Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Дмитрию Медведеву предложат увеличить единовременную выплату для заполярных пенсионеров

26 Сентября 2016, 11:42     Мурманск и область

Дмитрию Медведеву предложат увеличить единовременную выплату для заполярных пенсионеров

Вместе с пенсией за январь 2017 года российских пенсионеров, постоянно проживающих в стране, ожидает единовременная компенсационная выплата в размере 5 тысяч рублей.

- В 2016 году все виды пенсий были проиндексированы на 4%, при этом страховые пенсии индексировались у неработающих пенсионеров. Единовременная выплата поможет компенсировать пенсионерам рост потребительских цен в условиях ограниченных финансовых возможностей бюджета. Что касается дальнейшей индексации пенсий важно отметить, что Правительством РФ принято решение с 2017 года вернуться к прежнему порядку индексации. Таким образом, уже 1 февраля 2017 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы исходя из индекса роста потребительских цен за 2016 год. Индексация пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2017 будет проведена с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера за 2016 год, - сообщает Пенсионный фонд РФ.

Однако такую политику одобрили не все россияне. Жители регионов Крайнего Севера и приравненных к ним местностям посчитали несправедливым, что они получат ту же сумму, что и жители других регионов. Тогда как выплаты для населения Заполярья обычно увеличиваются. Защитить права северян решил президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера России, член Общественной палаты России Игорь Шпектор. Он намерен обратиться к председателю Правительства Дмитрию Медведеву с предложением рассмотреть вопрос об увеличении единовременной выплаты.

— Мне звонят и спрашивают: «Игорь Леонидович, как это понять? Почему 5 тыс. дали и всем одинаково — что в Курске, что в Смоленске, что в Заполярье?». Надо же эти 5 тыс. умножать на северный коэффициент, с которым живут Магадан, Норильск, Мурманск, Воркута. Но они же не умножают. На Севере выплаты должны производиться с учетом коэффициента. Решение добавить 5 тыс. было принято правильно, но для районов Крайнего Севера их надо умножать на соответствующий коэффициент, - заявил Игорь Шпектор «Известиям».

Северяне надеются, что вопрос решится в их пользу.


Автор: Ника Меркулова   © Редакция www.hibiny.comВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1697 Это интересно Мне нравится 1 Комментировать Отзывы 12 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

NortykNortyk
Трудно, даже представить масштаб той фигуры из трёх пальцев, которую поднесут под нос г-ну Шпектору....
26 Сен 2016 в 15:05 #576775
AnonymousAnoniumus
Господин Медведев им ответит: "Денег нет, но вы там держитесь!"Смайлик
26 Сен 2016 в 15:30 #576779     редактировать
georgiygeorgiy
До выборов надо было обращаться.
26 Сен 2016 в 16:49 #576791
shaibashaiba
бежит родной увеличивать и волосы назад.лучше обратиться в маг.канцелярская крыса за карандашами,ну а как их использовать сами знаете.
26 Сен 2016 в 18:53 #576800
nikmar43nikmar43
Какие-то меры не популярные! Вот лучше арестовали бы ещё пяток воров -чиновников. Хорошенько хатки "бобров" пошерстили, поскребли бы по сусекам, глядишь, и с пенсиями ничего мудрить не надо . Или ещё один путь. Вот украинцы приглашают министрами казачков заезжих. Может и нам какого-нибудь корейца вызвать премьер-министром. Ну, сначала полетят головы , зато потом Россия станет процветать ( правда если раньше корейца не пристрелят )
26 Сен 2016 в 22:52 #576836
ЦарапычЦарапыч
    Цитата:
    Единовременная выплата поможет компенсировать пенсионерам рост потребительских цен в условиях ограниченных финансовых возможностей бюджета.

Шельмуют мерзавцы. Единовременная выплата - акция разовая, и поэтому покрывают некоей компенсацией повышение цен (сиречь инфляции) только лишь на определённый период, скажем на 50 месяцев от сложившегося уровня цен второй половины 2016 г.. Получается, что чуть больше через четыре года, эта компенсация иссякнет, но цены то не отпрыгнут назад к "докомпенсационному" периоду. Наоборот. Так, что эту компенсацию можно назвать утешительной, временной монетизацией, но только не индексацией. Впрочем её так и не называют, по умолчанию признавая то, что пенсионеров в долгосрочной перспективе в очередной раз попросту "обули". С большой степенью очевидности можно утверждать, что за этим водевилем торчат оттопыренные уши ортодоксального пенсионерофоба, ныне советника - Лёшеньки Кудрина.
26 Сен 2016 в 23:38 #576841
БардадымБардадым
    Robot писал(а):
    Дмитрию Медведеву предложат увеличить единовременную выплату для заполярных пенсионеров

