Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Североморск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Сессия депутатов Североморска была насыщенной и напряженной

06 Декабря 2016, 15:55     Североморск
Сессия депутатов Североморска была насыщенной и напряженной

Напряженным по сути и насыщенным по повестке дня выдалось заседание Совета депутатов ЗАТО г. Североморск, которое прошло 6 декабря под председательством Главы флотской столицы Александра Абрамова.

Депутаты по докладу Александра Абрамова приняли Решение «О внесении изменений и дополнений в Устав ЗАТО г. Североморск». Эти изменения были вызваны тем, что в Федеральное и региональное законодательство вносятся дополнения и изменения, которые должны быть отражены в Уставах муниципалитетов. Но основные изменения были связаны с вступлением в силу новой редакции Федерального закона «О ЗАТО», который в корне меняет структуру органов власти закрытых административно-территориальных образований.

В соответствии с этим законом упраздняется должность Главы администрации, а его полномочия возлагаются на Главу ЗАТО, который исполняет и свои должностные полномочия. Кандидатуры для избрания Главой ЗАТО будет определять конкурсная комиссия, куда войдут 1/3 представителей Губернатора Мурманской области, 1/3 от Северного флота и 1/3 – депутаты Совета депутатов. Из двух предложенных кандидатур совет депутатов открытым голосованием будет избирать Главу ЗАТО.

Александр Абрамов в своем выступлении довел до участников заседания Совета депутатов итоги публичных слушаний, на которых предложенные изменения в Устав были одобрены.

Депутаты выдвинули для избрания в Общественную палату Мурманской области руководителя НКО «Союз предпринимателей Североморска» Игоря Стародумова.

Неожиданно острым получилось обсуждение вопроса о присвоении городу Североморску звания «Город воинской славы».

Александр Абрамов напомнил, что этот вопрос обсуждался давно. 26 мая в столице Северного флота была развернута копия «Знамени Победы». На торжественную церемонию из Москвы прибыла делегация, в составе которой были организаторы и активисты программы «Держава XXI век» и Всероссийского культурно-патриотического проекта «Знамя Победы 2015-2020». В их числе доктор наук, профессор, телеведущий Николай Дроздов. Именно он, выступая на митинге, объявил, что Общественная палата Российской Федерации выступает за то, чтобы Североморску было присвоено звание «Город воинской славы».

22 июня, во время открытия часовни, установленной у входа в Североморское Мемориальное воинское кладбище, делегация общественной организации «Ветераны военной контрразведки2 выступили с таким предложением». Их слова не разошлись с делами. На имя Главы ЗАТО поступило обращение с просьбой поддержать их предложение о присвоении Североморску звания «Город воинской славы».

Не стоит забывать, что в годы Великой Отечественной войны в поселке Ваенга, который в 1951 году стал городом Североморском, базировалась авиация Северного флота. Отсюда взлетал бить фашистов дважды Герой Советского Союза Борис Сафонов и многие другие летчики-асы.

Александр Абрамов напомнил, что этого звания удостоены Архангельск, Владивосток, Дмитров (Московская область), Ковров, Хабаровск и ряд других городов, которые находились вдалеке от линии фронта, и за которые не шли оборонительные бои.

Хочется верить, что такое звание будет присвоено Североморску и в городе появится гранитная стела увенчанная гербом России, с гербом города и текстом наградного указа.

К сожалению, нашелся и противник принятия такого решения – лидер североморских коммунистов Юрий Князев. Что самое удивительное, Юрий Афанасьевич - сын фронтовика, погибшего защищая Родину в годы Великой Отечественной войны.

Юрий Князев заявил, что прочитав две книги о боях на Севере, в Заполярье, он считает, что Североморск не вполне достоин этого звания, а если Североморск получит звание, то это будет аванс. На конкретный вопрос депутатов: «А вы против»? Юрий Князев ответил, что воздерживается.

В данном случае, как говорится, комментарии излишни, но депутат Алевтина Дворцова резонно отметила, что нельзя забывать о необходимости героико-патриотического воспитания в столице Северного флота.

Звание «Город воинской славы» присваивается за отличия, проявленные жителями города при защите Отечества. Североморск внес свой вклад в защиту Отечества и достоин этого звания.

Ирина Норина напомнила, что этим летом в загородном парке найдены фрагменты двух сбитых самолетов. Постоянно разминируют бомбы. А на мемориальном кладбище покоятся павшие в боях Герои Советского Союза.

И что удивительно, своего партийного руководителя поддержал депутат от КПРФ Вениамин Стрекаловский, воздержавшийся при голосовании. И это при заявлениях лидеров КПРФ о необходимости активизации героико-патриотического воспитания. Где слова, и где дела.

Депутаты внесли изменения в бюджет флотской столицы, назначили на 26 декабря публичные слушания по бюджету ЗАТО г.Североморск на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов, определили порядок расчета арендной платы за пользование объектами муниципального нежилого фонда ЗАТО г. Североморск.

Арендная плата за нежилой фонд будет увеличена. Это позволит пополнить доходную часть бюджета.

Были внесены изменения в положение о Комитете имущественных отношений, и Комитета по развитию городского хозяйства. администрации ЗАТО г. Североморск».

Непросто принималось решение «О внесении изменений и дополнений в Решение Совета депутатов от 10.03.2015 № 627 «Об утверждении Прогнозного плана (Программы) приватизации муниципального имущества ЗАТО г. Североморск на 2015-2017 годы»

Дело в том, что пятиэтажное здание на улице Душенова 10/3 чуть было не продано за смешную цену. Глава ЗАТО Александр Абрамов на заседании Совета депутатов в ноябре вовремя остановил эту сделку, заявив, что цена здания занижена в несколько раз.

Выступая на заседании Совета депутатов 6 декабря он задал депутатам простой вопрос: «Кто из вас продаст свой автомобиль или недвижимое имущество в пять раз дешевле рыночной цены»? Давайте относиться к муниципальному имуществу, как к своему. Мы лучше оставим объект в казне, передав его муниципальному предприятию.

Это здание будет передано МУП «Севенроморскводоканал» в хозяйственное ведение.

За внесение изменений в план приватизации проголосовало 18 депутатов, 3 были против, 2 – воздержались. Настаивал на продаже здания несмотря на стоимость депутат Захар Кочнев, а его поддержали депутаты Михаил Алексеев и Ольга Ефименко.

Депутаты внесли изменения в структуру Совета депутатов и администрации ЗАТО г. Североморск, утвердили новую Схему размещения нестационарных торговых объектов на территории ЗАТО г. Североморск, а также, . внесли изменения в Решение Совета депутатов ЗАТО г. Североморск от 14.03.2005 № 15 «О гарантиях и компенсациях гражданам в связи с работой и проживанием в экстремальных природно-климатических условиях Севера».


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 164 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Новости по этой теме

   06 Дек 2016, 13:52
В Североморске прошли публичные слушания по внесению изменений в Устав ЗАТО

Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+