Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Марина Ковтун урезает «социалку» ради саморекламы

30 Августа 2016, 09:45     Мурманск и область

Марина Ковтун урезает «социалку» ради саморекламы

Весной 2012 года Марина Ковтун вступила в должность губернатора Мурманской области, сменив непопулярного Дмитрия Дмитриенко. Однако надежды жителей региона с приходом новой «метлы» не только не оправдались, но и начали таять, что называется, прямо на глазах.

Как известно, в регионе представлены разные группы экономического влияния, особняком среди которых стоит крупный федеральный бизнес. По сути, грамотная региональная власть в таких случаях старается найти между ними баланс в интересах области. К сожалению, в данном случае, ни о каком равновесии и беспристрастности речи быть не может, ведь сама губернатор является представителем одной из групп влияния - несколько лет Ковтун была помощником, а потом и заместителем генерального директора ОАО «Кольская ГМК» (дочернее предприятие группы компаний «Норильский никель»). По слухам, руководство горно-металлургического гиганта долгое время лоббировало «своего человека» на столь высокий пост.

Многие политологи уже давно сходятся во мнении, что всю работу действующего губернатора Мурманской области можно назвать не просто неэффективной, а даже провальной. Так, менее чем через год после назначения Ковтун губернатором, а именно в январе 2013 года, коммунальные услуги в регионе выросли в среднем на 225%, а где-то и еще выше. Из-за произвола властей и резкого роста цен на услуги ЖКХ мурманчане устроили митинг, правда, сама губернатор, можно сказать, проигнорировала выражение народного негодования. Ситуацию исправляли уже на самом высоком уровне при личном участии главы государства. В тех обстоятельствах Марина Ковтун, можно сказать, отделалась легким испугом, а кресла лишился министр энергетики и ЖКХ области Геннадий Микичура.

В начале 2015 года в связи с кризисом правительство Мурманской области обдумывало план урезания расходов бюджета минимум на 25%. По закону жанра, издержки было решено «оптимизировать» за счет социальных выплат. Парламентское большинство под нажимом правительства во главе с действующим губернатором области отказало в дополнительном финансировании пожилых людей со статусом "дети войны" и "ветераны труда", хотя цена вопроса составляла всего несколько десятков миллионов рублей.

Для сравнения, по словам источника в региональном правительстве, вероятный контракт, подписанный Ковтун с коммуникационным холдингом «Минченко Консалтинг» для улучшения репутации властей региона (и, конечно же, самого губернатора), составил порядка 3 млн. долларов. Сам политолог и глава компании Евгений Минченко эту информацию опроверг, но есть основания полагать, что подписание контракта на пиар-услуги все-таки могло состояться.

Вероятно, именно по совету заезжих политтехнологов администрация Ковтун, сокращая «социалку» и потворствуя повышению коммунальных тарифов, не устает рассказывать всем, что жить в регионе все лучше и лучше.


Автор: Олег Поляков   © polykoff, новости пользователя            подписаться Подписаться 0Версия для печати


 Просмотры Просмотров 2138 Это интересно Мне нравится 1 Комментировать Отзывы 24 

Мнение администрации сайта hibiny.com может не совпадать с автором текста. Мы не несем ответственности за предоставленную информацию.

