Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Защита растительного наполнения наших городов от деятельности ЖКХ

30 Июня 2016, 14:24     Мурманск и область

Защита растительного наполнения наших городов от деятельности ЖКХ Защита растительного наполнения наших городов от деятельности ЖКХ Защита растительного наполнения наших городов от деятельности ЖКХ Защита растительного наполнения наших городов от деятельности ЖКХ Защита растительного наполнения наших городов от деятельности ЖКХ Защита растительного наполнения наших городов от деятельности ЖКХ

Основания к запрету практики повсеместного и всеохватывающего кошения травостоя

Зелёная фитомасса в расчёте на одного горожанина (т.е. деревья, кустарники, травостой, цветы в совокупности) есть показатель и фактор здоровья городской среды.

Площадь умерщвления земли в расчёте на одного горожанина (т.е. асфальтовых, бетонных и прочих покрытий) есть патогенный фактор городской среды.

Площадь неоправданного и нецелесообразного умерщвления земли в наших городах велика! (Например, ширина асфальтового /бетонного /плиточного покрытия на тротуарах должна быть повсеместно рассчитана рационально, т.е. на шеренгу в 2-4 пешехода, могущих разминуться одновременно; остальная площадь должна быть живой средой и эффективно служить вегетации.)

Помимо этого нам навязана практика повсеместно обязательного и всеохватывающего (распространяемого на всю площадь травостоя) кошения газонов, что не даёт имеющимся газонам функционировать полноценно и подрывает их рекреационную функцию.

Газон должен полноценно родить и поддерживать максимально возможную фитомассу.

Газон такого типа, некошеный газон, естественная зелёная среда эффективно служат:

1. Производителем кислорода и поглотителем СО2

Это наши с вами зелёные лёгкие.

2. Пыле-уловителем

Растительность собирает пыль тем больше, чем она пышнее. Асфальт, «щетина» английского газона этого не делают. Вспомните, какой цвет приобретают подоконники некоторое время спустя после открытия окон. И эта грязь также постоянно поступает в наши лёгкие.

3. Шумо-поглотителем

Кошение газонов не только сокращает шумо-поглотительную функцию газона, но и кардинально наращивает шумовое загрязнение городской среды. Завывания газонокосилок повсеместно мешают людям работать и отдыхать.

4. Местом выгула домашних животных, защитой для кошек, местом гнездования птиц (Птица гнездится там, где чувствует защищённость — где растительность достаточно густая).

5. Нектаро-несущая стадия трав служит кормовой базой многовидовому разнообразию опыляющих и прочих полезных насекомых, которые насекомые также обслуживают жизненный цикл кустарников и деревьев. Газонокошение пресекает стадию завязи, цветения, нектара и плодоношения, что обрекает популяции насекомых на голодание и исчезновение. Обрываются биоценотические цепочки, с исчезновением кормовой базы пернатых, могущих жить в городской среде, в городе остаются лишь паразитарные и помойные виды.

6. Газонокошение кардинально сокращает биоразнообразие флоры –

Цветы, травы, чья плодовая стадия выше установленной 2-3-ех-сантиметровой планки, не воспроизводятся, деградируют и вымирают, остаются лишь низкорослые виды. Это в свою очередь ведёт к обеднению почвенной микробиоты, исчезновению в почве многих полезных соединений и постепенной деградации всего, что из этой почвы берёт питательные вещества для своего произрастания – флоры первого, второго и третьего ярусов.

7. Вместе с кошением травостоя уничтожается не заметный в траве формирующийся подлесок. Деревья сбрасывают множество семян на почву и … не могут обеспечить самовосстановления! В результате сохранение и восстановление древостоя требует от городских служб специальных мер и затрат, которые ложатся дополнительным бременем на нас, налогоплательщиков.

Газонокошение кардинально сокращает биоразнообразие и эффективность биоценоза, ведёт к деградации зелёной среды.

8. Пышное разнотравье, полевое разноцветье несравненно эстетичнее скошенного газона - однообразно зелёного, затем иссохшего желтого, с серыми проплешинами. Кузнечики не стрекочут, бабочки не летают, пчёлы, шмели не жужжат; подстриженный до 3-ех сантиметровой щетины газон – среда крайне бедно населённая насекомыми.

9. Полноценный травостой обеспечивает полноценное влагоудержание, в результате даже в длительные периоды сухой солнечной погоды в траве удерживается влага, сохраняется зелень и популяции насекомых. Кошение превращает влагоудерживающий газон во влаготеряющий, «щетина» быстро иссушается в солому, оголяется земля, поднимается пыль. Скашиваемые газоны необходимо постоянно поливать, что очень затратно и, конечно, не делается, поэтому навязывание английского газона не может быть повсеместным и по этой причине.

10. Повсеместное кошение газонов при всей своей очевидной деструктивности (для природы, для горожан и их здоровья) – весьма затратная деятельность: приобретение газонокосилок и оплата деструктивных работ (выполняемых, как правило, гастарбайтерами) - дополнительная статья расходов. Нашу жизненную среду городские службы - нас не спросясь - уничтожают за наш, налогоплательщиков, счёт!


ПОЛНОЦЕННЫЙ ГАЗОН ПРЕДПОЛАГАЕТ ТРЁХ-ЯРУСНУЮ ВЕГЕТАЦИЮ:

1-ый ярус = травостой, цветы (около 50 см);
2-ой ярус = кустарники (более 50 см., свободно развивающиеся, с природно обусловленной густотой);
3-ий ярус = деревья (растущие достаточно компактно, не разряжённо, с природно обусловленной густотой).

