Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Жители мурманской пятиэтажки заставили ЖЭК осушить затопленный канализацией подвал

16 Июля 2016, 14:01     Мурманск

Жители мурманской пятиэтажки заставили ЖЭК осушить затопленный канализацией подвал Жители мурманской пятиэтажки заставили ЖЭК осушить затопленный канализацией подвал Жители мурманской пятиэтажки заставили ЖЭК осушить затопленный канализацией подвал Жители мурманской пятиэтажки заставили ЖЭК осушить затопленный канализацией подвал Жители мурманской пятиэтажки заставили ЖЭК осушить затопленный канализацией подвал Жители мурманской пятиэтажки заставили ЖЭК осушить затопленный канализацией подвал Жители мурманской пятиэтажки заставили ЖЭК осушить затопленный канализацией подвал Жители мурманской пятиэтажки заставили ЖЭК осушить затопленный канализацией подвал

В микрорайоне Роста города Мурманска подвал жилого дома на протяжении месяца затапливала прорванная канализация. Масштабы происшествия настолько велики, что в подвал было не спуститься, зловонной жидкости «по колено», стены покрыл грибок и развелись насекомые. Из-за аварии во всем доме стоял удушающий запах. Управляющая компания «Севжилсервис» на жалобы жителей не реагировала. Тогда собственники при содействии мироновского Центра обратились в Жилинспекцию. Реакция не заставила себя долго ждать. Воду из подвала начали откачивать.

В начале июня подвальное помещение мурманской пятиэтажки в микрорайоне Роста на Нахимова, 17, где живет член совета ветеранов мурманского 35-го судоремонтного завода Людмила Оболенская, начала затапливать прорванная канализация.

Людмила Оболенская сразу обратилась в свою управляющую компанию «Севжилсервис», заявку зарегистрировали и пообещали передать на участок. С тех пор на протяжении месяца канализационная вода наполняла подвал. В подъездах дома стоял резкий удушающий смрад, проникающий в квартиры жителей.

ꟷ На улице жара стоит, в подъезде из подвала парит, подымается запах. К подъезду не подойти, дышать невозможно! Соседи жалуются, что задыхаются, открывают дверь в подъезд. Ну а зачем мы тогда домофон ставили, чтобы все заходили? ꟷ возмущалась жительница Людмила Оболенская.

Да и, едва ли, кому-то постороннему захотелось бы проводить время в подъезде, ужасный запах ощущался еще на подходе к дому. В подвал на прошлой неделе было не спуститься, воды было примерно «по колено». По стенам пошла плесень, развелись комары и мухи!

Людмила Оболенская ходила в начале июля в участок ЖЭУ напомнить коммунальщикам о проблеме. Сотрудники ЖЭУ оскорбились недовольству женщины, но пообещали связаться с жильцами, сообщить, какие будут приняты меры по устранению аварии. Спустя несколько дней, мурманчанка позвонила в УК, диспетчер сообщила: «Пока ничего нет».

В этом же доме располагается хозяйственный отдел ГОБУЗ «Мурманской городской Поликлиники №4», сотрудники которого тоже недовольны отношением УК «Севжилсервис».

ꟷ Мы сначала думали, что у нас где-то крыса забралась и умерла, искали источник запаха. А потом нам жители показали, что в подвале происходит! ꟷ рассказывала заведующая хозяйственным отделом. ꟷ Вонь стоит несусветная! И это по всему дому так. А коммунальная служба ни подвал, ни колодцы не чистит.

7 июля Людмила Оболенская обратилась в Центр защиты прав граждан. В мироновском Центре женщина составила жалобы в ГЖИ и Роспотребнадзор с просьбой провести проверку в связи с возникшей антисанитарной обстановкой. В начале недели приехали коммунальные службы и начали откачивать воду.

ꟷ Каждый день приезжают машины с цистернами, выкачивают воду из подвала, но до конца еще не сделали, очень много выкачивать. ꟷ говорит Людмила Оболенская. ꟷ Вчера слесари приходили, что-то делали, но пока нет того порядка, которого хотелось бы.

Центр защиты прав граждан продолжит следить за развитием событий.


© Александр ЦЗПГ, новости пользователя            подписаться Подписаться 0Версия для печати


 Просмотры Просмотров 302 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Мнение администрации сайта hibiny.com может не совпадать с автором текста. Мы не несем ответственности за предоставленную информацию.

Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+