Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Администрация Севморпути оставила гражданские и военные корабли без ледовых прогнозов

14 Октября 2016, 08:45     Мурманск и область

Администрация Севморпути оставила гражданские и военные корабли без ледовых прогнозов

Администрация Северного морского пути (СМП) уведомила судовладельцев о прекращении публикации трехдневных ледовых прогнозов.

Специалисты ААНИИ, разработавшие методику прогнозирования, сослались на бюрократические проблемы и пообещали возобновить предоставление данных к ноябрю.

В качестве альтернативы морякам предложили использовать данные со спутников. "Решение о возможности плавания и выборе маршрута плавания принимает капитан судна на основе анализа специализированной ледовой информации (обработанные и географически привязанные спутниковые снимки, аналитические и прогностические ледовые карты, навигационные рекомендации)", - говорится на сайте администрации СМП.

По словам Евгения Миронова, руководителя отдела ледового режима и прогнозов Арктического и антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ), с начала осени составляются опытные прогнозы для Карского моря: "По Карскому морю запланировано в ноябре, по морям Лаптевых, Восточно-Сибирскому и Чукотскому еще ведется разработка".

Требуется время: новая методика проходит соответствующую проверку и утверждение в центральной методической комиссии Росгидромета. "Эта разработка необходима администрации Севморпути в соответствии с правилами плавания", - поясняет Миронов.

Допуск кораблей к плаванию по Севморпути происходит в соответствии с ледовым классом и типом ледовых условий. Если неизвестен тип - у администрации возникают огромные сложности с тем, как им давать разрешение. "Если для лета мы такие прогнозы разрабатываем по всей акватории СМП, то для зимы пока только для Карского моря, где наиболее интенсивное плавание проходит зимой. По остальным морям оно менее интенсивно, но тоже нужно”, - говорит эксперт.

Наибольшие риски для флота из всех природных факторов связаны именно с наличием морского льда и айсбергов. Фактическая текущая обстановка и прогнозы о распределении льдов и дрейфе айсбергов требуются как гражданскому, так Военно-морскому флоту. От ледовой обстановки также может зависеть доставка оборудования и провизии на арктические острова, где созданы военные базы.

Эксперт-полярник, заместитель главы хранилища по связям с общественностью музея Арктики и Антарктики Виктор Боярский объясняет: "Для военно-морских кораблей, не имеющих прочного ледового пояса, как и для любых других, самый лучший способ идти через льды - по воде".

Отсутствие ледовых прогнозов для действий в Арктике - критично. Если их не будет - велика вероятность, что корабли не дойдут до цели и сорвут проведение операции. "ВМФ не предназначен для того, чтобы ломать льды. В крайнем случае это может привести к гибели корабля. Экипажа - вряд ли, мы его спасем", - сообщает Боярский.

Игорь Курдин, председатель Клуба моряков-подводников и ветеранов ВМФ рассказывает: “Мы во льдах плавали, и прогнозы всегда были. Конечно, надо знать, где ледовая кромка, какой толщины лед. Особенно важно для надводных кораблей, судов и подводных лодок, которые сейчас тоже начали совершать переходы из Баренцева моря на Камчатку”. Так, по словам подводника, отсутствие данных по ледовой разведке создает значительные трудности как для военного, так и для гражданского флота.

Раньше существовала тактическая и стратегическая ледовая разведка, которую осуществлял самолет, пояснил эксперт. С помощью локатора обзора визуального наблюдения создавались ледовые карты, на их основе делались прогнозы. Сейчас, благодаря спутниковой информации, технологии ледового прогнозирования продвинулись вперед.

Напомним, что Администрация Северного морского пути (АСМП) была создана 15 марта 2013 года. Основные цели деятельности Учреждения - обеспечение безопасности мореплавания и защита морской среды от загрязнения с судов в акватории Северного морского пути.


© ВМФ РоссииВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 183 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+