Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Депутаты Мурманской облдумы в первом чтении приняли проект бюджета

09 Декабря 2016, 08:04     Мурманск и область
Депутаты Мурманской облдумы в первом чтении приняли проект бюджета

Областная Дума приняла в первом чтении проект закона Мурманской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов»


Главный финансовый документ области получил положительную характеристику профильного комитета. Ключевое отличие в том, что впервые за многие годы бюджет является бездефицитным. Отмечены его сбалансированность, снижение государственного долга, обеспечение социальных обязательств.

При расчете доходов областного бюджета учитывались изменения и дополнения в налоговое и бюджетное федеральное законодательство и законодательство Мурманской области, вступающие в силу с 1 января 2017, в том числе:

– уменьшение ставки налога на прибыль организаций, зачисляемого в бюджеты субъектов Российской федерации, с 18 процентов до 17 процентов;

– установление на 2017 год регионального коэффициента в размере 1,4 на фиксированный авансовый платеж по налогу на доходы физических лиц для иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории Мурманской области на основании патента;

– поэтапная отмена региональной льготы по налогу на имущество организаций для областных бюджетных и автономных учреждений (с 01.01.2017 года) и муниципальных бюджетных, автономных и казенных учреждений (с 01.01.2018 года);

– отмена региональной льготы для организаций рыбохозяйственного комплекса и медицинских организаций (за исключением областных и муниципальных), входящих в систему обязательного медицинского страхования на территории Мурманской области;

– введение на территории Мурманской области определения налоговой базы по налогу на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости в отношении торговых центров (комплексов), торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания;

Ключевым фактором, оказавшим влияние на основные параметры областного бюджета, стало выполнение ряда требований, установленных Минфином России в части ограничения размера дефицита и сокращения долговых обязательств, среди них:

– не превышение отношения объема дефицита бюджета к доходам областного бюджета без учета безвозмездных поступлений 10 %;

– снижение объема долговых обязательств по кредитам от кредитных организаций в 2017 году до уровня – менее 26 % от суммы доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений.

Основные характеристики областного бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов основаны на базовом варианте прогноза социально-экономического развития Мурманской области.

Основные параметры на 2017 год: доходы составят 54 770 128,7 тыс. рублей, расходы – 54 692 240,8 тыс. рублей, профицит – 77 887,9 тыс. рублей. Верхний предел государственного внутреннего долга Мурманской области на 1 января 2018 года – 21 714 472,8 тыс. рублей.

42,6 млрд. рублей, или 77,9 % от общего объема расходов будут направлены на социальную политику, образование, здравоохранение, физическую культуру и спорт, культуру, а также финансовую поддержку муниципальных образований, что на 3,8 % выше соответствующего значения за 2016 год.

Расходы областного бюджета на предоставление трансфертов муниципальным образованиям Мурманской области увеличены более чем на 800 млн. рублей и составят порядка 16 млрд. рублей.

Также утверждены нормативы распределения доходов между областным и местными бюджетами, пропорции зачисления средств в областной и муниципальные бюджеты от распоряжения земельными участками и объектами недвижимого имущества. Одобрены дифференцированные нормативы отчислений в местные бюджеты от налоговых доходов по акцизам на бензин, дизельное топливо и моторные масла.

До вынесения на первое чтение в областную Думу законопроект прошел процедуру публичных слушаний. Впервые это было сделано в разрезе главных структурных элементов бюджета – государственных программ Мурманской области.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 99 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Новости по этой теме

   06 Дек 2016, 15:24
Впервые за многие годы в Мурманской области планируют принять бездефицитный бюджет

Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+