Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманске появились скамейки, выполненные по эскизам жителей города

20 Сентября 2016, 07:50     Мурманск

В Мурманске появились скамейки, выполненные по эскизам жителей города В Мурманске появились скамейки, выполненные по эскизам жителей города В Мурманске появились скамейки, выполненные по эскизам жителей города В Мурманске появились скамейки, выполненные по эскизам жителей города

Молодые, веселые и находчивые кавээнщики из "Сборной города Мурманска" решили украсить свой подарок городу эмблемами своей команды: бабочкой, треской, корабликом, штурвалом и парусом. "Скамейка КВН" теперь дарит радость посетителям сквера "Молодежный" на проспекте Кирова. Молодые мамы с детьми присаживаются отдохнуть и сфотографироваться, почитать книгу и полюбоваться красотой природы.

Участник команды КВН Николай Паршин (якорь) рассказал, что эскизов ребята придумали несколько, но выбрали самый символичный.

- Это наш подарок Мурманску и мурманчанам от всего КВН-движения, - отметил Николай. - Скамейка получилась в итоге даже лучше, чем мы представляли! Видно, что мастера сделали ее с душой. Надеемся, все отдохнувшие на скамейке горожане будут испытывать только радостные эмоции. И может, благодаря ей на свет появятся новые шутки!

- Не сомневаемся, что отдыхающие в сквере горожане будут бережно относиться к этой лавочке, - добавил участник команды КВН "Сборная города Мурманска" Денис Шалабанов (кораблик). - Скамейка настолько красиво сделана! Чудесный подарок родному городу к 100-летию.

Музыкальная скамья

Мурманчанка Ирина Лоскутова искренне обрадовалась, когда узнала, что уникальную скамейку по ее эскизу устанавливают на аллее Влюбленных в Музыкальном сквере - ее любимом месте для прогулок. Совсем рядом с местом работы.

- Я сразу же побежала посмотреть, как устанавливают Музыкальную скамейку, - говорит Ирина. - Здесь был так много людей, все фотографировались. Я очень рада, что мою идею выбрали организаторы конкурса и она так пришлась по душе мурманчанам. Мне очень приятен ажиотаж вокруг нее, я вижу, как часто подходят люди сфотографироваться, подержаться за кованые нотки или притронуться к белым клавишам.

А как обрадовалась мама Иры такой приятной новости! Поначалу даже не поверила в такой счастливый случай. К слову, семейный архив фотографий Лоскутовых уже полон снимками родни на Музыкальной скамейке. Самый лучший Ира оформила в рамочку и повесила дома на стене - на память.

По словам участницы конкурса, идея пришла в голову довольно легко.

- Мне хотелось, чтобы скамейка радовала людей и вдохновляла, - добавляет Ира. - При этом я понимала, что эскиз должен быть прост и понятен для воплощения в жизнь. Очень волновалась и ожидала, победит мой эскиз или нет. Следила за новостями в "Вечернем Мурманске", часто проверяла обновления информации в группе "Вечерки" "ВКонтакте". И вот свершилось!

Мурманчанку вдохновила сама идея городского конкурса, возможность принести радость любимому городу и вместе с городскими властями украсить Мурманск к 100-летию.

- Это очень важно, что в нашем Мурманске у горожан есть возможность так активно принимать участие в жизни города, - считает Ира. - Спасибо городу за такую хорошую идею! За то, что мурманчане вместе с городом воплотили так много интересных проектов в жизнь! Взять хотя бы скульптуры кота Семена и трески и вот эти оригинальные скамейки! Так мы все вместе можем выразить любовь к родному Мурманску, сделать его еще красивее и интереснее. Я искренне хочу, чтобы наш город процветал и дальше! Чтобы сюда всегда стремились гости! Мурманск очень преобразился в последние годы, расцвел, стал стильным, уютным, современным.

Действительно, популярность нового арт-объекта на аллее Влюбленных в Музыкальном сквере с каждым днем только нарастает. К уникальной скамейке подходят горожане всех возрастов - рассматривают уникальную лавочку, улыбаются, восхищаются задумкой автора и мастерством исполнителей.

