Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Мурманский инвалид-колясочник через суд добился компенсации за залитую соседями квартиру

16 Июля 2016, 14:01     Мурманск

Мурманский инвалид-колясочник через суд добился компенсации за залитую соседями квартиру

В мурманской пятиэтажке на Подстаницкого, 10 второй этаж занимает коммунальная квартира, жители которой постоянно заливали соседей. Из-за инвалидности Андрея Зеленова, живущего в квартире на первом этаже, его семья должна была сделать ремонт с небольшой перепланировкой в своей квартире. Но так как потоп от соседей не прекращался, планы на ремонт были разрушены. Андрей обратился в Центр защиты прав граждан и добился прекращения залития своей квартиры, а также 80 000 рублей компенсации за причиненный ущерб.

Длительное время квартиру №1 на Подстаницкого, 10 заливали соседи из вышерасположенной квартиры № 3. Причиной этому служила необорудованная душевая комната: плитка на полу и стенах отсутствует, вместо этого в душевой – обычная цементная стяжка. Когда жители квартиры №3 принимали душ, вода просачивалась в нижерасположенную квартиру.

Так как 10-й дом считается домом с частичными удобствами, душевой комнаты в квартире №3 не предусмотрено. Следовательно, умывальную комнату жители квартиры №3 используют вместо посещений городской бани. Подтверждению этому служат акты о регулярном залитии от УК «МурманАрктикСервис».

На просьбу устранить причину залития – сделать гидроизоляцию душа и туалета, поменять трубы – собственники 3-й квартиры никак не реагировали, чем создавали соседям невыносимые условия для проживания.

Регулярное залитие помимо материального ущерба привело к чрезмерной влажности в квартире, которая отражается на здоровье всех членов семьи, а учитывая тот факт, что Андрей Зеленов является инвалидом 1 группы и большую часть времени проводит в квартире – он вынужден находится в условиях неприемлемых для нормального проживания.

В марте 2016 года люди не выдержали и подали иск в Ленинский районный суд. За то время пока шел суд, в их квартире водой была разрушена стена между санузлом и кухней, между санузлом и коридором сгнила и начала вываливаться дверь.


– Вообще ситуация с залитием существовала всегда, но управляющая компания на нее не обращала внимания, и мы тоже как-то привыкли. Но несколько лет назад появилась необходимость в ремонте квартиры, в связи с появлением у меня инвалидности. Нужно было создать возможность попадать в туалет и ванную на коляске. Сделали ремонт, радовались, а потом все это начало разрушаться, – рассказывает Андрей Зеленов. – Помимо всего прочего, очень неприятно, когда ежедневно тебе на голову капает с потолка грязная жижа, пачкая и одежду, и голову!

Для достижения положительного результата в суде Андрей Зеленов обратился в Центр защиты прав граждан. Благодаря мироновскому Центру Андрей составил исковое заявление, чтобы заставить собственников злосчастной квартиры устранить течь и выплатить компенсацию за материальный вред.

Чтобы отыскать собственников 3-й квартиры потребовалось время, ведь сами они по адресу не проживают, а сдают комнаты другим людям, в итоге рассмотрение дела растянулось на 5 заседаний. После предпоследнего заседания, состоявшегося 11 июня, в квартире №3 наконец провели необходимые ремонтные работы, залитие прекратилось.

4 июля состоялось итоговое судебное заседание, где ответчики пытались всячески опровергнуть выдвинутые обвинения. Версии случившегося предполагали даже залитие с крыши. Однако свидетельские показания помогли доказать факт их вины. Суд обязал собственников квартиры №3 выплатить семье Андрея Зеленова компенсацию за причиненный ущерб на общую сумму порядка 80 000 рублей.

– Очень благодарны мироновскому Центру! Спасибо за помощь! – поблагодарил Адрей Зеленов.


© Александр ЦЗПГ, новости пользователя            подписаться Подписаться 0Версия для печати


 Просмотры Просмотров 338 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Мнение администрации сайта hibiny.com может не совпадать с автором текста. Мы не несем ответственности за предоставленную информацию.

Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+