Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Евгений Никора предрёк крах ЖКХ Мурманской области

18 Августа 2016, 16:03     Мурманск и область
Евгений Никора предрёк крах ЖКХ Мурманской области

Общий долг Мурманской области за услуги ЖКХ только за последний год возрос почти на 1 миллиард рублей. Жилищно – коммунальное хозяйство региона демонстрирует одни из самых худших показателей эффективности работы. При этом у мурманских чиновников нет чёткого плана решения накопившихся проблем.

На прошедшем заседании рабочей группы «Развитие энергетики» Государственной комиссии по развитию Арктики, заместитель губернатора Евгений Никора пожаловался на огромную задолженность за ЖКУ в Мурманской области. Чиновник, курирующий ЖКХ региона, отметил, что подготовка к предстоящему отопительному сезону идёт с отставанием от графика. В частности, АО «Мурманэнергосбыт» из – за неплатежей не имеет возможности закупать топливо.

В списке Никоры особо отмечены долги коммунальных предприятий Министерства обороны. Корреспонденты решили самостоятельно, на основе имеющихся данных, пересчитать, насколько сильно увязла Мурманская область в долгах за ЖКУ.

Из открытых источников видно, что задолженность всех потребителей региона перед АО «Мурманэнергосбыт» составляет порядка 6,5 млрд. рублей. Более половины этой суммы приходится на долги населения, ещё 30% - ТСЖ и управляющие компании. На долю организаций, подведомственных Минобороны – всего 10%. В эту сравнительно небольшую часть вошли 28 млн. рублей задолженности ООО «ГУЖФ», 18 из которых погашены в июне этого года. И 213 млн. рублей, которые должно АО «ГУ ЖКХ», что составляет около 3% от общей суммы, которую недосчитался «МЭС». Как видно, независимые расчёты показали совсем иной результат.

Что это? Ошибка зам. губернатора Евгения Никоры или его попытка отвлечь внимание от острых проблем областного ЖКХ? Ясно, что чиновник, прекрасно осведомлён о катастрофической ситуации в коммунальной отрасли региона и понимает, что крупных аварий не избежать. В подобных случаях лучше всего - найти подходящий «громоотвод», коим и стали котельные Минобороны.


© komelov, новости пользователя            подписаться Подписаться 0Версия для печати


 Просмотры Просмотров 990 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 10 

Мнение администрации сайта hibiny.com может не совпадать с автором текста. Мы не несем ответственности за предоставленную информацию.

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Евгения СолнцеваЕвгения Солнцева
Robot
Что за г**** в голове у автора. Или по его мнению долг в ярд не веский повод требовать его с военных? Для человека, который в исполнительной власти немногим более пары-тройки месяцев он хоть что-то пытается сделать.
4 года назад #573137
Иван ЛютыйИван Лютый
У авторов сайта явно "летняя засуха" продолжается)) Тянут, как в известной советской юмореске, сапоги к яйцам. Сенсации создают. Ребятки, вы уж научитесь в темах мало-мальски разбираться, прежде чем такой огород городить. Тема долгов - актуальна, это безусловно. Проблемы с объектами Минобороны - тоже есть такое дело. Все бы в этой статье (тема модная, давно по инету гуляет) было нормально. Если б не заголовок (вы бы еще Вангу сюда приплели с ее пророчествами))) , и концовочка))) Прям детективный детектив Смайлик
4 года назад #573138
ss41ss41
"Всё уже украдено до нас!" (с)
4 года назад #573144
Кириллов КириллКириллов Кирилл
Шойгу приедет, даст пи.... за котельные. Даже не сомневаюсь....
4 года назад #573146
шкодаетишкодаети
Кириллов Кирилл писал(а):
Шойгу приедет, даст пи.... за котельные. Даже не сомневаюсь....

Ага, а за ним чебурашки ниндзя, халк, и человек-паук. Поймите одну простую вещь. Шойгу настолько же реален как и эти супер герои. Нет, конечно, Шойгу существует на самом деле, но вот только его образ, как волевого и решительного человека, не более чем картинка на экране телевизора, персонаж, созданный средствами массовой дезинформации. А на самом деле это обычная клептократическая мразь, паразит на теле народа.
Даю прогноз:" Сосать скоро все будем!".
4 года назад #573162
БардадымБардадым
шкодаети
Пральна! Есть ещё Хозяин Шойги! С него и спрос! Смайлик
4 года назад #573163
Владимир Ш.Владимир Ш.
шкодаети
Хотя я с флагами в поддержку Шойгу не стоял, но так оскорблять человека, тем.паче государственного деятеля не есть хорошо.У Вас есть факты потвердить свои слова, или просто у Вас сосед всю ночь перфоратором работал( мягко выражаясь). Хотя у нас свобода слова, я б на месте админа такие "писюли" не пропускал.С бутылкой пива в своей компании говорите что хотите, а здесь не забор на котором можно наваять что захочешь.
4 года назад #573196
ТупойТупой
Такие смешные два первых защитника Смайлик Первое сообщение и сразу в бой за Никору Смайлик типа общественное мнение своими мощщщными меседжами поменяли и теперь никто ничего плохого не подумает Смайлик
4 года назад #573199
шкодаетишкодаети
Владимир Ш. писал(а):
шкодаети
Хотя я с флагами в поддержку Шойгу не стоял, но так оскорблять человека, тем.паче государственного деятеля не есть хорошо.У Вас есть факты потвердить свои слова, или просто у Вас сосед всю ночь перфоратором работал( мягко выражаясь). Хотя у нас свобода слова, я б на месте админа такие "писюли" не пропускал.С бутылкой пива в своей компании говорите что хотите, а здесь не забор на котором можно наваять что захочешь.

У каждой эпохи свои интонации. Сейчас наступает такое время, когда уже все труднее подбирать "эпитеты", а в некоторых случаях, и вовсе, только одно емкое короткое слово способно передать всю гамму эмоций.
Вы знаете, есть люди, которые до сих пор верят, что на Донбассе нет российских военных, а технику у хохлов отжали. А ополченцы это не бандиты, а этакие "герои нашего времени", воины добра и света.
Такая же ситуация с Путиным и его шайкой клептократов и убийц. Сколько уже фактов было приведено за 17 лет, сколько уже видео было залито на You tube, и все мало. Какие еще доводы могут заронить сомнения в сердца этих людей? Я не знаю.
4 года назад #573201
maveraunnakhrmaveraunnakhr
Евгений Никора предрёк крах ЖКХ Мурманской области

А будет ли жизнь после краха?
4 года назад #573207
Угол Угол 2

Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+