Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Главу города Апатиты оставили без дополнительных полномочий

01 Июля 2016, 08:32     Апатиты

Главу города Апатиты оставили без дополнительных полномочий

Памятник авиаторам, приватизация малосемеек и служебного жилья, ремонт школ и детских садов, присвоение звания “Почетный гражданин” — повестка дня сессии совета депутатов была на редкость разнообразной, а споры по некоторым вопросам довольно жаркими.

Доходы и расходы

Но первым был самый важный для жизни города вопрос — о бюджете. Его доходная и расходная части вновь увеличились. За счет чего и по каким статьям — об этом доложила депутатам начальник Управления финансов администрации города Любовь Савина.

Заслушав доклад Любови Владимировны, депутаты своим решением утвердили следующие основные характеристики городского бюджета на 2016 год: прогнозируемый общий объем доходов — 1 891 811,2 тыс. рублей; общий объем расходов — 2 236 730,1 тыс. рублей; дефицит городского бюджета в сумме 344 918,9 тыс. рублей.

Кроме того, объем межбюджетных трансфертов городу Апатиты из областного бюджета на 2016 год установлен в сумме 1 007 635,8 тыс. рублей.

Любовь Савина выступила с информацией об изменении в структуре администрации города. Изменение касается юридического отдела, его преобразовывают в правовое управление администрации города без образования юридического лица.

Большинством голосов, при одном воздержавшемся, депутаты одобрили это преобразование.

Также одобрили они и кадровые изменения в контрольно-счетной палате. Там по собственному желанию уволилась аудитор и на ее место назначили нового специалиста.

Сезон ремонтов

О том, как идет подготовка школ, детских садов и других образовательных организаций города к новому учебному году, рассказала депутатам начальник Управления образования администрации города Марина Титова.

— Подготовка проводится в 34 муниципальных образовательных учреждениях — сообщила Марина Николаевна. — Запланировано много ремонтных работ, которые необходимо выполнить в срок.

Для выявления необходимых видов и объемов работ для безопасной и безаварийной эксплуатации зданий были проведены обследования всех зданий, находящихся у образовательных организаций в оперативном управлении.

Как сообщила Марина Титова, на устранение нарушений по предписаниям надзорных органов и для обеспечения дальнейшего укрепления материально-технической базы образовательных организаций из бюджета города выделено 56 627,5 тыс. рублей. Предусмотрены, например, такие важные работы, как капитальный ремонт конструктивных элементов в гимназии №1 и павильона спортивного комплекса ДЮСШ “Универсал”.

В школе №7 и гимназии №1 планируют отремонтировать внутренние помещения, то же самое будет сделано в детских садах №№1, 15, 54, в детской школе искусств, в ДЮСШ ”Универсал”, и в ДЮСШ “Юность”. Планируемые расходы на эти ремонты — десять миллионов 115 тысяч рублей.

Кроме того в школах и детских садах запланированы ремонты пищеблоков, столовых, прачечных, в школах №№6, 14, 15 и детском саду №21 отремонтируют туалеты.
По-прежнему актуальным для образовательных учреждений города является процесс замены окон. Это только на первый взгляд кажется, что буквально везде уже стоят новые пластиковые окна.

Однако это не так. Как рассказала Марина Титова, в целом заменено 47 процентов окон. В некоторых школах и детских садах произошла стопроцентная замена, а где-то только восемь процентов новых оконных блоков.

К новому учебному году произойдет частичная замена окон в школе №6 и в детских садах №1 и №31. Частичный ремонт систем освещения планируется в детском саду № 35. По предписанию надзорных органов проведут ремонт полов из линолеума в школе №15, в детских садах №№15, 31, 59, 68.

Опять же надзорные органы потребовали от Управления образования оборудовать здание Дома детского творчества подъемно-лифтовым устройством. На это из бюджета запланировано выделить шесть миллионов 159 тысяч рублей.

