Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Активисты ОНФ обсудили качество водопроводной воды в Мурманской области

30 Ноября 2016, 09:50     Мурманск и область
Активисты ОНФ обсудили качество водопроводной воды в Мурманской области Активисты ОНФ обсудили качество водопроводной воды в Мурманской области

Качество водопроводной воды, поступающей населению Мурманской области, стало главной темой круглого стола, организованного представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта. На него были приглашены специалисты Роспотребнадзора, министерства энергетики и ЖКХ региона, Государственной жилищной инспекции, а также представители Северного флота.

Поводом для обсуждения послужили многочисленные жалобы в ОНФ от жителей населенных пунктов Сафоново, Росляково, Кировска, Гаджиево и Мурманска. Граждане сообщили о том, что вода в их кранах имеет цвет и неприятный запах. Между тем, как стало ясно из доклада регионального управления Роспотребнадзора, превышение критериев существенного ухудшения качества воды на сегодня отмечено в 22 муниципальных образованиях.

«Сегодня прозвучало, что лишь 19% населения получают питьевую воду должного качества, – сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Андрей Антонов. – В остальных случаях имеются те или иные отклонения от требований, при этом около 50 человек – жители Ковды и Пояконды – не обеспечены водой, пригодной к употреблению. Масса жалоб и на горячую воду. Это жители Ленинского округа Мурманска, Ковдора, Кировска и других городов. Изначально вода не соответствует необходимым показателям в так называемом первоисточнике, в связи с чем огромная роль отводится технологической обработке. На сегодняшний день назвать систему водоподготовки в Мурманской области эффективной мы не можем. Ситуация с годами меняется в лучшую сторону, но она отнюдь не идеальна. Вода с цветом и запахом не должна быть нормой».

Однако и модернизация действующих систем водоподготовки может не являться гарантией качества предоставляемой услуги по водоснабжению. Антонов привел в пример город Кировск, где установлено ультрафиолетовое облучение для обеззараживания воды, после чего многие собственники квартир продолжают устанавливать бойлеры, поскольку вода хоть и потеряла цветность, но у нее остался неприятный запах. Он ощутим, но соответствует нормативам. Ухудшение показателей идет, в том числе, за счет общедомовых систем, а это – ответственность управляющих компаний и самих жильцов. Активисты Народного фронта возьмут пробы воды в городских кранах совместно с сотрудниками института химии.

«Печальная ситуация у нас в Сафоново и в целом по нескольким военным городам, где проживают семьи военнослужащих, – прокомментировал сопредседатель мурманского штаба ОНФ Роман Пономарев. – Пока отцы служат вдали от дома, защищая обороноспособность нашего государства, их родные даже помыться нормально не могут. В Сафоново превышение по железу. Люди пишут обращения уже несколько лет, а воз и ныне там. В некоторых регионах в связи с нанесением вреда здоровью гражданам – это и контактный дерматит, и аллергические реакции, есть уже прецеденты заведения уголовных дел. Неужели у нас хотят подождать повторения таких ситуаций?».

Была озвучена и проблема нормирования. «Температура определения сероводорода при 40 градусах, а подаваться должна при 60 градусах. Само собой, при 60 градусах сероводорода будет больше, а запах более выраженным. Необходимо вносить изменения в действующие методики», – считает Антонов.

По итогам круглого стола активисты Народного фронта направят обращение властям с просьбой увеличить темпы приведения водопроводных систем в должное состояние, обратив особое внимание на те муниципалитеты, откуда поступают жалобы в ОНФ. Общественники продолжат держать ситуацию на контроле.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 110 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+