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Владимир Ш.Владимир Ш.
Мда.Но доказухи хотелось. А так... Что в против ветра плюнуть. Пропиариться и все. Это я не в поддержку кого либо, или против, просто если " вор на воре сидит и вором поганяет" -жить становиться тошно. Так что все упирается в доказуху.
30 Авг 2016 в 10:49 #573965
Евгения СолнцеваЕвгения Солнцева
Так давайте про непопулярного Дмитриенко в таком же духе порассуждаем! Навалили все в кучу, я это называют из серии "нагадить по вонючее". Особенно понравилось про якобы подписанный контракт...
Интересно, сколько отвалили за эту разоблачиловку админам ресурса? Тоже мне правдолюбы. Если вы такие борцы за справедливость, так хоть обоснуйте, документиками подкрепите...
30 Авг 2016 в 11:22 #573969
Иван ЛютыйИван Лютый
Владимир, хотелось доказухи, а видим заказуху)) Причем, голимую. Снова все смешалось - кони, люди, социалка, ЖКХ, самопиар. Начинает пробулькивать говнище под информационной крышкой. Наружу вылазит. Интересно, кто забашлял за столь искрометный материал? Смайлик Говорят, деньги не пахнут. Попахивать сам сайт начинает...
Могли бы авторы как-нибудь пооригинальней свои фантазии изложить. Негоже так халатно бабосы свои отрабатывать )))
30 Авг 2016 в 11:23 #573970
adminadmin
у кого есть свое мнение добавляйте www.hibiny.com/news/add.php
что пользователь , автор статьи, и сделал.
30 Авг 2016 в 11:28 #573971
Prodam_valenokProdam_valenok
Вот и поддержка партии в нескольких постах нарисовалась
А что не так про ЖКХ и социалку?
30 Авг 2016 в 11:46 #573972
Филипп ЛешуковФилипп Лешуков
Видно комментаторы как раз из этой своры,любители в ..опу целовать педресню! А доказательства нужны,так откройте зеньки, да с ушей лапшу снимите,всё по стране наглядно видно!
30 Авг 2016 в 11:49 #573973
Морячок из БергамоМорячок из Бергамо
    Евгения Солнцева писал(а):
    так хоть обоснуйте

Смайликnono
Мурманская область — пример, где лояльность всех СМИ уже скуплена на корню, причем не на бюджетные деньги. Марина Ковтун — ставленник определенных бизнес-структур, соответственно есть возможность подключать к решению вопросов лояльности СМИ внебюджетные средства.
http://comnarcon.com/index.php?id=662
Форум
30 Авг 2016 в 12:14 #573977
NortykNortyk
Морячок из Бергамо
Насчет оплаченной лояльности некоторых СМИ, в т.ч. данного сайта, берут сомнения. При уровне связей и поддержки сверху, г-же Ковтун на НЕСКОЛЬКО порядков дешевле неугодные СМИ просто закрыть. Данный сайт, к примеру, заблокировать решением какого нибудь ручного суда. Гораздо быстрее, надежнее и дешевле, чем вести высокозатратную позиционную войну с конкурентами. Но, что то о закрытии популярного в регионе сайта, пока не слышно, не смотря на многочисленные критические статьи, в адрес обладминистрации, правительства, облдумы и лично Ковтун. Так что, большой вопрос: кто и кому приплачивает....
30 Авг 2016 в 12:46 #573981
Иван ЛютыйИван Лютый
Вижу, вы крупный эксперт по целованию ...оп)) Видимо, сказывается опыт)) д.Женя Лешуков
30 Авг 2016 в 12:50 #573982
Евгения СолнцеваЕвгения Солнцева
Морячок из Бергамо
Ни разу не убедили... бред на желтых сайтах как и в газетах вообще не читаю. Я таких сайтов на коленке десяток могу нарисовать в бесплатных сервисах, и что, всем верить прикажете?
30 Авг 2016 в 12:55 #573983
Морячок из БергамоМорячок из Бергамо
    Евгения Солнцева писал(а):
    Я таких сайтов на коленке десяток могу нарисовать

