Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Госжилинспекция проверила ход капремонта в Апатитах

29 Августа 2016, 08:49     Апатиты

Госжилинспекция проверила ход капремонта в Апатитах

23 августа город посетили сотрудники Государственной жилищной инспекции Мурманской области, чтобы проверить, как идут ремонтные работы в домах, которые включены в программу капитального ремонта.

Также в проверке принимали участие представители фонда капитального ремонта многоквартирных домов, первый заместитель главы администрации Апатитов Наталья Островская и представители строительного контроля. Отчитывались перед ними подрядчики, а жильцы рассказывали, как они следят за работами.

Все собственники помещений в многоквартирных домах ежемесячно должны оплачивать квитанции за капитальный ремонт. Куда отдавать свои кровные — в специально созданный фонд или на собственный счет, — жильцы решали сами.

По словам Натальи Островской, в Апатитах всего четыре дома предпочли собирать деньги на специальный счет, при этом они сами решают, когда и на какие виды работ по капремонту их потратить.

Правда, ищут ремонтников и проверяют работу они тоже самостоятельно. Потратить деньги на обновление своего дома собственники смогут только тогда, когда накопят нужную сумму.

В этом году в краткосрочный план региональной программы капитального ремонта общего имущества вошли десять домов в Апатитах. Где-то работы уже подходят к концу, а где-то они только начинаются. Во всех домах сделают капитальный ремонт крыши и заменят электросети.

— Нужно понимать, что капитальный ремонт — это работы по замене внутридомовых инженерных систем, замена лифтов, ремонт крыши, подвала и фундамента, утепление фасада, — говорит Алена Кузнецова, главный жилищный инспектор Мурманской области. — А перекрашивание подъездов, ремонт капающих кранов — это текущий ремонт. Обычно его должна выполнять управляющая компания.

Началась проверка в Старых Апатитах с самого старого дома в списке — Кирова, 6. Он был построен в 1951 году, и, по словам жильцов, ни капитального, ни текущего ремонта в нем никогда не было.

— Электропроводку в доме поменяют, а в квартирах как же? — задает вопрос комиссии Галина Богатырева, представитель Совета дома.

— Менять электроснабжение в квартире — это личное дело собственников, — отвечает Наталья Островская. — Капитальный ремонт проводится в доме, а не в квартирах. И даже если она муниципальная, все равно электропроводку вы должны менять самостоятельно, согласно договору социального найма.

Работу в этом доме проводит подрядная организация из Санкт-Петербурга — ООО “А-ДЕКО”. Как раз во время проверки рабочие приступили к разгрузке стройматериалов. В ближайшее время в доме укрепят фундамент, починят крышу и заменят внутридомовое электроснабжение (до квартирных щитков). Работы обещают закончить к началу октября.

Еще в Старых Апатитах отремонтируют дом №2 на улице Комсомольская. Капитальный ремонт крыши скоро завершат, но работы проводят только внутри здания. Кровлю в этом году менять не будут.

Если ремонтные работы в Старых Апатитах только начинаются, то в доме №9 на улице Космонавтов они в самом разгаре. Представитель фирмы “Сантехстандарт” показал комиссии, как проходит капитальный ремонт крыши. Также в этом доме практически заменили отопительную систему и электрические сети. Подрядчик пообещал, что к началу отопительного сезона все работы завершат.

Этот же подрядчик работает и в доме №12 на улице Космонавтов. Дом практически готов, остались “последние штрихи”. Через десять дней работы будут завершены. Жильцы сказали, что довольны — теперь крыша не течет!

Явных нарушений комиссия не выявила. Работы по капитальному ремонту в многоквартирных домах находятся под постоянным контролем со стороны жилищной инспекции.

Такие рейды проводят во всех городах области. Алена Кузнецова сделала замечания и высказала свои пожелания подрядчикам. Они пообещали их учесть. Проверить слова строителей и ремонтников можно будет только в октябре, когда все работы закончатся.


Автор: Юлия Короткая   © газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 344 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+