Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Жители Мурманска два года добивались от чиновников реставрации детского городка-крепости

23 Июня 2016, 17:33     Мурманск

Жители Мурманска два года добивались от чиновников реставрации детского городка-крепости Жители Мурманска два года добивались от чиновников реставрации детского городка-крепости Жители Мурманска два года добивались от чиновников реставрации детского городка-крепости Жители Мурманска два года добивались от чиновников реставрации детского городка-крепости

В 2014 году мурманская администрация пообещала привести в порядок детский городок-крепость на Семеновском озере. Прошло два года, а чиновники так слово и не сдержали. Вместо детской площадки – шашлычная, где торгуют алкоголем, и кучи мусора. После обращения в Центр защиты прав граждан, мурманчане напомнили администрации о заброшенном детском городке. После чего представители мэрии пообещали решить вопрос.

Жители Мурманска добиваются реставрации заброшенной детской площадки в виде крепости на Семеновском озере. Построенная еще в советские времена площадка всегда была местом для семейного отдыха горожан, однако со временем перешла в частные руки и была разрушена. В 2014 году муниципалитет вернул территорию себе, но реставрировать по каким-то причинам не стал.

Жители дома на Героев Североморцев, 9/2 рассказывают, что в 2014 году чиновники пообещали привести в порядок детскую крепость. На эту тему местное телевидение даже сняло сюжет. На камеру чиновники дали слово, что отремонтируют детскую площадку. Прошло уже почти 2 года, но ничего не изменилось – площадка в плачевном состоянии.

– На этой площадке раньше всегда было много людей, дети играли, мамы с колясками гуляли, пенсионеры могли посидеть на свежем воздухе, – рассказывает местная жительница Нина Губанова, – У меня еще дочка маленькая была, гуляли там, а сейчас у меня уже две внучки, и с ними в городок не пойти. В крепости теперь другие гулянки: кричат, пьют по ночам! Общественный туалет устроили. Детям вообще негде гулять!

Детская площадка больше похожа на послевоенные руины. Вместо горок и качелей – осыпающиеся кирпичные стены и свалка мусора. По словам жителей, они хотели бы видеть на месте развала облагороженную площадку для детей и огороженный спортивный корт для игр в футбол и баскетбол.

Кроме того, на территории детского городка работает шашлычная. Предприниматель не только готовит мясо, но торгует алкоголем. В результате получается, что на детской площадке взрослые устраивают застолья.

Обеспокоенные проблемой жители дома на Героев Североморцев, 9/2 пришли за поддержкой в Центр защиты прав граждан. После посещения мироновского Центра люди решили потребовать у администрации объяснений, что же делается для восстановления детского городка. Мурманчане сформировали инициативную группу и направили обращение к властям. Через некоторое время чиновники согласились встретиться с встревоженными горожанами.

22 июня на территории городка состоялась встреча мурманчан с главой мурманской администрации Андреем Сысоевым и главой города Алексеем Веллером.

– Нашему городку 30 лет, мы хотим восстановить исторический облик нашего городка! Почему нужно было убирать скамейки, горку, качели?! – высказывали недовольство горожане.

В ответ чиновники пообещали, что в 2016 году до конца сентября будет создан проект, и уже в 2017 году начнутся работы по благоустройству детского городка. Также в ответ на пожелание мурманчан оборудовать спортивный корт, представители администрации сказали, что перед проектировщиками будет поставлена задача, по возможности, внедрить спортивные объекты.

– В конце сентября здесь будет установлен стенд с генеральным планом, где будут указаны все зоны: где будет стоять детская площадка, где будут стоять спортивные сооружения, где будут скамейки. И этот генеральный план мы готовы будем обсуждать с вами. Но с учетом требований законодательства. После этого месяц согласования, и перейдем к техническому проектированию строительства. На плакате отразятся сроки. – сказал Андрей Сысоев.

Что же касается шашлычного павильона, то совсем его убрать в настоящее время нельзя. С предпринимателем заключен договор на аренду земли. Когда возвращали детскую крепость городу, суд признал, что собственность домика принадлежит определенной компании. Город решением суда обязан был заключить договор аренды на этот кусочек земли, так как это собственность, закрепленная за некой компанией. Теоретически город может выкупить эту землю для муниципальных нужд.

В ходе встречи был решен вопрос торговли алкоголем. Предпринимателю запретили торговать на территории городка спиртным. Столики с улицы тоже придется убрать.


© Александр ЦЗПГ, новости пользователя            подписаться Подписаться 0Версия для печати


 Просмотры Просмотров 295 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Мнение администрации сайта hibiny.com может не совпадать с автором текста. Мы не несем ответственности за предоставленную информацию.

Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+