Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кандалакша

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Кандалакше жители квартир с электрообогревом свою позицию решили отстаивать до конца

14 Сентября 2016, 15:27     Кандалакша

В Кандалакше жители квартир с электрообогревом свою позицию решили отстаивать до конца

13 сентября в администрации состоялось народное собрание по вопросу электообогрева в Кандалакше. Напомним, собственникам более 500 квартир ОАО «МЭС» выставило счета за отопление, которое, по сути, жильцы не получают, т.к. в помещениях демонтированы радиаторы центрального отопления. У многих из них образовались задолженности свыше 100 тысяч рублей.

Несколько раз местными властями организовывались встречи с населением, люди выходили на митинги. Практически каждый депутат обещал помочь разобраться с необоснованными, по их мнению, счетами, однако, до сих пор никто не смог поставить точку в этом вопросе.

Вчера в Кандалакшу прибыл заместитель Главы регион Евгений Никора, который несколько месяцев назад создал рабочую группу по электообогреву. Он сообщил присутствующим 4 варианта решения этой проблемы, которые предлагает Министерство строительства и ЖКХ Мурманской области.

Согласно этим рекомендациям, администрация муниципального образования должна провести разъяснительную работу с населением, провести организационные собрания по реконструкции сетей и возможном переходе на электрообогрев многоквартирными домами, а в случае отказа - проработать механизм теплоснабжения без двойной оплаты. Также предлагается проработать возможность рассрочки по образовавшимся задолженностям и рассмотрение субсидирования.

С такими предложениями кандалакшане не согласны. Люди до сих пор не понимают, почему они должны платить за ресурс, который не потребляют. В свое время они демонтировали батареи, соблюдая все технические условия проектно-сметной документации, которая на тот момент была утверждена сотрудниками администрации. Но теперь все это оказалось «вне закона».

Суды всех инстанций поддерживают позицию тепловиков, однако, электрообогревщики готовы отстаивать свою правду до конца. Как было заявлено в ходе встречи, все они подадут заявления в Европейский суд по правам человека.

Само собрание проходило на повышенных тонах. Многие из граждан уже чуть ли не наизусть выучили Жилищный Кодекс, но на каждый из этих законов у региональных властей есть другой закон или постановление, которыми они руководствуются.

Немало четких и рассудительных предложений и выходов из сложившейся ситуации было предложено со стороны активистов. Например, Владимир Виноградов предложил «списать» долги и оплачивать только общедомовые нужды. Но пока это невозможно. В России не установлен подобный норматив.

Итог встречи неутешительный. Поговорили, пожаловались, покричали, а к «общему знаменателю» так и не пришли. В рамках народного собрания было составлено решение, согласно которому горожане просят прекратить выставлять счета за не потребляемый ресурс, возвратить все взысканные средства и вернуть субсидирование. Под ним свои подписи поставили активисты. Председательствующий народного собрания Евгений Никора подпись под данным решением не поставил.


© vk.com - Народное ТВ КандалакшаВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1077 Это интересно Мне нравится 2 Комментировать Отзывы 4 

Новости по этой теме

   14 Июн 2016, 09:53
В Кандалакше прошел митинг перешедших на электрообогрев +фото
5
   12 Июн 2016, 19:02
Проблема с квартирами, перешедшими на электрообогрев в Кандалакше, до сих пор актуальна
7

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Andrei MamaiAndrei Mamai
"В действующем жилищном законодательстве, регулирующем плату за тепло, нет никаких исключений ни для каких альтернативных источников, - утверждает Алена Кузнецова. "
Алёна, просто не знает законодательства по жилью и вводит в заблуждение людей.
Правила №354, как и другие правила , постановления и их пункты и выдернутые из их контекста и представленные судьям, как доказательства невозможности перехода на альтернативное отопление в МКД, полный бред и юридические уловки корыстных юристов и ресурсников.
13 Июн 2016 в 12:29 #567582
Морячок из БергамоМорячок из Бергамо
Лед тронулся господа присяжные заседатели. Смайлик
В Кандалакше рассерженные горожане вышли на площадь.
На сей раз повод сходный: примерно 250 человек в Кандалакше сегодня требовали отмены МЭСовских счетов за отопление.
Интрига в том, что никакого центрального отопления в квартирах протестующих нет уже лет 10, о чем прекрасно знают и МЭС, и жилинспекция, и прокуратура, и местные, и областные власти. Однако все они плюс кандалакшский райсуд требуют от жильцов исправной оплаты жировок.
https://bloger51.com/2016/06/61253
Форум
13 Июн 2016 в 23:52 #567648
nonenone
"В действующем жилищном законодательстве, регулирующем плату за тепло, нет никаких исключений ни для каких альтернативных источников, - утверждает Алена Кузнецова. " - БРЕД.
Самый бредовый из всех бредовых бредов на свете.
п.1 "Правил предоставления коммунальных услуг"
    Цитата:
    Настоящие Правила регулируют отношения по предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, собственникам и пользователям жилых домов, в том числе отношения между исполнителями и потребителями коммунальных услуг

