Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Мурманский ЖЭК уничтожил «подкинутый неизвестными» протокол собрания жителей

02 Июля 2016, 13:18     Мурманск

Мурманский ЖЭК уничтожил «подкинутый неизвестными» протокол собрания жителей

В 2013 году жители мурманской многоэтажки попросили свою управляющую компанию «Севжилсервис» сделать перерасчет за оплату общедомового электричества. Тогда вступило в силу постановление правительства, регламентирующее порядок оплаты. Когда УК не пожелала добровольно делать перерасчет, в ситуацию вмешались прокуратура и УМВД, выяснились интересные обстоятельства начисления платы за коммунальную услугу.

В декабре 2013 года жители мурманской многоэтажки на Сивко, 9/3 узнали о вступившем 1 июля 2013 года в силу Приказе Министерства энергетики и ЖКХ, согласно которому утверждены нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжению в жилых помещениях и на общедомовые нужды. Проще говоря, с 1 июля платить за электроэнергию за общедомовые нужды нужно не выше норматива 3,29 рубля с квадратного метра жилплощади.

Но в квитанциях от УК «Севжилсервис», обслуживавшей дом на тот момент времени, ОДН рассчитывался по-старому. Разница между объемом потребленной коммунальной услуги по показаниям прибора и объемом по нормативу раскидывалась на жителей.
Жители дома трижды обращались к директору управляющей компании с просьбой сделать перерасчет с июля и в дальнейшем рассчитывать выставлять счета в соответствии с нормативами. Но реакции из УК так и не последовало.

Тогда, в марте 2013 года люди пожаловались в Жилинспекцию, откуда пришел ответ, что основанием для сохранения прежнего порядка расчета ОДН по электроэнергии послужило общее собрание собственников жилья, проведенное в июне 2013 года. Протокол собрания «Севжилсервис» любезно предоставил в ГЖИ.

Инициатором собрания, согласно протоколу, якобы является собственница 72 квартиры Людмила Кухтина.

– Мы знаем всех жителей дома пофамильно, так как снимаем уже пять лет показания счетчиков, – говорит жительница дома Ромашка Альберта, – Кухтина – вымышленный человек.

72 квартира с июля 2012 года принадлежит Управлению федеральной службы по борьбе с наркотиками (служебная квартира), о чем жители предоставили в ГЖИ справку. По декабрь 2013 года в квартире никто не проживал.
Получив документальное подтверждение того факта, что в протоколе указано вымышленное имя, в ГЖИ лишь порекомендовали провести новое собрание.

Тогда, весной 2014 года жители обратились в прокуратуру и УМВД, высказав подозрение в незаконности действий «Севжилсервиса» и указывая на факт подделки протокола общего собрания. Принципиальные мурманчане просили о возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора УК.

В ходе проведения проверки УМВД был опрошен старший юрисконсульт УК «Севжилсервис», который пояснил следующее: «В июне 2013 года в офис «Севжилсервиса» от неустановленного источника поступил протокол общего собрания собственников дома 9/3 по улице Сивко от 05.06.2013 года. Впоследствии в связи с участившимися обращениями от жильцов дома 9/3, по поводу недействительности протокола, руководством было принято решение – данный протокол уничтожить»(!).

Также, «Севжилсервис» решил добровольно произвести перерасчет за услугу без учета условий протокола, который не сделан по сегодняшний день. А оснований для возбуждения уголовного дело УМВД не нашло, о чем известило жителей дома. Возмущенные жители обратились с жалобой на решение УМВД в Прокуратуру.

Прокуратура в июне 2014 года посчитала необоснованным и преждевременным решение УМВД, и потребовала провести дополнительную проверку. УМВД в июле, проведя проверку, снова отказало в возбуждении дела, и снова прокуратура не согласилась. И цикл повторялся еще множество раз, волокита длится по сегодняшний день.

В июне 2014 года жители дома отказались от услуг УК «Севжилсервис», провели собрание и выбрали новую управляющую компанию. Но долг у «Севжилсервиса» перед людьми на общую сумму порядка 100 тысяч рублей остался.

За помощью мурманчане пришли в Центр защиты прав граждан. По совету сотрудников мироновского Центра жители дома решили направить обращение в Жилинспекцию с просьбой выдать предписание УК «Севжилсервис» произвести перерасчет за коммунальную услугу за период с июля 2013 по июнь 2014 годов, основываясь на том факте, что УК «Севжилсервис» незаконно выставляла в платежках суммы, основанные на решении собрания собственников, протокол которого УК сама признала недействительным.

© Александр ЦЗПГ, новости пользователя            подписаться 0Версия для печати

 Просмотры 321 Это интересно  Комментировать  

Мнение администрации сайта hibiny.com может не совпадать с автором текста. Мы не несем ответственности за предоставленную информацию.

Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+