных органов в рамках исполнения Национального плана противодействия коррупции, а также нашли свое отражение в Комплексном плане противодействия коррупции правоохранительных органов Мурманской области на 2016-2017 г.г.

Основные задачи по линии противодействия коррупции будут реализованы в рамках поручений Президента Российской Федерации, Генерального прокурора РФ и направлены на реализацию мероприятий, предусмотренных Национальным планом противодействия коррупции; с учетом регистрируемого снижения числа выявленных преступлений коррупционной направленности, в том числе взяточничества, будут приняты меры по усилению надзорной деятельности в сфере оперативно - розыскной деятельности; выявление реальных фактов незаконного извлечения должностными лицами выгод, преимуществ, любого другого обогащения с использованием служебного положения;активное использование института утраты доверия по фактам совершенных коррупционных правонарушений;совместная со всеми контролирующими и надзорными органами работа, направленная на реальное противодействие «откатам» в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд; реальное возмещение вреда, причиненного коррупционными правонарушениями и преступлениями.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 141 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Новости по этой теме

   09 Дек 2016, 10:56
В Мурманской области за коррупционные преступления осуждены 36 должностных лиц

Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+