Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманске за коммунальным коллапсом последует финансовый

04 Июля 2016, 14:10     Мурманск

В Мурманске за коммунальным коллапсом последует финансовый

«Мурманэнергосбыт» подсчитало сумму долга и своих должников. 6,5 млрд рублей – столько должны АО «МЭС» потребители. Большую часть суммы составляет задолженность населения, остальное – УК, ТСЖ и ЖСК.

Несмотря на то, что власть региона пытается всячески закручивать гайки, население продолжает не платить. На что любой житель Мурманска и области ответит: «А за что тут платить?». И будет отчасти прав. Ситуация с ЖКХ там просто катастрофическая. Тысячи метров коммунальных сетей нуждаются в срочной замене, дома требуют неотложного капитального и текущего ремонтов, регулярны перебои с водоснабжением. А прошедший отопительный сезон прошёл как нельзя хуже. Подготовка и наступление следующего ставится под большое сомнение.

О том, что за ЖКУ нужно платить вовремя, сложно поспорить. Наличие долгов за коммунальные услуги может обернуться для жителей региона тяжёлыми последствиями. Так с 1 июня 2016 года заработал порядок упрощённого взыскания задолженности за жилищные и коммунальные услуги, согласно которому, коммунальщикам теперь нет необходимости подавать иски против каждого конкретного неплательщика. Управляющие компании теперь смогут отправлять в суды целые списки должников. И решения вряд ли будут в пользу граждан.

Вот и получается «картина маслом». Жители должны управляющим компаниям, УК должны «МЭС» и будут «трясти» деньги жителей, а «МЭС» будет подавать иски против УК. Получается, что все должны всем. Чем продолжится такая непростая ситуация, остаётся только догадываться.
Ещё можно добавить и то, что «МЭС» пытается компенсировать свои потери за счёт военных коммунальщиков, пытаясь истребовать долг с новой УК от Минобороны, аргументируя всё это наличием задолженности у прежних управляющих компаний военного ведомства. Но как отметили в пресс – службе нынешней УК «ГУЖКХ», компания не является правопреемницей скандальной «Славянки».

Очень сложная и запутанная ситуация сложилась в Мурманске и области. Если не начать разбираться в ней сейчас и не искать компромиссы, то случится не только коммунальный, но и финансовый коллапс, т.к. проводить следующий отопительный сезон будет не на что.


Автор: Артем Поляков   © polykoff, новости пользователя            подписаться Подписаться 0Версия для печати


 Просмотры Просмотров 793 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 7 

Мнение администрации сайта hibiny.com может не совпадать с автором текста. Мы не несем ответственности за предоставленную информацию.

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

рак мозгарак мозга
так вы цены это... еще больше сделайте - еще меньше люди платить будут)
и что странно . . . в советское время вся инфраструктура была построена. теперь же не делается практически нифига) зато у кого то из директоров новые дачи появились да машины.. и чем выше тарифы тем дороже машины себе покупают и выше особняки строят.. но денег нет.. вы держитесь тут, всем здоровья и всего хорошего )
04 Июл 2016 в 15:01 #569629
raptor8raptor8
рак мозга
согласен, если бы сфера ЖКХ не была так выгодна и прибыльна, хрен бы у нас столько было бы всяких укашек, тсжешек и т.д. Те кто у руля, в сфере ЖКХ, неплохо кормятся за наш счет, позволяя себе новые машины, загранпоездки и т.д. Вся, согласен, вся инфраструктура ЖКХ советская, ничего не было сделано сейчас, а теперь стонут. Возьмите депутата Собакина А. П. (директора ТЭЦ) - доход за 2015 год 4,3 млн.руб., т.е. в месяц примерно 360тыс.руб. Хорошо?
04 Июл 2016 в 15:57 #569645
рак мозгарак мозга
raptor8
мерзко. и противно.
05 Июл 2016 в 01:45 #569688
СкадиСкади
За то, что мы платим-ЖКУ уборка и кап ремонт...это к сожалению не делается ими, пока не напомнишь...зато дерут деньги ...
05 Июл 2016 в 03:29 #569689
Анатолий ГерасимовАнатолий Герасимов
Чужие деньги у нас все считать любят то конечно же,однако не стоит забывать почему тарифы повышаются.это делает государство и за ними следят всевозможные антимонопольные службы.Но вот следить за своими расходами и поведением - тут то конечно каждый не считает себя виноватым.Строили еще в те года, когда все делалось на совесть,поэтому до сих пор и стоят.А сейчас каждый доморощенный школяр или подросток портят подъезды, мусоропроводы,а обычные жильцы воруют почтовые ящики, урны и лавки у подъездов. Но вот что то никто не бьет тревогу поэтому поводу.
06 Июл 2016 в 11:31 #569797
Алла РоманенкоАлла Романенко
А что в Мурманске нормально?? Дороги?? Климат? Работа? Проблема всегда на проблеме, куда ни плюнь... а читать про это все уже надоело и так каждый день сами сталкиваемся! Начинаю понимать тех людей, которые забили на све и в Питер валят...
08 Июл 2016 в 14:55 #570015
продавщицапродавщица
    Анатолий Герасимов писал(а):
    Чужие деньги у нас все считать любят то конечно же,однако не стоит забывать почему тарифы повышаются.это делает государство и за ними следят всевозможные антимонопольные службы.Но вот следить за своими расходами и поведением - тут то конечно каждый не считает себя виноватым.Строили еще в те года, когда все делалось на совесть,поэтому до сих пор и стоят.А сейчас каждый доморощенный школяр или подросток портят подъезды, мусоропроводы,а обычные жильцы воруют почтовые ящики, урны и лавки у подъездов. Но вот что то никто не бьет тревогу поэтому поводу.

жильцы платят налоги; этих денег хватило бы на золотые урны
12 Июл 2016 в 11:41 #570350
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+