Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кандалакша

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Страсти вокруг Кандалакшского районного Совета депутатов

21 Июля 2016, 08:34     Кандалакша

Страсти вокруг Кандалакшского районного Совета депутатов

В последнее время не утихают страсти вокруг Кандалакшского районного Совета депутатов. Александр Богданов лишился поста главы района, потеряв поддержку и кандалакшан, и депутатов, и глав поселений Кандалакшского района. Совет района сформирован заново.

Большинство депутатов, голосуя за нового председателя районного Совета, поддержали кандидатуру главы Кандалакши Михаила Павлова. Казалось бы, обычный процесс, обычные перевыборы. Однако, при поддержке «богдановских» СМИ происходящее пытаются представить не меньше, чем «переворот» или «захват власти».

Между тем, рейтинг Богданова в Кандалакше давно упал, можно сказать, « ниже плинтуса», поднять его, все равно, что «мертвого воскресить»! И только вечные местные «оппозиционеры», ранее бывшие в «опозицции» и к саму Богданову, теперь «плачут» по «изгнанному» местному олигарху и неутомимому путешественнику.

Большинство же горожан, как и большинство депутатов, в этой ситуации, поддерживает главу города Михаила Павлова.

Начало конца

Немного предыстории «изгнания Богданова с трона».

Зимой 2014 года молодые депутаты «прошлого» горсовета Кандалакши больше не захотели мириться с «богдановским произволом» в Совете депутатов, и в сентябре 2015 года в городской Совет пришла новая команда депутатов. Народная поддержка у них была максимальной.

Одним из обещаний практически всего депутатского корпуса Кандалакши было исполнение наказа избирателей - переизбрание со всех постов Александра Богданова. Напомним и о том, что во время прошлогодних выборов, во всех подконтрольных «богдановских» СМИ говорилось, что обещание «новой команды депутатов» невыполнимо, что это-блеф. Мол, никто и никогда не сможет снять непотопляемого главу района .

Закон всему голова

Обратимся к Закону, который предписывает, что Глава Кандалакшского района избирается из числа делегированных депутатов поселений района этими самыми депутатами. И если депутаты избранного ими главу перестанут поддерживать, в их силах его переизбрать.

Кандалакшские депутаты твердо шли в райсовет - переизбрать Богданова, понимая, что, победив в городе, но, оставив у руля «богдановцев» в районе, нельзя кардинально изменить ситуацию в целом. Они отчетливо понимали, что процесс этот небыстрый, что делать нужно все в соответствии с Законом.

И прежде всего необходимо было заручиться поддержкой коллег из других поселений: Зеленоборского, Алакуртти и Зареченска. Что поддержка будет - сомнений не было, ведь недовольство Богдановым с каждым днём только росло. В итоге, сплотившись, и , распустив районный Совет старого состава, депутаты поселений сформировали новый, и Богданов автоматически лишился своего поста.

Кручу, верчу, запутать хочу...

А теперь попробуем разобраться, почему «богдановцы» пытаются запутать людей, выставляя действия депутатов незаконными? Они нагнетают истерию в обществе, провоцируют скандалы на заседаниях Совета. Доходят до откровенных оскорблений в адрес депутатов, лично Михаила Павлова. Напомним, старый Совет депутатов района распущен законно – соответствующее решение принял областной суд. Это решение вступило в силу. Оно не оспаривается прокуратурой. Что же оспаривает прокуратура? По мнению надзорного органа – Советы поселений должны были направить в новый районный Совет «других» депутатов. Не важно, складывавших полномочия или нет. Но с этим принципиально не согласны депутаты нескольких поселений района. Причем, в первую очередь, не согласны поселения, в которых депутатов мало, там практически некого направлять в ранге «других». А поскольку сегодня депутаты поселений друг друга поддерживают,то и позицию занимают консолидированную. Тем более, что в комментариях к статье закона о делегировании указано, что подобной практики в России не существует. Это вопрос чисто юридический. Он так же будет решаться в суде. Поскольку только суд может признать законным или незаконным то или иное решение.

Но «богдановцы» пользуются «позицией» прокуратуры для «проталкивания» своей точки зрения. Это очень интересный момент. Заметьте, Богданов говорит, что решение суда незаконно, а сам снова делегировался от Зареченска в новый Совет. Говорит, что Совет нелегитимен, а сам приходит на каждое его заседание. Человек живет противоречиями.

