Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Гаджиево (Скалистый)

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Встреча главы ЗАТО Александровск и начальника УМС прошла в формате «Делового завтрака»

16 Сентября 2016, 14:39     Гаджиево (Скалистый)

Встреча главы ЗАТО Александровск и начальника УМС прошла в формате «Делового завтрака»

Создать Дом молодежи и возродить комбинат бытового обслуживания; принять меры к владельцам пивных заведений, нарушающих закон о тишине; выяснить, куда переезжает отделение Сбербанка — проблемы, планы, идеи обсудили в формате «Делового завтрака» глава ЗАТО Александровск Вера Сулаева и начальник УМС администрации Валентина Гречкосей.

Чужое наследство

Деловой завтрак — относительно новая модель работы у представителей разных структур: бизнеса и власти, законодателей и исполнителей. Она позволяет участникам встречи с утра, за чашкой чая, неформально, в доверительной обстановке обсудить насущные проблемы. Первым гостем «Делового завтрака» у главы муниципалитета Веры Сулевой стала начальник Управления муниципальной собственностью администрации Валентина Гречкосей.

Две темы были определены основных для обсуждения: состояние нежилых зданий, находящихся в черте города, и работа питейных заведений, расположенных в жилых домах.

— Существуют разные формы взаимодействия с населением: еженедельный прием по личным вопросам (по городам), встречи с коллективами, сайт Совета депутатов, через который можно задать вопрос любому из депутатов и мне, социальные сети, — начала разговор Вера Владимировна. — Ко мне часто обращаются жители ЗАТО по социально значимым вопросам. Так, сначала через социальные сети, а затем и напрямую главе ЗАТО поступил вопрос о банно-прачечном комбинате в г. Полярном. Жители совершенно справедливо заметили, что я каждый день проезжаю мимо него и вижу, как здание разрушается и то, что никакие меры по его консервации не предпринимаются. Валентина Петровна, расскажите, пожалуйста, всё об этом объекте.

Здание бывшего БПК находится за торговым центром «Триумф»

— Здание на ул. Фисановича, 5 открыто для доступа жителей и представляет опасность, — подтвердила Валентина Петровна обеспокоенность жителей и главы ЗАТО. — Мы долго не могли найти хозяев. Оказалось, оно находится в ведении министерства обороны, конкретно — ОАО «Полярнинский комбинат бытового обслуживания», которое сейчас находится в процедуре банкротства. Мы нашли конкурсного управляющего в Мурманске, направили письмо с требованием ограничить доступ в данное здание (забить окна, двери, поставить решетки, обесточить и т.д.). Но на это у них нет денег. Обратились в прокуратуру с просьбой применить к владельцу меры прокурорского воздействия. Сделали всё, что смогли… Тратить бюджетные деньги на этот объект — не имеем права.

Какие еще меры может принять муниципалитет? В ходе обсуждения прозвучало предложение собраться комиссионно, с приглашением представителей прокуратуры (в том числе военной, раз уж объект находится в ведении минобороны), чтобы убедить конкурсного управляющего исполнить законные требования властей и надзирающих органов либо передать здание муниципалитету. О передаче разговор уже был, но владельцы комбината отказались.

Вера Владимировна обратила внимание собеседника на другие нежилые здания муниципалитета, которые расположены в черте города и не используются по назначению: бывший диагностический центр (в ведении МСЧ №5), ГИБДД (в федеральной собственности).

— Может, надо уже сейчас принимать их в собственность муниципалитета, пока они не разрушены? — предложила глава ЗАТО. — От жителей поступает немало хороших предложений, как использовать такие помещения: представители общественной организации «Дети войны» предлагают возродить комбинат бытового обслуживания — в одном здании весь комплекс бытовых услуг (стирка крупных вещей, химчистка, ремонт обуви). Есть идея создать Дом молодежи для проведения массовых мероприятий. Хотелось бы активнее вести эту работу. И раз уж последнее слово в вопросе приема-передачи объектов — за депутатами, скажите, чем Совет депутатов может помочь?

Здание диагностического центра находится в аварийном состоянии, и пока разговор о его дальнейшей судьбе не ведется. А вот ускорить подготовку соответствующих документов о передаче муниципалитету здания ГИБДД — вполне реально.

Ночные пивбары

Коллективные обращения поступают главе ЗАТО от жителей г. Полярного, которые жалуются на работу пивбаров, расположенных в жилых домах: «Бригантина» (ул. Советская, 1) «Пена» (ул. Видяева, 7). Этот вопрос актуален для многих александровцев.

— Я сама не единожды выезжала в эти заведения и разговаривала с владельцами, предупреждала их о том, что нарушается закон о тишине в ночное время, — рассказала Вера Владимировна. — Бар «Пена» на ул. Видяева, 7 — это маленькая квартира, в которой 4 стола и никакой шумоизоляции. И жильцы всё это слышат! Я обращалась в администрацию и полицию с просьбой отреагировать на жалобы жителей и получила из ОМВД ответ, в котором нам рекомендуют расторгнуть договор аренды с хозяевами этих заведений. Скажите, Валентина Петровна, администрация может это сделать? Можем ли мы законодательно ограничить открытие такого рода заведений в жилых домах?

Отвечая на вопрос главы ЗАТО, Валентина Петровна уточнила: оба помещения находятся в собственности, а не в аренде. Владельцы сдают свои помещения в аренду предпринимателям, а те открывают в них питейные заведения, и вмешаться в этот процесс власти не могут. Но если посетители заведений нарушают тишину и покой граждан в ночное время (в доме!), хозяев баров привлекут к ответственности.

— На кафе «Бригантина» поступали жалобы от жильцов, на место выезжал отдел муниципального контроля, — сообщила о мерах руководитель УМС. — На владельца пивбара составлено 7 протоколов за нарушение тишины и покоя граждан в период с 1 апреля по 30 июня этого года, наложен штраф — 26 тыс. руб. Такая же работа проведена с хозяевами «Пены»: составлен протокол, вынесено предупреждение. Не так давно стало известно, что кафе «Бригантина» закрылось. «Пена» же продолжает работать, но стоит на особом контроле у УМС и главы ЗАТО.

Сбербанк с нами

«Неужели сбербанк от нас уходит?!» — оборвали телефоны Совета депутатов жители Полярного, увидев объявление на фасаде ул. Советской, 14 о сдаче площадей в аренду.

— Хочу всех успокоить: сбербанк остается на нашей территории, более того — расширяет свою деятельность за счет выкупленных помещений бывшего магазина «Любимые продукты» и «Ростелекома», — успокоила полярнинцев глава ЗАТО, заручившись поддержкой начальника УМС.

Встреча в формате «Делового завтрака»

О планах учреждения в телефонном разговоре главе муниципалитета рассказала начальник сектора недвижимости мурманского отделения № 8627 ПАО «Сбербанк» Наталья Виноградова. Отделение сбербанка переедет в новые помещения, а прежние площади сдаст в аренду. Рокировка продиктована заботой о клиентах, их удобстве и комфорте.

Общение главы ЗАТО с руководителем УМС в формате «делового завтрака» было недолгим, но продуктивным: на каждый вопросу получена развернутая информация, намечены конкретные шаги для выполнения озвученных планов. Насколько частыми будут подобные встречи?

— По мере поступления общественно значимых вопросов от населения я буду приглашать на «деловой завтрак» специалистов из тех организаций и управлений, от которых зависит решение поставленных задач, — заверила Вера Сулаева.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 204 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+