Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Мурманская облдума и парламент Якутии подписали соглашение о сотрудничестве

07 Декабря 2016, 14:29     Мурманск и область
Мурманская облдума и парламент Якутии подписали соглашение о сотрудничестве

7 декабря в Москве подписано Соглашение о сотрудничестве между Государственным собранием республики Саха (Якутия) и Мурманской областной Думой.

Соглашение о сотрудничестве подписали спикер Мурманской областной Думы Сергей Дубовой и Председатель Государственного Собрания республики Саха (Якутия) Александр Жирков.

Документ устанавливает, что стороны развивают и укрепляют межпарламентские связи на принципах равенства и взаимного учета интересов, расширения обмена опытом парламентской деятельности и взаимных деловых и дружеских контактов на всех уровнях.

Приоритетными направлениями сотрудничества определены: координация действий по подготовке и внесению в Госдуму проектов федеральных законов, консолидация усилий по реализации Стратегии развития Арктической зоны РФ, совершенствование законотворческой деятельности, парламентского контроля над исполнением законов.

Для решения этих задач будет осуществляться обмен нормативными правовыми актами и их проектами, проведение совместных встреч, консультаций и переговоров по вопросам, представляющим взаимный интерес. Соглашением предусмотрено создание совместных рабочих и экспертных групп, направление в федеральные органы государственной власти совместных обращений, законодательных инициатив.

– Мы с воодушевлением приняли предложение законодательного собрания республики Саха (Якутия) заключить соглашение между нашими парламентами, – подчеркнул в своём обращении к коллегам Председатель Мурманской областной думы Сергей Дубовой.

– Несмотря на тысячи километров, которые нас разделяют, у наших регионов гораздо больше общего, чем различий. У нас схожие проблемы в экономике, социальной сфере, экологии, сохранении культуры коренных народов. Но не всегда одинаковые способы их решения, поэтому обмен наработанным опытом – это главное, чем мы будем полезны друг другу.

Безусловно, развитие наших Арктических регионов трудно представить без опоры на сильное плечо государства. Налаживание эффективного диалога между нашими законодательными органами и федеральной властью, выработка убедительной аргументации в дискуссиях с министерствами и ведомствами в ходе подготовки соответствующих проектов нормативных правовых актов – это ещё одна цель активной совместной работы.

Спикер также отметил, что соглашение создаёт дополнительное преимущество в сотрудничестве по реализации стратегии развития Арктической зоны, поскольку предусматривает такой механизм, как взаимодействие между двумя парламентскими ассоциациями: дальневосточной и северо-западной.

– Люди ждут от нас, законодателей, конкретных оперативных действий на правовом поле. А солидарная позиция депутатов может значительно сократить процесс принятия документов на федеральном уровне, учесть особенности наших субъектов, – резюмировал Сергей Дубовой.

Перспективы нового формата сотрудничества законодательных органов двух Арктических субъектов высоко оценил председатель Государственного Собрания республики Саха (Якутия) Александр Жирков:

– Отклик Мурманской областной Думы на предложение подписать соглашение с Государственным собранием Якутии мы восприняли с удовлетворением. Действительно, есть множество факторов, которые объединяют наши регионы, и это не только экономические аспекты, характерные для северных территорий.

Мы с вами находимся в одинаковом положении в части условий законотворческой деятельности, у нас одинаковые задачи относительно продвижения своих законодательных инициатив на федеральном уровне, в третьих, – в разработке любой новой нормы важно понимать позицию других субъектов, так что подписание соглашения – не является самоцелью. Подчеркну также, что текст документа был одобрен и поддержан нашими парламентариями.

В церемонии подписания соглашения также приняли участие председатель комитета Думы по экономической политике, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству Максим Белов и депутат Герман Иванов.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 122 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+