Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Прокуроры Мурманской области выявили 2700 нарушений антикоррупционного законодательства

27 Июля 2016, 10:05     Мурманск и область

Прокуроры  Мурманской области выявили 2700 нарушений антикоррупционного законодательства

Статистические данные свидетельствуют о стабильно высоком количестве выявленных нарушений антикоррупционного законодательства, которое составляет свыше свыше 2,7 тысяч.

В целях их устранения орагнами прокуратуры области внесено около 1 тысячи актов прокурорского реагирования, 243 представления, 171 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, по материалам прокурорских проверок возбуждено и расследуется 14 уголовных дел.

При осуществлении надзорной деятельности активно применялась практика привлечения виновных лиц к административной ответственности: привлечено 41 лицо с назначением штрафа в сумме 2 108 тыс. рублей.

Общая сумма наложенных штрафов составила 980 тыс. рублей, реально с учетом переходящего остатка взыскано 1 340 тыс. рублей.

На особом контроле в прокуратуре области остаются вопросы незаконного вознаграждения от имени и в интересах юридического лица. В настоящее время возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.28 КоАП РФ. Рассмотрено 1 дело с наложением штрафа в размере 1 млн. рублей, реально в бюджет с учетом переходящего остатка перечислено 300 тыс. рублей.

Судами области рассмотрено и удовлетворено 73 заявления на сумму возмещенного ущерба, превышающую 71,6 млн. рублей, фактически в бюджет перечислено свыше 5 млн. рублей.

По протестам прокуроров 427 незаконных правовых актов приведено в соответствие с требованиями законодательства, коррупциогенные факторы исключены из 313 нормативных документов.

Нарушения антикоррупционного законодательства в рамках декларационных кампаний выявлены в деятельности Росимущества, органов внутренних дел, налоговых органов, Минздрава и подведомственных учреждений, Минимущества, Минэнергетики и ЖКХ, Комитета рыбохозяйственного комплекса, а также в деятельности муниципалитетов.

Только аппаратом прокуратуры области в ходе проверок выявлено 62 государственных гражданских служащих области, чьи сведения о доходах были недостоверными и неполными. В том числе скрыто наличие 3-х земельных участков, 9 автомобилей, 2-х автоприцепов, 6 квартир, бани, гаража, 2-х маломерных судов, не отражены доходы от продажи 2-х квартир, дома, 5-ти автомобилей, доходов от вкладов в банках, занижены и укрыты доходы на сумму, превышающую 5,7 млн. рублей.

Помимо этого, выявлялись факты наличия конфликта интересов на государственной службе, не соблюдения требований к стажу и профессиональной подготовке при назначении на должности государственной и муниципальной службы, не уведомления представителя нанимателя о выполнении другой оплачиваемой работы.

Так, по иску прокурора г. Оленегорска прекращены трудовые отношения между Комитетом имущественных отношений и заместителем председателя Комитета, трудовой стаж и профессиональный уровень которого не позволял ему занимать указанную должность.

По представлению прокуратуры Мурманской области устранен факт конфликта интересов в Управлении МЧС России по Мурманской области, где в непосредственном подчинении первого заместителя руководителя Управления проходили службу его жена и брат.

Проведено 39 проверок в сфере исполнения законодательства о контроле расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам, в ходе которых выявлено 42нарушения законов, принесено 16 протестов, внесено 2 представления, инициировано 5 процедур осуществления контроля за расходами.

Судами области вынесено 40 обвинительных приговоров в отношении 40 лиц.

Понимая актуальность данной проблемы, вопросы противодействия коррупционной преступности обсуждены на Координационном совещании руководителей правоохранительных органов в рамках исполнения Национального плана противодействия коррупции, а также нашли свое отражение в Комплексном плане противодействия коррупции правоохранительных органов Мурманской области на 2016-2017 г.г.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 151 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+