Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Мурманский Центр соцподдержки самовольно удерживает с пенсионеров субсидии

04 Августа 2016, 11:32     Мурманск

Мурманский Центр соцподдержки самовольно удерживает с пенсионеров субсидии

Центр социальной поддержки населения Мурманска удерживает с пенсионеров суммы выплат субсидий, ссылаясь на переплаты, сделанные по технической ошибке Центра. По закону, осуществлять удержания в такой ситуации можно либо по решению суда, либо по добровольному согласию получателя субсидии. Однако Центр соцподдержки мнения пенсионеров не спрашивает и в суд не обращается, ведь в суде придется доказать факт переплаты. Вмешался мироновский Центр.

В июне 2016 года супруги Синицыны получили письмо из Центра социальной поддержки населения Мурманска. Центр соцподдержки известил Алевтину Синицыну и ее мужа о том, что по техническим причинам с сентября 2014 года по апрель 2016-го расчет субсидии им осуществлялся в завышенном размере. Алевтина Синицына с супругом являются ветеранами труда, на основании чего и получают субсидию.

По словам представителей центра соцподдержки, при расчете субсидии не учитывались суммы ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты (ЕЖКВ), выплаченные за эти месяцы. Сумма переплаты за указанный период составила 21 744 рубля. Начиная с мая 2016 года сумма переплаты будет удерживаться из последующих выплат субсидии. Так, за май с пенсионеров было удержано 1589, 57 рублей.

ꟷ Я так расстроилась, когда пришло письмо, давление поднялось, целый день проплакала. ꟷ вспоминает Алевтина Синицына. ꟷ Как так получается, что они полтора года ошибались, специалисты ведь работают?

В своем письме Центр соцподдержки ссылается на положения «Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», утвержденные Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 года № 761.

«В соответствии с п. 49, п. 50 Правил в случае предоставления субсидии в завышенном размере вследствие ошибки, допущенной уполномоченным органом при расчете размера субсидии, излишне выплаченные средства засчитываются в счет будущей субсидии» – объясняют в Центре соцподдержки.

Тем временем, сами Правила написаны несколько иначе: В случае предоставления субсидии в завышенном или заниженном размере вследствие ошибки, допущенной уполномоченным органом при расчете размера субсидии, излишне выплаченные средства подлежат возврату в порядке, установленном пунктом 49 настоящих Правил.

При отсутствии права на получение субсидии в последующие месяцы эти средства добровольно возвращаются получателем субсидии в бюджет, из которого была предоставлена субсидия. При отказе от добровольного возврата указанных средств они по иску уполномоченного органа истребуются в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

То есть, даже если действительно была допущена ошибка, и пенсионеры получили лишние средства, то вернуть их без решения суда и добровольного согласия пенсионеров Центр соцподдержки не в праве. Кроме того, потребуется доказать техническую ошибку и обосновать суммы возврата.

За помощью пожилая пара пришла в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Пенсионеры приняли решение направить претензию в Центр социальной поддержки населения. В случае, если Центр соцподдержки не найдет доводы убедительными, семья Синицыных будет жаловаться в прокуратуру.


© Александр ЦЗПГ, новости пользователя            подписаться Подписаться 0Версия для печати


 Просмотры Просмотров 398 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Мнение администрации сайта hibiny.com может не совпадать с автором текста. Мы не несем ответственности за предоставленную информацию.

Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+