Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В «Мурманэнергосбыте» экономить не готовы

11 Октября 2016, 07:09     Мурманск и область

В «Мурманэнергосбыте» экономить не готовы

Одним из шагов, направленных на реализацию политики экономии энергоресурсов страны, стало появление закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности», в соответствии с которым энергопоставщики обязаны были установить приборы общедомового учета энергии.

И хотя сделать это нужно было еще до 1 июля 2013 года, реализация закона вызывала затруднения в Мурманской области. По сей день ОАО «Мурманэнергосбыт» всячески открещивается от введения приборов общедомового учета энергии в эксплуатацию и приема работ по договорам. В итоге граждане Мурманска продолжают платить «коммуналку» по увеличенному тарифу. В настоящее время подрядчики, понимая тщетность попыток наладить конструктивный диалог с «Мурманэнергосбытом», обращаются в Арбитражный суд области.

Жители Мурманской области не раз жаловались в Госжилинспекцию на «Мурманэнергосбыт», который заставляет их платить за неоказанные услуги ЖКХ. Люди возмущены тем, что замену отопительного оборудования они произвели несколько лет назад (сейчас в большинстве квартир электрические батареи), однако это не мешает «Мурманэнергосбыту» присылать все новые счета с внушительными цифрами за несуществующие услуги, благодаря лазейке в законе. Очевидно, что руководство организации совсем не смущает такое положение вещей. Судя по всему, конфликт так просто не разрешится и в этом году. Жители Кандалакши уже написали жалобу президенту по этому поводу.

Вероятно, думать о жителях региона в принципе не входит в привычку энергогиганта. К примеру, не так давно выяснилось, что из-за разногласий руководства «Мурманэнергосбыта» по вопросам транспортировки мазута, а также срывов договоров с подрядной организацией по грузоперевозке топлива в регионе едва не был провален прошлый отопительный сезон.

В связи с этим специалисты Мурманского УФАС России признали ОАО «Мурманэнергосбыт» виновным в нарушении закона «О защите конкуренции», тем более что решение об отмене закупки топлива принималось на основании экономического анализа, составленного с ошибками. Проще говоря, организация, некорректно рассчитав потребности и риски, поставила под удар всю область.


Автор: Олег Поляков   © polykoff, новости пользователя            подписаться Подписаться 0Версия для печати


 Просмотры Просмотров 716 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 8 

Мнение администрации сайта hibiny.com может не совпадать с автором текста. Мы не несем ответственности за предоставленную информацию.

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

ЦарапычЦарапыч
Как минимум дисквалификация руководства и специалистов управления (руководитель, главный инженер, ПТС(ПТО), экономисты, юристы...), и постановка под внешнее управление
11 Окт 2016 в 07:28 #578561
dimm1977dimm1977
Оборзели капиталисты
11 Окт 2016 в 09:19 #578571
анатоличанатолич
во, все правильно написано, второй год платежки приходят раздутые, не понятно, за что платим
11 Окт 2016 в 12:15 #578595
Женька ПивоварЖенька Пивовар
Этой компании поможет только полная смена руководящего состава – прям всех до единого, чтобы что-то поменялось в лучшую сторону…
11 Окт 2016 в 12:30 #578597
Валентина СтепановаВалентина Степанова
Несомненно, меры по наказанию виновных должны быть предприняты. А вот кто вернёт потребителям деньги за эти самые не оказанные услуги? Руководство поди миллионы накопило за счёт граждан, вот пусть и конфискуют в их пользу.
11 Окт 2016 в 16:54 #578631
shaibashaiba
пришла платежка на установку ОДУ на отопление и гор. воду ПЯТЬ с ПОЛОВИНОЙ !!!!!!!!!!!!!!!!! тыс. они не охуехали часом?
11 Окт 2016 в 18:09 #578636
nonenone
"В итоге граждане Мурманска продолжают платить «коммуналку» по увеличенному тарифу."

Господи, ЛЮДИ!!! Да очнитесь вы уже.

Норматив - количественный показатель потребления чего-либо на единицу чего-то определенного. В контексте коммунальной услуги отопление - количество тепловой энергии на единицу площади (кв.метр) помещения.
Тариф - стоимость единицы чего-либо. В контексте коммунальной услуги отопление - стоимость одной гигакалории тепловой энергии (единицы тепловой энергии).

