Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

С начала года в Мурманской области в ДТП погибли 53 человека

07 Декабря 2016, 15:42     Мурманск и область
С начала года в Мурманской области в ДТП погибли 53  человека

Несмотря меры, принимаемые органами внутренних дел по обеспечению безопасности дорожного движения, обстановка с аварийностью на дорогах области продолжает оставаться напряженной. Согласно статистике ГИБДД УМВД России по Мурманской области, за 11 месяцев 2016 года было совершено 735 ДТП. В них получили травмы различной степени тяжести 926 человек, 101 из которых несовершеннолетние. 53 гражданина погибло.

По всем фактам сотрудниками Госавтоинспекции проводилась проверка в целях установления виновников аварий. В случае гибели людей либо причинения потерпевшим телесных повреждений, повлекших тяжкий вред их здоровью, материалы направлялись для рассмотрения в следственные подразделения органов внутренних дел.

В брифинге принял участие старший следователь следственного отдела по расследованию ДТП СУ УМВД России по г.Мурманску майор юстиции Алексей Исаев. Он рассказал о том, что, в 2016 году в производстве следователей УМВД России по Мурманской области находилось 110 уголовных дел о ДТП, 72 из которых уже направлено в суд.

В отношении 3-х погибших в авариях лиц сотрудниками органов предварительного следствия отказано в возбуждении уголовного дела, так как в ходе досудебного разбирательства было установлено, что ДТП произошли по их вине. Так, в мае 2016 года следователями отдела по расследованию ДТП УМВД России по г. Мурманску отказано в возбуждении уголовного дела в связи со смертью гражданина, виновного в аварии, произошедшей на автодороге «Кола». В ходе проведенной проверки установлено, что водитель, управляя собственным автомобилем «Лада-Гранта», начав совершать обгон, выехал на соседнюю полосу движения прямо перед ехавшим навстречу автофургоном.

Не ожидавший подобного маневра, водитель встречной машины начал торможение, однако избежать аварии не смог. От столкновения водитель и оба пассажира «Лады» погибли на месте, а фургон столкнулся с другим легковым автомобилем. Остальные участники ДТП не пострадали. В данном случае причиной трагедии явилась опасная езда погибшего водителя машины «Лада Гранта».

По словам Алексея Исаева, по оконченным в 2016 году уголовным делам осуждено 26 человек. Из них: один приговорен к 4 годам лишения свободы, один к 1 году 6 месяцам, 9 человек осуждены условно с испытательным сроком, 7 обвиняемых в качестве дополнительного наказания лишены права управления автомобилем на различные сроки, один виновник ДТП оштрафован, 15 осужденных ограничены в свободе на сроки от года до 2-х лет.

Например, сотрудниками следственного отдела по расследованию ДТП УМВД России по г.Мурманску направлено в суд уголовное дело по обвинению 48-летнего жителя поселка Зашеек Полярнозоринского района. В ходе расследования установлено, что обвиняемый, управляя автомобилем «Рено-Логан», двигался по автодороге «Кола» в сторону финской границы.

Он начал перестроение с одной полосы движения на другую, перемещаясь от обочины к середине дороги. При этом автовладелец не убедился в безопасности маневра для других участников движения, заранее не включил световые предупредительные указатели. Вследствие этого водитель ехавшего позади мотоцикла врезался во внезапно возникшую перед ним автомашину. От удара пассажирку мотоцикла выбросило с сиденья на проезжую часть. При падении женщина получила черепно-мозговую травму, от которой скончалась на месте аварии.

Нередко уголовные дела о ДТП требуют от следователей особой настойчивости и компетенции. Так, сотрудниками отдела по расследованию ДТП направлено в суд уголовное дело по обвинению гражданина, который, управляя автомобилем «БМВ», совершил наезд в пос. Росляково на женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу. Виновник скрылся с места происшествия, не оказав ей помощь и не вызвав медиков. Потерпевшая от полученных травм в тот же день скончалась.

Сотрудники следственно-оперативной группы с помощью свидетелей установили приметы скрывшегося автомобиля. После чего по «горячим следам» была осуществлена проверка всех автозаправок, расположенных вдоль автодороги Мурманск-Североморск. На одной из АЗС была изъята запись заправки автомашины «БМВ» и установлена ее конкретная модель.