Действующими "Правилами предоставления коммунальных услуг" регулируются отношения между исполнителями и потребителями коммунальных услуг. Эти отношения не вопрос альтернативных технологий. Эти отношения это имущественный вопрос. Если внутриквартирное оборудование в квартирах собственников пользователей жилья использует тепловую энергию произведенную источниками тепловой энергии, принадлежащими исполнителю, то тогда да Правила регламентируют "порядок определения размера платы за коммунальные услуги".

    mamaiand писал(а):
    Алёна, просто не знает законодательства по жилью и вводит в заблуждение людей. Правила №354, как и другие правила , постановления и их пункты и выдернутые из их контекста и представленные судьям, как доказательства невозможности перехода на альтернативное отопление в МКД, полный бред и юридические уловки корыстных юристов и ресурсников.

Не совсем так. Здесь происходит подмена понятий. Причем подмена узаконенных (утвержденных действующим законодательством) понятий. И так во всем. В каждом пункте обноснования своих действий.

Второй абзац п.40 совместно с пунктами 42,42(1),43 "Правил предоставления коммунальных услуг" не предусматривает иного порядка определения начисления платы по отоплению (иногда добавляют: на общедомовые нужды).
ЛОЖЬ- прямая, наглая подмена понятия. Пункт 40 "Правил предоставления коммунальных услуг" не предусматривает ВООБЩЕ какого либо порядка определения каких либо начислений. Он определяет порядок внесения платы за коммунальные услуги, в том числе за услугу отопление.
За то как удобно. Подменил "порядок внесения" понятием "порядок определения" и все и не нужно производить расчет объема коммунальной услуги отопление на общедомовые нужды. Ну и что что "Правила предоставления коммунальных услуг" напрямую обязывают в платежных документах указывать "объем каждого вида коммунальных услуг, предоставленных за расчетный период на общедомовые нужды в расчете на каждого потребителя". И уже можно полностью отказаться от положения п. 70 "Правил предоставления коммунальных услуг". А уж то что раздел III Приложения №2 к "Правилам предоставления коммунальных услуг" содержит порядок расчета размера платы за коммунальную услугу, предоставленную за расчетный период на общедомовые нужды в многоквартирном доме, так это вовсе ничего не значит.
Мы назовем "порядок внесения" "порядком определения" и все, можно дальше нарушать ни то что какие то там "Правила предоставления коммунальных услуг", можно и нормы Жилищного кодекса нарушать, а уж Гражданский кодекс РФ вобще ни о чем. В самом деле а зачем считать размер оплаты услуги на общедомовые нужды исходя и соразмерно доли в общем имуществе. В пункте 40 "Правил предоставления коммунальных услуг" написано же "совокупно без разделения на плату за потребление указанной услуги в жилом (нежилом) помещении и плату за ее потребление на общедомовые нужды". Ну подумаешь что это написано о порядке внесения платы. Сделаем вид что это о порядке определения размера платы.
14 Июн 2016 в 19:23 #567727
Филипп ЛешуковФилипп Лешуков
Держитесь,вилы вам в помощь! Партия воров и жуликов,от Вас не отстанет,у них уже в генах- брать и ничего не давать взамен!!!
14 Сен 2016 в 22:17 #575671
nenianenia
"Таким образом, Верховный суд подтвердил, что нельзя в домах с централизованным отоплением переходить на альтернативные источники, потому что в результате мы ломаем инженерную систему МКД. Это же не просто коробка, из которой можно кусок вырезать и выбросить". Можно и нужно ломать, все регулируется - это полное вранье, для этого есть системы регулировки как статичные, так и автоматические, видно те кто подавал в верховный суд не предоставили достаточно четких технологических аргументов, а во вторых если начнется поголовный переход на альтернативу, рухнут доходы теплосети, она станет убыточна и соответственно потеряют доходы власть имущие имеющие свой интерес.
15 Сен 2016 в 08:28 #575720
maveraunnakhrmaveraunnakhr
Самое интересное, в нежилых помещениях при отсутствии радиаторов отопления, данная услуга не начисляется.
15 Сен 2016 в 09:13 #575727
Владимир ПостниковВладимир Постников
Среди прочих «некоторых несоответствий действительности» в утверждениях А.Кузнецовой:
« Реконструкция системы теплоснабжения требует изменения техпаспорта дома с перерасчетом его параметров, - разъясняет главный государственный жилищный инспектор области Алена Кузнецова…»
- много ли ей известно случаев «изменения техпаспорта дома с перерасчетом его параметров» при замене жильцами установленных строителями (расчетных) радиаторов Ц.О. на новые - красивые и, как правило, с большим запасом теплоотдачи.
(В упомянутом в данном материале доме № 11 на улице Советской в Кандалакше радиаторов «от строителя» (возможно – за исключением 1-2 квартир) давно не осталось).
15 Сен 2016 в 13:17 #575764
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+