В результате англизации газона
его функции -
Производителя кислорода, Зелёного пылесоса, Шумо-поглотителя, Влаго-удержания
СОКРАЩАЮТСЯ в 10 и более раз (50см : 5см = 10, учитывая зависимость густоты от высоты в травостое - гораздо более, чем в 10),
а функции -
Кормовой базы, Эстетики
полностью ПРЕСЕКАЮТСЯ.

Необходимо принципиально прекратить некритичное копирование стандартов английского газона, вредительски насаждаемого у нас. Английский газон есть анти-культурный и анти-природный стандарт.


А теперь Ф О Т О Д О К У М Е Н Т Ы :

1). ДО кошения и ПОСЛЕ в разных городах страны: http://gruener-planet.livejour....html
2). ПОСЛЕ: Сухая солнечная погода довершает разрушение. Растительность гибнет. Снимки сделаны в городе НАУКИ и КУЛЬТУРЫ - Санкт-Петербурге: http://gruener-planet.livejour....html
3). ДО и ПОСЛЕ при Институте экологии Научного Центра РАН: http://gruener-planet.livejour....html - Вот чем-то они там занимаются, а под ногами у себя разглядеть ничего не могут - наверное, близорукость от чтения книжек сказывается.
4). "Красоты" подстриженных газонов - Любуемся!: http://gruener-planet.livejour....html


Группа «Зелёный Город — Зелёная Планета», Санкт-Петербург


1. Видео-лекция Б.Л. Самойлова, в которой ёмко, доступно и очень наглядно рассказано о городской природе, её функциях и состоянии, описаны европейский опыт и положение дел в больших городах. Не биологам смотреть обязательно, вы не пожалеете о потраченном времени, найдя ответы на очень многие вопросы:
http://www.youtube.com/watch?f...MZCbg
2. Зачем нам в России «английский» газон? (= статья ИПЭЭ РАН)
http://www.biodiversity.ru/pub....html


Граждане, просыпайтесь!

Природную (= вашу жизненную) среду под всякими лживыми соусами последовательно уничтожают - у вас прямо под носом и за ваш же счёт!
Если вы не хотите бездумно и пассивно смотреть на это, обращайтесь в индивидуальном/групповом порядке в городскую администрацию с требованием прекратить уничтожение растительного наполнения городской среды - тотального кошения газонов, прорежения кустарников, кронирования деревьев, уничтожения листопада; организуйте обще-домовые (и более того) экологические группы. Готовые тексты, обоснования берите здесь - http://gruener-planet.livejour...html. Вот вам и пример - Как решили проблему жители Гагаринского района Москвы - https://www.facebook.com/group...ef=ts

Возьмитесь написать (от себя, своих родных, от своей группы экологически проснувшихся людей) краткое грамотное верно-нацеленное письмо (по образцу, например http://gruener-planet.livejour...html, с опорой на фотодокументы и текстовые материалы сайта). Письмо можно направить в городскую администрацию (а возможно, эффективнее - в Президентскую приёмную, поскольку проблема эта - единая для всей страны, поскольку из ПП они перешлют ваше письмо в надлежащую инстанцию, и там не смогут сказать, что ничего не получали). Чем больше таких писем поступит от граждан, тем лучше. Социальным паразитам, как кислород, нужна наша пассивность, лень, безграмотность, неосведомлённость, затюканность бытовыми хлопотами.


Автор: группа "Зелёный город - Зелёная планета"   © Александр Быстров, новости пользователя            подписаться Подписаться 0Версия для печати


 Просмотры Просмотров 363 Это интересно Мне нравится 1 Комментировать Отзывы 7 

Мнение администрации сайта hibiny.com может не совпадать с автором текста. Мы не несем ответственности за предоставленную информацию.

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

roman_u_froman_u_f
5,6 вот это молодцы!
30 Июн 2016 в 14:54 #569344
рак мозгарак мозга
В случае с третьим ярусом ситуация вообще интересная.деревья вырубают.для ремонта трубопровода,ремонта кабелей энергосистемы и тэдэ.но после ремонтов насаждения никто не восстанавливает,хотя проведение подобных работ подразумевает под собой восстановление нарушенной локальной экосистемы.безграмотность городских чиновников поражает
30 Июн 2016 в 14:54 #569345
активистактивист
Глядя на наше разнотравье, я мысленно ненавижу всех комунальщиков, которые развели такой бурьян.
На ул. Северной трава - с меня ростом, скоро я в ней гнездиться смогу.
30 Июн 2016 в 15:33 #569347
рак мозгарак мозга
активист
там еще все неплохо зарастает, как в тропиках, огромными лопухами борщевика ) скоро как в джунглях будет
30 Июн 2016 в 18:21 #569359
продавщицапродавщица
    рак мозга писал(а):
    В случае с третьим ярусом ситуация вообще интересная.деревья вырубают.для ремонта трубопровода,ремонта кабелей энергосистемы и тэдэ.но после ремонтов насаждения никто не восстанавливает,хотя проведение подобных работ подразумевает под собой восстановление нарушенной локальной экосистемы.безграмотность городских чиновников поражает

поражает бездействие природоохранной прокуратуры и городских якобы "зелёных"
12 Июл 2016 в 11:56 #570356
Лето5Лето5
Прежде чем поднимать вопрос о кошении или не кошении газонов, надо эти газоны сделать.
Смайлик
12 Июл 2016 в 12:11 #570360
ssshvetsssssshvetsss
Газоны из борщевика на Зиновьева!скосили 2е недели назад и все скошенное бросили ,оно стухло и поджарилось,теперь ванища на всю улицу!(((и так и не убирают ,а свежий борщевик уже вырос до полуметра.Где администрация?Я походу знаю ЫЫЫ
14 Июл 2016 в 23:55 #570581
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+