Разрешите спросить вас как художник художника. . Смайлик Давайте, для вдохновения, а? ... ну тады на брудершафт) Смайлик
30 Авг 2016 в 13:36 #573984
шкодаетишкодаети
Вы что, не видите, Иван Лютый и Евгения Солнцева - это один и тот же человек. Обратите внимание на стилистику их постов, явно одна рука это писала. Для тех, кто не в курсе, аккаунтов можно на создавать хоть двадцать штук, все до неприличия элементарно.На всех крупных новостных порталах присутствуют так называемые про властные боты, которые пытаются сглаживать и перенаправлять неудобные темы в правильное русло. Как Вы уже успели заметить, данный человек довольно непрофессионально выполняет свою работу, жаль под его постами нет кнопки "пожаловаться работодателю". На его месте, я бы себе уже другого хозяина подыскивал, а то у нынешнего перспективы довольно сомнительные.
30 Авг 2016 в 13:49 #573986
Иван ЛютыйИван Лютый
шкодаети Вижу тут еще один знаток нарисовался. Не поцелуев в ...опу, так тайных технологий)) Уж не вы ли, любезный, новостишку эту (к слову, пахнущую нафталином) на сайт подкинули? ))
30 Авг 2016 в 14:27 #573989
шкодаетишкодаети
    Иван Лютый писал(а):
    шкодаети Вижу тут еще один знаток нарисовался. Не поцелуев в ...опу, так тайных технологий)) Уж не вы ли, любезный, новостишку эту (к слову, пахнущую нафталином) на сайт подкинули? ))

Слушайте, такое ощущение, что я со школьником сейчас общаюсь. Если Вы уже решили этим заняться, то проявите хотя бы хоть какое то уважение к своей профессии. Писать посты с двух схожих аккаунтов с интервалом времени в 5 минут, причем в одной и той манере, это за гранью всякой логики.
30 Авг 2016 в 15:00 #574000
Краб МарьвасильныКраб Марьвасильны
Вы реально пытаетесь выдать это старье с увольнением Микичуры (я уже забыл когда он у нас министром то был) за новость? А за это деньги платят? Хотите я завтра выдам шикарный репортаж с похорон Брежнева?)
30 Авг 2016 в 15:03 #574001
шкодаетишкодаети
Мне уже страшно становится. Странно, что они только сейчас так активизировались, видимо кризис коснулся не только простых людей.
30 Авг 2016 в 15:07 #574002
рак мозгарак мозга
противно что бизнесмены уже назначать губернаторов стали.. совсем уже ипанулись... какое дело им до социальной составляющей, если их интересуют только деньги.... гнать таких надо в шею....
30 Авг 2016 в 15:21 #574004
Краб МарьвасильныКраб Марьвасильны
рак мозга
Брат членистоногий. Как краб раку скажу: что за паника от новости двухлетней давности?))
30 Авг 2016 в 15:52 #574011
TheFlashTheFlash
То есть Ковтун проплаченная, а эта статья нет? Смешно, ей богу.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

д.Женя Лешуков
"Откройте глаза" - это не доказательства, это демагогия.
30 Авг 2016 в 16:56 #574015
Евгения СолнцеваЕвгения Солнцева
шкодаети
Уважаемый, если в мире существуют два мыслящих в одном направлении индивидуума (а подозреваю их гораздо больше), то что-же, по вашему, их под одну гребенку, что ли всех причесывать?
30 Авг 2016 в 16:57 #574016
шкодаетишкодаети
    Евгения Солнцева писал(а):
    шкодаети
    Уважаемый, если в мире существуют два мыслящих в одном направлении индивидуума (а подозреваю их гораздо больше), то что-же, по вашему, их под одну гребенку, что ли всех причесывать?










30 Авг 2016 в 20:01 #574027
ГангренаГангрена
петухи заказные
30 Авг 2016 в 20:22 #574033
thor42thor42
    Евгения Солнцева писал(а):
    Морячок из Бергамо
    Ни разу не убедили... бред на желтых сайтах как и в газетах вообще не читаю. Я таких сайтов на коленке десяток могу нарисовать в бесплатных сервисах, и что, всем верить прикажете?


Коленки-то хоть красивые, надеюсь? Смайлик69
31 Авг 2016 в 10:21 #574066
рак мозгарак мозга
Краб Марьвасильны
ну дык выборы. вот и повылазили Смайлик
31 Авг 2016 в 11:19 #574074

все комментарии, 24

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+