Более того, прокуратура не делит депутатов на складывавших полномочия и не складывавших. Она считает, что все должны быть «другими». А, значит, если в суде прокуратура докажет свою правоту, то Богданов автоматически потеряет право избираться в новый состав райсовета. Он ведь не «другой». И кто теперь изберет его главой?

Никаких шансов!

Для избрания Богданова главой его должно поддержать большинство депутатов поселений. У него нет такой поддержки. «Богдановские» СМИ пытаются представить, что против «отставного генерала» выступила лишь «кучка» депутатов. Это неправда. Против него настроено подавляющее большинство населения и депутатов Кандалакши, Алакуртти, Зеленоборского, даже в его «родном» Совете Зареченска его поддерживают не все, а уж про избирателей этого поселения и говорить нечего! Простая арифметика. Во всех Советах района сегодня 32 депутата, из них, минимум, 25 открыто выступают против Богданова или не поддерживают его. Среди них большинство глав поселений! Из оставшихся 7 большинство зареченцы, да еще он сам. О какой «кучке» противников Богданова мы говорим? О какой его массовой поддержке? Ее нет.

Почему Богданов потерял поддержку?

Все просто. Будучи главой района, Богданов практически совершенно не вникал в проблемы поселений. Он за 10 месяцев, с момента формирования нового Совета Кандалакши, не интересовался проблемами Кандалакши – крупнейшего поселения района. Он не был в Алакуртти, практически не принимал участия в решении проблем Зеленоборского. А посмотрите, сколько проблем накопилось в Зареченске, депутатом от которого он является?

Сейчас очень тяжелое время. В Алакуртти угроза срыва отопительного сезона из-за того, что структуры Минобороны не подготовили к зиме котельную. В Зеленоборском так же проблемы с новой котельной, нет средств на снос десятков расселенных домов. В Зареченске почти 30 миллионов долг котельной перед электросбытовой компанией, которая уже практически ограничивает подачу энергии. В Кандалакше дефицит бюджета не позволяет сегодня говорить о стабильном завершении финансового года. А где глава района Богданов? На отдыхе!

Папу лишили престола

12 июля у Богданова был последний рабочий день. Он сам собрал в кабинете все вещи. Его водитель целый день таскал коробки в машину. Богданов все вывез и даже табличку сам сказал снять. А уже потом стал выставлять все так, что его незаконно выдворили из кабинета. А все гораздо прозаичнее и проще. Богданов не сдал ключи от кабинета. Поэтому замок на дверях сменили. Не отнимать же их у него силой. Причем, важно отметить, что сменили замки сотрудники районной администрации в присутствии полиции, чтобы «низложенный царёк», не дай Бог, не заявил, что из кабинета пропали «два магнитофона, две куртки замшевых, два портсигара золотых…» Даже опись составлена. На сегодняшний день кабинет просто пустует.

Не переворот, а утрата доверия

Да, самая банальная. Александр Григорьевич «оторвался от жизни» Он, видимо, реально представляет себя «царской особой». Вы просто вдумайтесь в те обороты, которыми он и его «группа поддержки» оперируют: «дворцовый переворот», «захват власти», должность главы они называют «троном». Это же и смешно, и грустно. Ведь он действительно чувствовал себя царем и вел соответствующе, а многие ему чуть ли не «руки - ноги целовали»

На самом деле работа главы района– это не место на троне! Это огромная ответственность, это масса обязанностей, это ежедневная головная боль за то, что происходит вокруг! Это цейтнот без выходных и ночи без сна в поисках решений. И будем надеяться, что новый глава будет работать именно так.

Автор: Ольга Белякова   © Выбери Лучшее КандалакшаВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 484 Это интересно  Комментировать  

Новости по этой теме

   12 Авг 2016, 08:00
Верховный суд поставил точку по апелляционной жалобе бывшего главы Кандалакшского района +видео
   08 Июл 2016, 08:41
В Кандалакше общественность бушует, прокуратура протестует +видео
   05 Июл 2016, 14:25
Депутаты Кандалакши отклонили протест прокуратуры

Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+