Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

О нарушениях в Единый день голосования

19 Сентября 2016, 13:29     Мурманск и область

О нарушениях в Единый день голосования О нарушениях в Единый день голосования О нарушениях в Единый день голосования

Зарегистрировано нарушение на избирательном участке №14 в Ленинском районе города Мурманска. Две из трех урн для бюллетеней были запломбированы обыкновенными электротехническими стяжками вместо специальных пломб.

Вскрыть такую урну проще простого. Председатель УИКа №14 сказала, что не придала внимания тому факту, что на урнах стоят хомуты вместо пронумерованных пломб. И комиссия, приезжавшая с проверкой накануне выборов, не заметила нарушения. При этом, у председателя участка был целый пакет специальных пломб.

Тем не менее, члены участковой комиссии в один голос утверждали, что за весь день нарушений не было. Наблюдатели и полиция весь день присутствовали и контролировали происходящее.

Однако, когда в школу №18, на территории которой разместилось три избирательных участка, включая №14, приехали представители "Справедливой России" с проверкой по поступившей информации о хомутах, полицейские с трех участков кучковались в коридоре.


На участке №43 член комиссии при выдаче бюллетеней отчетливо проговаривал рекомендации, за кого гражданам стоит проголосовать. За партию власти, советовал.

На избирательном участке №21 разнится количество проголосовавших граждан по подсчетам наблюдателей от Справедливой России и заявленных УИК-ом. По подсчетам наблюдателей: на участок проголосовать пришло на 100 человек меньше, чем заявляет УИК.

В Апатитах на одном из УИК пытались унести бюллетени с избирательного участка. Благодаря наблюдателям Справедливой России и полиции попытка была пресечена.

В Мончегорске опрос избирателей проводился на входе в избирательный участок, т. е. перед голосованием, при этом опрашиваюшие называли конкретные фамилии кандидатов, что является нарушением закона. При помощи полиции кандидату от Справедливой Россси удалось убрать группу опрашивающих подальше от участка.

В Кольском районе в числе наблюдателей оказался действующий депутат местного Совета от "партии власти". Также там, в нарушение законодательства проводился опрос прямо на избирательном участке.

В Мурманске перед временным избирательным участком в городской больнице скорой помощи на экране планшета крутился фильм с участием двух кандидатов, один из которых является руководителем этого учреждения. Также на 7-м избирательном округе перед одним из УИК был зафиксирован факт одновременной выдачи пачки открепительных подошедшим людям. На этом же округе, на участке в 41-й школе уже проголосовало 200 человек по открепительным удостоверениям.

Жители Мурманска рассказывают, что воспитатели детских садов просят их прийти на выборы и проголосовать за партию власти. Воспитатели и сами не рады заниматься такой агитацией, но, говорят, что поступило распоряжение "сверху".

На избирательном участке №121 Мурманской области наблюдается высокая активность избирателей. Морские пехотинцы из войсковой части «Спутник» в это утро все вместе пришли отдать свой голос за кандидатов в областную и Государственную думы. Хочется верить, что военнослужащие руководствуются своим мнением, а не рекомендациями военачальников.

В течение месяца перед Днем выборов на дворовые собрания сотрудников Центра защиты прав граждан с жителями Мурманска приходили неизвестные люди, которые постоянно пытались сорвать собрания. Провокаторов было от трех до одиннадцати человек, изо дня в день приходили одни и те же люди на разные адреса с одной конкретной целью – не дать собственникам домов пообщаться волонтерами мироновского Центра.

– Однажды, во время проведения собрания с жителями дома по улице Планерная, 3, я пригласила собственников провести собрание в подъезде. Чтобы посторонние не мешали. И жители сами не стали впускать непрошенных гостей в дом, оставив их на улице. Тогда те стали ломиться в подъезд, колотить в дверь, требовать, чтобы их впустили. Собственники были вынуждены вызвать полицию. – рассказывает специалист Центра справедливости Неля Слуянова.

В другой день после проведения собрания на улице Свердлова, специалисты Центра случайно стали свидетелями того, как эти самые провокаторы получают от кого-то деньги.


Утром 18 сентября в ЗАТО Александровск на контрольно-пропускном пункте не пропустили наблюдателей. Военные ссылались на отсутствие согласования с Федеральной службой безопасности. Согласование должно было поступить на КПП в 7 утра. Решение данного вопроса находится на контроле Избиркома.

В Мурманской области зарегистрированы первые нарушения. В городе Ковдоре на момент открытия избирательных участков на некоторых УИКах были не прошиты книги избирателей. На других участках в этих книгах не стояли печати.


© Александр ЦЗПГ, новости пользователя            подписаться Подписаться 0Версия для печати


 Просмотры Просмотров 1679 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 4 

Мнение администрации сайта hibiny.com может не совпадать с автором текста. Мы не несем ответственности за предоставленную информацию.

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

КлоунКлоун
Справедливороссы такие молодцы, столько нарушений углядели, а партия Власти - УГ. Именно так я вижу эту статью. И да, в Ковдоре нарушение увидел кандидат опять же от СР.У нас началась информационная война? Следом ждать когда партия Пенсионеров будет хаять Зеленых? =)
20 Сен 2016 в 15:47 #576313
Александр ЦЗПГАлександр ЦЗПГ автор статьи
Нет смысла воевать в день после выборов, Клоун. Но почему бы не рассказать, если зафиксировали, и если есть такая возможность?
21 Сен 2016 в 10:13 #576367
активистактивист
Александр ЦЗПГ
О чем рассказывать?
"В Апатитах на одном из УИК пытались унести бюллетени с избирательного участка. Благодаря наблюдателям Справедливой России и полиции попытка была пресечена."
Какое это нарушение и чего? Кто мне может запретить вынести бюллетени, за которые расписалась? Может я за многолетние выборы туалет на даче ими обклеиваю?
22 Сен 2016 в 11:38 #576437
здесьхорошо#здесьхорошо
Александр ЦЗПГ
вот тут у вас были наблюдатели вообще))
http://kireev.livejournal.com/1300008.html
https://navalny.com/p/5068/
такое чувство что в саратове вообще не осталось людей нормальных))
22 Сен 2016 в 14:11 #576453
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+