По запросу следователя сотрудниками ГИБДД были изучены фотоснимки со стационарных приборов фиксации нарушений правил дорожного движения, при этом установлен факт превышения скорости автомобилем аналогичной марки в интересующий промежуток времени на выезде из г.Североморска. Таким образом владельца «БМВ» установили.

Первоначально задержанный гражданин отрицал свою причастность к преступлению, поясняя, что свой автомобиль передал знакомому, который выехал на нем за пределы области. Однако полицейские установили круг знакомых подозреваемого. В гараже одного из них и была обнаружена разыскиваемая автомашина. Позже выяснилось, что злоумышленник сразу после аварии стал закупать поврежденные комплектующие части через интернет и договариваться по телефону о ее ремонте, чтобы скрыть следы наезда.

При осмотре машины найденные на месте ДТП осколки бампера совпали с повреждениями на автомобиле, что подтвердила проведенная в ходе расследования экспертиза. Также совпали текстильные волокна, изъятые следователем с поверхности капота «БМВ» с волокнами ткани пальто погибшей.

Сотрудниками следственного отдела был проведен следственный эксперимент, результаты которого легли в основу судебной автотехничекой экспертизы. Ленинский районный суд г.Мурманска приговорил виновного в гибели женщины к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии.

Помимо ДТП, произошедших в результате столкновения транспортных средств, имеется немало случаев наездов на пешеходов вследствие несоблюдения водителями правил дорожного движения.

Халатность и невнимательность водителя большегрузного автофургона привели к гибели человека в г.Апатиты. Наезд был совершен на 86-летнюю женщину. Водитель-дальнобойщик, доставивший груз из г.Санкт-Петербурга, двигался по ул.Ферсмана задним ходом к складу для разгрузки. Не заметив идущую по тротуару пенсионерку, сбил ее и переехал задним колесом. Получив тяжелейшие травмы, потерпевшая практически сразу скончалась. Уголовное дело направлено сотрудниками следствия межрайонного отдела «Апатитский» в суд.

Наиболее опасными на дорогах являются граждане, которые находясь в состоянии опьянения садятся за руль. В течение 11-ти месяцев 2016 года по вине нетрезвых водителей совершено 47 ДТП, в которых получили травмы 69 человек, погибло 4.

Примером может служить уголовное дело, направленное в суд сотрудниками следственного управления УМВД России по г. Мурманску в конце июня. Следствием установлено, что обвиняемая, сев в собственный автомобиль, припаркованный во дворе дома по пр.Связи, стала пить пиво. Опьянев, женщина, решила переставить машину на другую стоянку. Для этого она поехала дворами в сторону ул.Маклакова, нарушая при этом все правила дорожного движения, двигаясь с превышением установленной скорости, по встречной полосе движения. Автовладелица на полном ходу врезалась в 3-х пешеходов, идущих ей навстречу по проезжей части.

От удара мужчин разбросало в разные стороны, двоим из них были причинены тяжелейшие травмы, от которых один, не приходя в сознание, спустя 4 месяца скончался, второй остался инвалидом. Октябрьским районным судом г. Мурманска обвиняемая приговорена к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении, с лишением права управления автомобилем на 3 года.

В 80 процентах случаев виновниками криминальных ДТП становятся мужчины. Однако с каждым годом растет число женщин, совершающих дорожно-транспортные преступления. Трагедией закончилась пьяная езда на автомашине «Киа-Спорт» под управлением 37-милетней учительницы средней школы пос.Ревда.

В 5 часов утра женщина села пьяной за руль и поехала кататься с 2-мя пассажирами по поселку. На одной из улиц, не справившись с управлением, она врезалась в бетонную стену хозяйственного строения. Сработавшие подушки безопасности спасли жизнь ей и одному из знакомых, находившемуся на переднем сидении. Вторая пассажирка автомобиля получила множественные телесные повреждения, от которых скончалась на месте аварии.

Завершая встречу, Алексей Исаев добавил, что в рамках работы по профилактике дорожно-транспортных происшествий полицейские взаимодействуют с автошколами областного центра. Для слушателей курсов по автовождению регулярно направляется информация о статистике ДТП и мерах уголовной ответственности за несоблюдение правил дорожного движения.

Автомобили в Мурманске Купить/продать авто в Мурманской области. Объявления без мошенников.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 259 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+