Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманской области за коррупционные преступления осуждены 36 должностных лиц

09 Декабря 2016, 10:56     Мурманск и область
В Мурманской области за коррупционные преступления осуждены 36 должностных лиц

По инициативе ООН 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией. В этот день в 2003 году в мексиканском городе Мерида на Политической конференции высокого уровня была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной ассамблеей ООН 01 ноября 2003 г. Документ обязывал подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов.

Россия в числе первых стран подписала Конвенцию. Как подчеркнул в выступлении на форуме глава российской делегации замминистра иностранных дел РФ Алексей Мешков,- «Россия ведет с коррупцией бескомпромиссную борьбу и готова к конструктивному взаимодействию на антикоррупционном фронте со всеми государствами и соответствующими международными организациями». Ведь коррупция - это сложное социальное, экономическое и политическое явление, которое в той или иной степени затрагивает все страны, вне зависимости от уровня развития. Она замедляет экономическое развитие общества и подрывает государственные устои.

В этот день силами общественных организаций, образовательных учреждений, представителей власти, правоохранительных структур и вообще всех неравнодушных граждан во многих городах проводятся самые разные акции и мероприятия, рассказывающие о вреде коррупции и методах борьбы с ней.

Органами прокуратуры Мурманской области продолжена работа по реализации положений Национальной стратегии и Национального плана противодействия коррупции и эта работа была нацелена на своевременное предупреждение коррупционных правонарушений, выявление и устранение их причин, условий, минимизацию и ликвидацию их последствий.

По результатам надзорных мероприятий прокурорами в текущем году выявлено свыше 1,6 тыс. нарушений антикоррупционного законодательства. В целях их устранения внесено более 600 актов прокурорского реагирования, в том числе 235 представлений, 202 лица привлечены к дисциплинарной ответственности, по материалам прокурорских проверок возбуждено и расследуется 7 уголовных дел. При осуществлении надзорной деятельности активно применялась практика привлечения виновных лиц к административной ответственности: всего 41 лицо привлечено к ответственности в виде штрафов на сумму, превышающую 3 млн. рублей.

Не искоренена практика нарушений работодателями требований законодательства об обязательном уведомлении государственных органов, органов местного самоуправления о трудоустройстве бывших служащих. Общая сумма наложенных штрафов за данный вид административного правонарушения составила 1, 5 млн. рублей, реально, с учетом переходящего остатка, взыскано 1 480 тыс. рублей.

На особом контроле в прокуратуре области остаются вопросы незаконного вознаграждения от имени и в интересах юридического лица. В настоящее время возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.28 КоАП РФ. Рассмотрено 1 дело с наложением штрафа в размере 1 млн. рублей, реально в бюджет с учетом переходящего остатка перечислено 300 тыс. рублей. В суды области направлено 70 исков, в том числе 3 иска о возмещении ущерба, причиненного коррупционными преступлениями на сумму, превышающую 55 млн. рублей.

По протестам прокуроров 213 незаконных правовых актов приведено в соответствие с требованиями законодательства, коррупциогенные факторы исключены из 323 нормативных документов.

Поскольку противодействие коррупции в системе государственной и муниципальной службы является основой антикоррупционного механизма, проверки соблюдения служащими установленных федеральным законодательством запретов, обязанностей и ограничений проводятся на постоянной основе.

Результаты надзорной деятельности свидетельствуют об игнорировании некоторыми служащими обязанности по предоставлению достоверной отчетности об имущественном положении, несоблюдении требований, предъявляемых к прохождению государственной и муниципальной службы.

В сфере исполнения законодательства о контроле расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам, проведено 39 проверок в ходе которых выявлено 42нарушения законов, принесено 16 протестов, внесено 2 представления, инициировано 5 процедур осуществления контроля за расходами.

По- прежнему особую тревогу вызывает снижение количества выявленных преступлений коррупционной направленности, низкая эффективность в этой связи работа правоохранительных органов.

Понимая актуальность данной проблемы, вопросы противодействия коррупционной преступности обсуждены на Координационном и межведомственном совещании руководителей правоохранительных органов в рамках исполнения Национального плана противодействия коррупции, а также нашли свое отражение в Комплексном плане противодействия коррупции правоохранительных органов Мурманской области на 2016-2017 г.г.

За коррупционные преступления осуждены 6 должностных лиц правоохранительных органов; 1 адвокат; 7 руководителей и сотрудников государственных областных и муниципальных учреждений; 21 должностное лицо коммерческих предприятий: 1 врач.

Работа по профилактике и противодействию коррупционным правонарушениям и преступлениям продолжается.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 147 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Новости по этой теме

   12 Дек 2016, 07:36
В Мурманской области в этом году выявлено свыше 1.6 тыс. нарушений антикоррупционного законодательства

Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+