Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В этом году следователи Мурманской области возбудили 47 уголовных дел коррупционной направленности

09 Декабря 2016, 14:35     Мурманск и область
В этом году   следователи  Мурманской области  возбудили 47 уголовных дел коррупционной направленности

День борьбы с коррупцией провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН, 9 декабря 2003 года Конвенция ООН против коррупции была открыта для подписания. День начала работы конференции был объявлен Международным днём борьбы с коррупцией. К указанной Конвенции присоединились более 170 государств, которые приняли на себя обязательства по внедрению антикоррупционных мер в область законодательства, государственных институтов и правоприменения.

Россия подписала данную Конвенцию в 2003 году (вступила в силу в нашей стране 08 июня 2006 года). Каждое из государств-участников Конвенции призвано разрабатывать и проводить политику по противодействию и предупреждению коррупции, повышать эффективность антикоррупционных мер, а также развивать сотрудничество по борьбе с коррупцией на международном и региональном уровне.

Расследование уголовных дел коррупционной направленности является одним  из приоритетных  направлений работы Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области.В текущем году следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области зарегистрировано 75 сообщений о преступлениях коррупционной направленности. 

По результатам рассмотрения сообщений принято решение о возбуждении 47 уголовных дел. В суд для рассмотрения по существу направлено 39 уголовных дел.Наибольшее число дел направлено в суд по обвинению лиц в совершении преступлений, предусмотренных ст. 291 УК РФ (дача взятки) и по ст. 290 УК РФ (получение взятки).

В качестве примера следует привести направленное в суд уголовное дело по обвинению руководителя Управления Росприроднадзора по Мурманской области Тищенко Р.В. в совершении 2-х преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ. В ходе расследования уголовного дела следователями было допрошено более 30 лиц, исследовано более 200 вещественных доказательств, кроме того, для установления класса опасности проводился химический анализ отходов металлургического производства, осуществлялось тесное взаимодействие с оперативными службами правоохранительных органов Мурманской области.

Следствием и судом установлено, что в период с сентября по декабрь 2014 года Тищенко получил от представителей двух крупных коммерческих организаций незаконное вознаграждение в общей сумме более пяти миллионов рублей за переоформление лицензий на осуществление деятельности по сбору, транспортировке, использованию, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности.

Приговором суда Руслану Тищенко назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, штрафа в размере 50 миллионов рублей, лишения права занимать определенные должности на госслужбе сроком на три года, лишения классного чина советника государственной гражданской службы 3 класса.

Налаженное взаимодействие с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, при раскрытии и расследовании уголовных дел коррупционной направленности, позволило пресечь незаконную деятельность ряда должностных и иных лиц.

Всего по оконченным уголовным делам о преступлениях коррупционной направленности размер ущерба, причиненного преступными действиями обвиняемых, составил 3 миллиона 216 тысяч рублей.На стадии предварительного следствия возмещено и наложен арест на имущество на сумму более 3 миллионов рублей. 

По расследованным в 2016 году уголовным делам коррупционной направленности следователями внесено 41 представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений.С целью профилактики коррупционных преступлений следственным управлением активно использовались возможности взаимодействия со средствами массовой информации для наиболее широкого освещения результатов работы по противодействию коррупции.

Всего в 2016 году сотрудники следственного управления выступали в средствах массовой информации, информируя граждан о пресечении конкретной уголовной деятельности по оконченным уголовным делам, проводили встречи с учащейся молодежью, выступали с информацией в информационной сети Интернет и информационных агентствах.

Кроме того, вопросы противодействия коррупции рассмотрены на заседаниях коллегии следственного управления и Общественного совета при СУ СК России по Мурманской области.

Продолжено информирование контролирующими органами Мурманской области следственного управления о выявляемых нарушениях закона в проверяемых органах в рамках заключенных Соглашений о взаимодействии и сотрудничестве.

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области на постоянной основе ведется активная работа в сфере противодействия коррупции.

Неотвратимость наказания за совершенное преступление, вне зависимости от статуса лица, его совершившего - вот важнейший принцип, которого придерживается Следственный комитет в деле борьбы с коррупцией.        


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 171 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+