Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мончегорск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Кто разрисовал остановки в Мончегорске?

22 Июня 2016, 16:41     Мончегорск

Кто разрисовал остановки в Мончегорске Кто разрисовал остановки в Мончегорске

А также беседку в детском саду, стену в городском парке и подъезд в жилом доме?!

Многие мончегорцы уже заметили яркие красивые рисунки на остановочных комплексах на Ленинградской набережной, вблизи памятника Защитникам Заполярья. Они заметно отличаются от остановок на других улицах города – те раздражают безобразными надписями и выбитыми панелями.

Кому же сказать «Спасибо!» за островки красоты на набережной? Оказалось, горожане плохо знают автора добрых дел.

- Мы не знаем, кто это нарисовал, наверное, администрация города решила подготовиться к празднику – к Дню Победы. Дело-то хорошее. Краски яркие подобраны - смотреть приятно! Жалко будет, если испортят, - отвечают мончегорцы на вопросы корреспондента Kn51, побывавшего у обновленной остановки.

Как нам удалось выяснить, автор этих творений – молодой мончегорец, которому еще нет и тридцати. Правда, поначалу он не хотел, чтобы о нем писали:

- Я же просто рисую в городе, чтобы он стал ярче, - говорит он.

Сухие факты биографии

Михаил Гулик - коренной мончегорец. Его отец - одессит, мама - мончегорка.

- Назвали меня в честь деда, который был художником и жил в Одессе. Но я совсем его не помню. От него только две картины остались, - поделился с Kn51 Михаил. - Учился я в 14-й школе, потом – в спортивном техникуме (Северный колледж физкультуры и спорта), но не окончил его.

Надо сказать, легких дорог Михаил никогда не выбирал. Зачастую его мнение шло вразрез с общепринятым, а поступки были нестандартны. И чем бы он ни занимался, так или иначе жизнь сводила его с художественным творчеством – в самых разных проявлениях, порой неожиданных.

- Родители в 1998-м году отправили в школу искусств. Но я три года ходил туда в спортивном костюме и... танцевал брейк, потому что там пол был гладкий. Хотели отчислить, но взялся за ум, стал учиться. В армии служил в погранвойсках. Там увлекся тату. Потом была Москва: приехал на неделю - на фестиваль тату, а остался на два года. Встретился с мастерами, показал портфолио, меня пригласили в салон. Так и работал: днем делал тату в салоне, а ночью на машинах - аэрографию.

События, изменившие жизнь

Судьба то и дело «бросала в крутые виражи». С 2011 года Михаил много ездил по стране - хотел посмотреть интересные места.

- Подмосковье, Брянск... А еще был Донецк. В 2014 году волонтером ездил с гуманитарной помощью... - он обрывает фразу. - В общем, одной поездки хватило.

После Донецка, считает Михаил, жизнь его круто изменилась – он сам стал по-другому смотреть на мир. В том же году произошла встреча, повлиявшая на его судьбу.

- В июле 2014-го приехал в Оптину пустынь. Место известное, давно хотел там побывать. Меня встретил батюшка, сразу предложил работу. Я реставрировал старый храм и расписывал стены внутри нового. Как Микеланджело, рисовал, лежа под потолком, высота которого 15 метров. Предложили отправить учиться иконописи. Но мне показалось, что это очень серьезно - четыре года учиться. Мне больше по душе «городская иконопись» - у себя, дома.

Буду «заливать» город красками - серость разбавлять

Попутешествовав, Михаил решил вернуться в родной город.

- Все дороги веду в Мончегорск, - смеется он. - Чувствую, что нужен здесь. Правильно говорят, где родился – там и пригодился. У меня в голове миллион идей в день - начал уже записывать, чтобы не забыть, хочется быстрее воплотить в жизнь. Вообще чувствую себя гораздо старше своих 29 лет и знаю, что многое могу: готов разрисовать весь город, чтобы добавить яркости в цвета севера.

Добрый художник

Идея разрисовать автобусные остановки ко Дню Победы у Михаила тоже появилась неожиданно. Говорит, может, это потому, что родной дед прошел всю войну.

- Подумал, что надо ветеранам сделать подарок, 8 мая пришел к главе города - Дмитрию Геннадьевичу Староверову, рассказал о своей идее. Меня поддержали. Рисовал всю ночь до 10 утра, до самого парада. В общей сложности истратил семнадцать баллончиков и около литра жидкой краски. Кстати, здесь я впервые баллонами рисовал... А потом меня нашли родители - активисты из тридцатого садика, что на Монче, предложили разрисовать беседки в детском саду, - продолжает Михаил. - Там я рисовал зверушек - кота, собачку, кролика. Успел только одну беседку оформить - дождь пошел. Следующие восемь беседок буду рисовать по мотивам сказки про Винни Пуха.

Городской художник уже успел оформить стену в парке, которая отделяет его от территории Мончегорской центральной районной больницы. Говорит, работает обычно один - так никто не мешает.

- Много времени уходит на подготовку основы - очистку от старой краски, грунтовку. Когда в парке белочку рисовал, ко мне ребята подошли -  предложили помощь. Так что еще пара художников будет.

Свивайся, красок яркая река

В планах у Михаила - роспись остановок возле Физкультурно-оздоровительного комплекса на проспекте Ленина, потом работа на городском стадионе.

- Там хочу сделать рисунки на спортивную тему. Вообще, у меня нет предварительных набросков, сюжет рождается в процессе создания картины. Я же только учусь. Мне кажется, у меня и стиля определенного нет, хотя все-таки ближе к реализму.

Кроме того, жители подъезда, в котором расположена квартира, где Михаил живет, предложили расписать стены. Он согласился - начало уже положено.

За свою работу Михаил не берет денег - рисует себе в удовольствие и на радость землякам. И его удивительные рисунки добавляют радости и веселых красок повседневной жизни северян.


Автор: Регина СВЕТЛОВА. Фото Регины СВЕТЛОВОЙ и из архива Михаила ГУЛИКА   © Администрация МончегорскаВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 901 Это интересно Мне нравится 1 Комментировать Отзывы 1 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Филипп ЛешуковФилипп Лешуков
Путинские не выбранные,а назначенные Администрации могут только-запретить,отказать,наказать,пожаловаться в полицию,что их необоснованно ругают!!! А извините меня,где вы видели,или слышали,чтобы в тюрьме премии выписывали??? Ау Россияне,ни как не можете понять,что Вы все находитесь в одной,огромной тюрьме,каждый в своей камере,за которую каждый месяц ещё и платите!Праздники,чётко по определённому времени (зеков выпустили на прогулку),продукты(с химией),топливо(заоблачные цены) и т.д. т. п. Радуйся,а то папа ПЭ-ЖЭ огорчится,Россиянин!!!
22 Июн 2016 в 19:54 #568393
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+