Эта статья расхода вызвала вопросы у некоторых депутатов. Спрашивали, а нельзя ли было запланировать пандус или просто поднимать ребенка-колясочника на крыльцо на руках? Ни то, ни другое невозможно.

Во-первых, есть решение суда, обязывающее оборудовать крыльцо так, чтобы на него мог подняться инвалид-колясочник, во-вторых, пандус получился бы слишком длинным, с таким количеством поворотов, что занял бы всю площадку у ДДТ. А короткий пандус получился бы слишком крутым. Поэтому выход один — оборудовать крыльцо гусеничным подъемным устройством, как в школе №14.

Еще одно предписание, от Роспотребнадзора, — обустройство теневых навесов на площадках детских садов. Мы эти конструкции называем верандами. По существующим нормам каждая группа на прогулочной площадке должна иметь собственную веранду. У нас в городе в 18 детских садах — 201 группа, следовательно, надо иметь 201 веранду. В этом году запланировано установить восемь новых, в детских садах №№ 31, 35, 59, 54.

И это еще не все о ремонтах. В рамках муниципального задания образовательные организации планируют косметические ремонты, замену запорной арматуры и изоляции в тепловых центрах, ремонт полов, замену сантехники и так далее.

Марина Титова отметила, что руководители образовательных организаций с помощью шефов, спонсоров, родителей и силами своих работников организуют косметические ремонты групп и классов, ремонт полов, мебели, спортивного оборудования, наводят порядок на прилегающих территориях, озеленяют участки.

На вопрос депутата о том, когда планируется закончить работы в здании гимназии №1 на улице Ленина, Марина Титова ответила, что срок окончания работ — 1 декабря 2016 года.

Депутаты, заслушав информацию начальника Управления образования, единогласно приняли ее к сведению.

От нашего университета — вашему

Также единогласно депутаты согласовали и поддержали решение о безвозмездной передаче Мурманскому арктическому госуниверситету (МАГУ) недвижимого имущества, которое ранее занимал КФ ПетрГУ.

К университетской недвижимости относятся 14 объектов: здание на улице Бредова, учебные корпуса на Энергетической, клуб с библиотекой, спортивные площадки, складские помещения, общежитие и так далее. Срок, на который город передает имущество МАГУ — девять лет, с 1 июля 2016 года по 1 ноября 2025 года.

Депутат Сергей Губкин, председатель постоянной комиссии по образованию, культуре, спорту, социальной политике и здравоохранению, выступил пред коллегами с двумя вопросами, можно сказать, исторического значения — о присвоении звания “Почетный гражданин города Апатиты” Виоланте Владимировне Ртвеладзе и Анастасии Ивановне Яковлевой. Депутаты единогласно поддержали решение комиссии и присвоили почетные звания двум достойнейшим жительницам нашего города.

Сессия рассмотрела вопрос о том, как сделать возможным приватизацию квартир гостиничного типа и каким образом люди смогли бы оформить в собственность служебное жилье.

Депутаты обсудили и поддержали предложение об установке в поселке Тик-губа памятного знака авиаторам. Где будет стоять стела, пока неизвестно, но точно не в районе остановки, где разворачивается автобус.

Проект решения по последнему вопросу сессии о предоставлении дополнительных полномочий главе города Апатиты на период с 1 июля по 31 августа 2016 года депутаты не поддержали, не хватило кворума. А это значит, что если понадобится обсудить и принять какое-то важное для города и жителей решение, то глава города не сможет это сделать самостоятельно.

Будет созвана сессия депутатов. И в этом нет ничего сложного. Как сказал заместитель председателя Совета депутатов Павел Чуфырев, нет такого понятия, как летний отпуск депутата. Депутат всегда на посту, для этого его народ и избирает.


Автор: Ольга Щербакова   © газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1022 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 1 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

ЦарапычЦарапыч
    Цитата:
    Изменение касается юридического отдела, его преобразовывают в правовое управление администрации города]

Быть просто начальником отдела видать стало в падлу. Хочется начальником управления. Бабла побольше.
01 Июл 2016 в 09:06 #569402
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+