Тариф устанавливает Правительство Мурманской области. Норматив, установленный Правительством же Мурманской области, в расчетах использует ресурсоснабжающая организация. И ресурсоснабжающая же организация говорит количество площади, к которому надо применить норматив потребления. ГЖИ (государственный орган субъекта Федерации), контролирующий деятельность ресурсоснабжающей организации в том числе, говорит "все нормально, труба подходит к дому, значит все помещения в доме получили коммунальную услугу отопление". А это автоматом означает, что норматив потребления будет применен ко всем помещениям собственников жилых (нежилых) помещений в доме. Все. И не важно получает ваша квартира коммунальную услугу отопление или нет, поломался у вас в подъезде стояк отопления, или его заглушили на месяц (потому что у соседа потекло).
ГЖИ Мурманской области идет дальше, заявляя что "Правилами предоставления коммунальных услуг" не предусмотрен раздельный расчет за коммунальную услугу отопление в помещении жильца и коммунальную услугу отопление, предоставленную на общедомовые нужды ( что кстати ЛОЖЬ). И что вы обязаны заплатить за содержание общего имущества дома, а значит вам будет начислена оплата коммунальной услуги отопление, исходя из норматива потребления помноженного на площадь вашей квартиры (объём якобы потребленного коммунального ресурса) и умноженного же на тариф (стоимость единицы объема). И все. Вам в квартире не оказана услуга отопление, не беда вы все равно заплатите полную стоимость (за объём коммунального ресурса якобы потребленный вашей квартирой), потому что за содержание общего имущества дома вы же обязаны заплатить. Т.е. со слов ГЖИ (подтверждено официальными документами за подписью, в том числе начальника ГЖИ Мурманской области) расчет объёма коммунального ресурса, потребленного на общедомовые нужды и приходящегося на квартиру жителя, производится исходя из площади помещения владельца, а не из площади доли в общем имуществе, приходящейся на помещение собственника помещения в этом доме. У вас квартира площадью 50 кв.м, доля в общем имуществе многоквартирного дома приходящаяся на вашу квартиру 4 кв.м. Так вот в случае если по каким-либо причинам в вашей квартире не возможно предоставлять коммунальную услугу отопление, вы заплатите Норматив Х 50 кв.м Х Тариф. При этом в расчете вобще не будет фигурировать размер вашей доли в общем имуществе дома (4 кв.м). И вы заплатите. Потому что расходы на содержание общего имущества дома обязательны для всех пользователей помещений в этом доме. А то что размер этих обязательных платежей в десятки раз меньше чем положено по ГК РФ, по ЖК РФ и в соответствии с "Правилами содержания общего имущества многоквартирного дома", это так мелочь. Потому что со слов Кузнецовой А.А. (начальник ГЖИ Мурманской области) "не существует методологии раздельного расчета размера платы за коммунальную услугу отопление на общедомовые нужды и на отопление квартир жильцов" (прямая ЛОЖЬ).

По фигу что это прямое нарушение основ долевого владения собственностью (ГК РФ), по фигу что это нарушение жилищного законодательства (ЖК РФ), и уж абсолютно ср...ть что это нарушение "Правил содержания общего имущества многоквартирного дома".

На фига смердам знать размер обязательных расходов соразмерный их доли в общем имуществе дома (доля в долевом владении).

И так по всей области, не только в Кандалакше.
На форуме уже размещал письмо от ресурсоснабжающей организации ТГК-1, где прямым текстом заявляется, что даже если в вашей квартире нет технической возможности (попросту не соблюдены условия, предусмотренные "Правила предоставления коммунальной услуги" отопление) потреблять коммунальную услугу от внутридомовых систем теплоснабжения, то вы все равно будете платить за отопление площади равной вашей квартиры. Т.е. в десятки раз больше размера обязательного платежа на содержание общедомового имущества.

P.S. Если вы думаете что застрахованы от такого произвола только потому что в вашем доме установлен коллективный (общедомовой) счетчик тепла, то вы глубоко заблуждаетесь. Стоит только поломаться хотя бы на месяц (на самом деле срок еще более короче) стояку отопления или всем стоякам отопления, протечь радиатору отопления и как следствие заглушат его или весь стояк. В ваших квитанциях ничего не поменяется. Вопреки тому что ЖК РФ предусмотрено обязательное уменьшение размера оплаты за коммунальную услугу отопление в том числе, при предоставление такой услуги с перерывами превышающими установленную продолжительность (согласно "Правил предоставления коммунальных услуг" коммунальную услугу обязательно оказывать круглосуточно в течении всего отопительного сезона).
А про качество коммунальной услуги отопление я вобще молчу, замахаетесь доказывать что температура воздуха в вашей квартире не соответствует установленной п.15 Приложения №1 "Правил предоставления коммунальных услуг". Ведь всем известно, что ваша квартира получает коммунальную услугу отопление от соседних квартир.
11 Окт 2016 в 20:28 #578655
nonenone
Царапыч
что вы такое говорите? Правительство Мурманской области уже обратилось в Министерство строительства и ЖКХ РФ с просьбой разработать особый порядок расчета размера платы за коммунальную услугу отопление в квартирах отключенных ( в которых нет технической возможности потреблять тепловую энергию) от тепловых сетей теплоснабжающих организаций.

P.S. Откровенно говоря, госнаркоконтролю давно пора присмотреться к депутатам Мурманской областной думы. Наверняка "избраники" где то закупаются. Причем товар настолько заборист, что это уже заметно без специальных тестов, медицинских процедур и анализов.
12 Окт 2016 в 19:06 #578736
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+