Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Жители мурманской трехэтажки будут судиться с коммунальщиками, забросившими их дом

28 Июля 2016, 21:12     Мурманск

Жители мурманской трехэтажки будут судиться с коммунальщиками, забросившими их дом Жители мурманской трехэтажки будут судиться с коммунальщиками, забросившими их дом Жители мурманской трехэтажки будут судиться с коммунальщиками, забросившими их дом Жители мурманской трехэтажки будут судиться с коммунальщиками, забросившими их дом Жители мурманской трехэтажки будут судиться с коммунальщиками, забросившими их дом Жители мурманской трехэтажки будут судиться с коммунальщиками, забросившими их дом Жители мурманской трехэтажки будут судиться с коммунальщиками, забросившими их дом Жители мурманской трехэтажки будут судиться с коммунальщиками, забросившими их дом Жители мурманской трехэтажки будут судиться с коммунальщиками, забросившими их дом Жители мурманской трехэтажки будут судиться с коммунальщиками, забросившими их дом Жители мурманской трехэтажки будут судиться с коммунальщиками, забросившими их дом Жители мурманской трехэтажки будут судиться с коммунальщиками, забросившими их дом Жители мурманской трехэтажки будут судиться с коммунальщиками, забросившими их дом Жители мурманской трехэтажки будут судиться с коммунальщиками, забросившими их дом Жители мурманской трехэтажки будут судиться с коммунальщиками, забросившими их дом

Весной 2015 года к управлению жилым домом на Челюскинцев, 37 в Мурманске пришла ММУП «Эксплуатация-Сервис». С этого момента дом перестал обслуживаться. Ни ремонт, ни содержание управляющей компанией не производятся, но квитанции на оплату услуг выставляются регулярно. Многочисленные призывы жителей начать работать УК игнорировала, но спустя год выставила претензию на неоплату содержанию и пригрозила жителям судом.

1 мая 2015 года к управлению мурманской трехэтажкой на Челюскинцев, 37 пришла ММУП «Эксплуатация-Сервис». И с этого момента у собственников дома сложилось впечатление, что домом не занимается вообще никто. По словам жителей, сотрудники управляющей компании не появляются.
Уборка двора производится, в лучшем случае, раз в месяц. В подъездах жители вынуждены убирать самостоятельно. Фасад дома постепенно осыпается. В подъездах такая же картина: в буквальном смысле кирпичные стены. На улице у входа во второй подъезд висит разломанный электрощит. Входным дверям в подъезды на вид лет 40.

Придомовая территория зимой завалена снегом, а летом зарастает крапивой. Управляющей компании, по словам жителей, до этого дела нет. Развалившиеся лестницы у дома зимой покрываются льдом, перила сломаны и шатаются, освещения нет ни во дворе, ни в подъездах. Благо, в подъездах люди сами могут вкручивать лампочки.

Крыша дома требует экстренного ремонта. В квартирах жителей третьего этажа на потолке – следы протечек. Ограждения, обезопасившего прохожих от схода снега, на кровле нет. Ситуацию усугубляют огромные свисающие наледи, которые коммунальщики не стремятся сбивать.


– У большинства жителей дома в квартирах стоят газовые плиты, а газ поставляется в баллонах, как и в остальных малоэтажных домах. Привозные баллоны хранятся на улице в специальных металлических закрывающихся шкафах, прилегающих к дому. Зимой территория вокруг дома завалена снегом и к газовым баллонам невозможно подойти. Соседские дети сами расчищают подходы, – рассказывает жительница дома Екатерина Аншакова.

Жители начали направлять жалобы и обращения в УК с просьбами наконец преступить к работе. Однако, УК обращения игнорирует, но выставляет счета за непредставленную услугу.

– Мы готовы платить, но так вы делайте хоть что-нибудь! – возмущена Екатерина Аншакова – Они же должны за работу получать деньги, а не просто так!

Жилинспекция, проведя проверку по обращению жильцов, отметила неудовлетворительное состояние придомовой территории, подъездов, дома в целом. А в конце весны 2016 года в ответ на очередное обращение УК «Эксплуатация-Сервис» выслала людям досудебную претензию с требованием оплатить долг по содержанию и ремонту жилья.

За помощью жители дома пришли в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». После визита в мироновский Центр мурманчане решили направить исковое заявление в суд на неисполнение ММУП «Эксплуатация-Сервис» взятых на себя обязательств по содержанию и ремонту дома с просьбой обязать безответственную УК списать выставленный жильцам долг за фактически неоказываемые услуги

© Александр ЦЗПГ, новости пользователя            подписаться 0Версия для печати

 Просмотры 297 Это интересно  Комментировать  

Мнение администрации сайта hibiny.com может не совпадать с автором текста. Мы не несем ответственности за предоставленную информацию.

Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+