Я бы им всем там(в Кремле) предложил взять верёвку потолще и удавиться Смайлик
27 Сен 2016 в 21:50 #576950
здесьхорошо#здесьхорошо
Царапыч
50 месяцев) вы бред счас написали какойто)
Минимальная пенсия в мур обл 9 рублей средняя 16
Инфляция под 10 процентов
Т.е. индексировать должны были пенсии на 10 проц а это 1600р. плюсом в среднем каждому пенсу в мур. обл. в месяц.
5000/1600 поделите)?
27 Сен 2016 в 22:03 #576954
ЦарапычЦарапыч
    #здесьхорошо писал(а):

    вы бред счас написали какойто

Вчитайтесь в начальный топик, В 16 году из вами предполагаемых 10% в первой половине неработающим компенсировали 4%.. За вторую половину решили не индексировать, а.....компенсировать... рост потребительских цен . Что это такое, и с чем его едят, инфляция это или нет, - можно спорить до посинения. Как правило во второй половине года они (цены) ведут себя разнонаправленно, хотя в среднем составляют некий рост. Официальные расчёты обычно получаются намного меньше действительного роста цен в конкретном регионе. В этом то и заключается сотворённое Режимом экономическое "чудо". Ещё бы! Ведь накануне выборов потрендеть с экранов можно, головкой с опухшей рожей подёргать, развалясь в креслице, что вот мол аж из Бюджета (!) страны расходуем, а вроде в краткосрочной перспективе охренительная экономия средств ПФ (опосредованно из того же Бюджета). В конечном счёте в денежном выражении, в среднем, повышение "потребительских цен" оказалось бы вряд ли выше чем несколько сот рублей на человека. Я взял для примера совсем бюджетнее - стольник. Но. Вся эта байда не меняет сути, - пенсионеров кинули на индексацию, и в стратегическом плане реального снижения размеров пенсий спустя какое-то время после исчерпания единовременной компенсационной выплаты.
28 Сен 2016 в 08:28 #576977
здесьхорошо#здесьхорошо
Царапыч
    Цитата:
    В 16 году из вами предполагаемых 10% в первой половине неработающим компенсировали 4%.. За вторую половину решили не индексировать, а.....компенсировать... рост потребительских цен

индексируют всегда на годовую инфляцию)
в два этапа
если первоначально проиндексировали на 4 процента а инфляция 10 то должны были на 6 до индексировать а кинули подачку

но так как прошлогодняя офф инфляция 12 с копейками) то как то так
    Цитата:
    В конце августа правительство отказалось проводить доиндексацию пенсий и взамен решило выплатить всем пенсионерам по 5 тыс. руб. единовременно в начале 2017 года. По закону правительство должно было проиндексировать пенсии в этом году на 12,9% (инфляция прошлого года), но ограничилось только 4%. Поэтому если бы власти согласились доиндексировать пенсии до прошлогодней инфляции, им пришлось бы сейчас проиндексировать пенсии на 8,56%.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/09...12c9d

средняя пенсия по мурманской области выше) поэтому и говорю что бред ваши 50 месяцев и 100 рублей) все намного пичальней по ссыле на рбк расчеты лаврова сколько экономии будет)
28 Сен 2016 в 08:59 #576980
ЦарапычЦарапыч
    #здесьхорошо писал(а):
    вы бред счас написали какойто

    #здесьхорошо писал(а):
    поэтому и говорю что бред ваши 50 месяцев и 100 рублей
28 Сен 2016 в 09:32 #576982
здесьхорошо#здесьхорошо
Царапыч
конкретно вот это
    Цитата:
    повышение цен (сиречь инфляции) только лишь на определённый период, скажем на 50 месяцев от сложившегося уровня цен второй половины 2016 г.. Получается, что чуть больше через четыре года, эта компенсация иссякнет

это вообще дичь
    Цитата:
    рост потребительских цен . Что это такое, и с чем его едят, инфляция это или нет, - можно спорить до посинения. Как правило во второй половине года они (цены) ведут себя разнонаправленно, хотя в среднем составляют некий рост. Официальные расчёты обычно получаются намного меньше действительного роста цен в конкретном регионе.

и т.д.

выше вам расчет написал)
что в частности мурманских пенсов если быть точным кинут в среднем
http://severpost.ru/read/21122/ 16 593*0,0856 в месяц = 1420,36 в среднем каждого пенса мурманской области (240тышь)
т.е. только за пол года 2016 года поимеют на 8522-5000(подачки) = 3522 рубля каждого
+ в 17 накатят (если накатят) на инфляцию недоиндексированную пенсию 16 года
и так далее
лавров вона расчеты по стране сделал что эта подачка экономит бюджету 850 ярдов рублей за 3 года
а вы тут про какие то 50 месяцев трындите и 100 рублей
28 Сен 2016 в 09:46 #576984

все комментарии, 12

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+