На скамейки, расположенные рядом, задумчиво присаживаются музыканты, студенты музыкального колледжа и художники, разглядывая белоснежные клавиши и темные кованые нотки, скачущие по "нотному стану". Ищут вдохновение в гармоничных изгибах скрипичного ключа. Арт-скамейка стала настоящим источником вдохновения для творческих людей и поводом для радости всех любителей прогулок. Теперь по праву можно сказать, что здесь зазвучала мелодия сердец. И аллея Влюбленных в Музыкальном сквере стала, пожалуй, самой романтичной в Мурманске.

Скамья Влюбленных

Мурманчанка Яна Кулик вместе с дочерью Софией - творческие барышни, и всегда готовы принять участие в городских проектах. О конкурсе на лучший эскиз уникальной скамейки Яна узнала от супруга и сначала не поверила, что такой творческий проект может быть воплощен в жизнь!

- По профессии я художник-анималист, и участие в конкурсе для меня не составило труда. Я придумала несколько идей эскизов, не только скамейку Влюбленных. Но победила именно она, - не без восторга рассказывает Яна. - По своей натуре я человек, который всегда верит в чудеса вокруг, потому хотелось создать такой "волшебный" архитектурный объект. Чтобы каждый мурманчанин оставлял свою доброжелательную энергетику и заряжал бы ею других горожан.

Как признается Яна, придумать эскизы ей помогала дочь, и вместе дело спорилось лучше и быстрее. София пошла по маминым стопам и сейчас также учится в художественной школе.

- Когда мне позвонили из редакции "Вечерки" и рассказали, что скамейка на основе моего эскиза установлена в сквере на улице Зои Космодемьянской, я не поверила своим ушам! Мурманчане, верьте, чудеса действительно случаются! Во мне бушевала буря эмоций, это было неожиданно и очень приятно. Я представила лица радостных людей, которые будут приходить отдыхать на "мою" лавочку, к ней будут приезжать молодожены, может быть, даже вешать замочки на счастье и любовь, будут вспоминать этот день, скамью Влюбленных и хранить свои чувства долгие годы! Я горжусь, что сделала что-то полезное и очень хорошее для любимого города и дорогих горожан, - признается художница.

А идею установить рядом со скамейкой два “влюбленных” светильника предложила мурманчанка Любовь Шанина.

Скамья Встреч

Ту кто еще в числе первых мог встретиться на новенькой скамье Встреч, как не ее автор Татьяна Кононенко и самый активный участник конкурса на эскиз оригинальной скамейки Нина Савчук! А третьей участницей этой незабываемой встречи стала городская "Вечерка", которая, собственно, и познакомила двух талантливых мурманчанок!

"Не часто удается испытать такое простое человеческое счастье от того, что сумела преподнести подарок всем мурманчанам, Мурманску, да еще в канун его столетнего юбилея! - восторженно призналась Татьяна Кононенко. - Мурманск стал городом, в котором хочется жить, в котором есть единая команда городских властей и неравнодушных горожан, и эта команда уже осуществила немало совместных проектов. Я призываю всех горожан - вставайте с диванов, предлагайте интересные идеи, будьте неравнодушными, любящими свой прекрасный город. Год назад я предложила городским властям идею провести конкурс на лучший эскиз оригинальной скамейки и вот сейчас вижу реальный результат совместного проекта!".

А Нина Савчук добавила, что гордится своим Мурманском. "На месте Молодежного сквера у казначейства когда-то была огромная лужа, а теперь это популярное место отдыха горожан, - сказала она. - И таких примеров преображения города за последние шесть лет могу привести десятки. Мурманск привели в порядок, он меняется на глазах. И особенно это чувствуется сейчас, на этой народной скамье Встреч, изготовленной и установленной по инициативе нас, горожан".


Автор: Елена ПАВЛОВА, Дарья ПУТИНЦЕВА, Анжелика КОВАЛЕВА   © Вечерний МурманскВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 359 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Новости по этой теме

   05 Сен 2016, 08:32
В Мурманске появилась «скамейка КВН»

Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+