Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Мурманский ЖЭК вместо устранения протечек в подвале залепил щели в нем монтажной пеной

12 Августа 2016, 09:45     Мурманск

Мурманский ЖЭК вместо устранения протечек в подвале залепил щели в нем монтажной пеной Мурманский ЖЭК вместо устранения протечек в подвале залепил щели в нем монтажной пеной Мурманский ЖЭК вместо устранения протечек в подвале залепил щели в нем монтажной пеной Мурманский ЖЭК вместо устранения протечек в подвале залепил щели в нем монтажной пеной Мурманский ЖЭК вместо устранения протечек в подвале залепил щели в нем монтажной пеной

В мурманской пятиэтажке на проспекте Кирова, 22 на протяжении нескольких лет дурно пахнет из подвала. То прорывы инженерных систем, то забитая канализация омрачают жизнь собственников. Подвал дома затоплен по вине засорившейся канализационной системы. Коммунальные службы реагировать на проблему не торопятся. За помощью жители обратились в мироновский Центр.

Проблема затопленных подвалов домов в Мурманске становится все более масштабной. Годами эксплуатируемые инженерные системы изнашиваются, трубы забиваются, случаются прорывы. Управляющие компании и аварийная служба подолгу не реагируют на аварии и обращения, а когда наконец отзываются, делают точечный небольшой ремонт на скорую руку, и спустя некоторое время ситуация повторяется. Капитальным ремонтом инженерных сетей никто заниматься не хочет.

Так, например, подвальное помещение мурманской пятиэтажки на проспекте Кирова, 22 уже на протяжении нескольких лет периодически затапливает канализационными водами.

В марте прошлого года засорение канализации довело до того, что смыв со всего дома поднимался из унитазов в квартирах жителей первого этажа. Целую неделю люди дежурили в своих уборных с тряпками и ведрами, прежде чем коммунальные службы откликнулись на жалобы.

В доме затоплен подвал. Затоплен настолько, что вода уже добралась до входа в помещение и поднялась на несколько сантиметров. Из подвала в буквальном смысле парит, а резкий запах канализации бьет в нос еще на подходе к дому.

– Ночью порой уснуть не могу, первый этаж – окна не открыть ночью, небезопасно. А дышать нечем, запах ужасный стоит, и влажность в квартире высокая, задыхаюсь! – жалуется жительница дома Елена Ласточкина.

В подъезде, где живет Елена, полно комаров и ощущается сырость. Другие жители подъезда рассказывают, что на лестничных клетках появились крысы.

Приехавшая на вызов аварийная служба сказала, что затоплен бойлер (а это общедомовое имущество собственников, которое теперь портится), а виной всему забитая канализация, которую требуется чистить. В конце прошлой недели приходили слесари из УК «Октябрьское ЖЭУ», но сделать ничего не смогли.

Ранее, когда жители дома жаловались в управляющую компанию на вонь из подвала, коммунальщики просто запенили щели в стыках между лестницей и входом в подвальное помещение.

За помощью жители дома обратились в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». После посещения мироновского Центра люди решили направить претензию в УК «Октябрьское ЖЭУ» и жалобу в Госжилинспекцию на неисполнение управляющей компанией своих обязательств по обслуживанию дома.


© Александр ЦЗПГ, новости пользователя            подписаться Подписаться 0Версия для печати


 Просмотры Просмотров 256 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Мнение администрации сайта hibiny.com может не совпадать с автором текста. Мы не несем ответственности за предоставленную информацию.

Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+