Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Мурманские коммерсанты без разрешения жителей разрушили первый этаж под магазин

15 Июня 2016, 16:59     Мурманск

Мурманские коммерсанты без разрешения жителей разрушили первый этаж под магазин Мурманские коммерсанты без разрешения жителей разрушили первый этаж под магазин Мурманские коммерсанты без разрешения жителей разрушили первый этаж под магазин Мурманские коммерсанты без разрешения жителей разрушили первый этаж под магазин Мурманские коммерсанты без разрешения жителей разрушили первый этаж под магазин Мурманские коммерсанты без разрешения жителей разрушили первый этаж под магазин Мурманские коммерсанты без разрешения жителей разрушили первый этаж под магазин Мурманские коммерсанты без разрешения жителей разрушили первый этаж под магазин

В мурманском микрорайоне Роста на первом этаже жилого дома на Лобова, 49/17 открывается сетевой магазин. Начался ремонт: рабочие пробили вход в подвал и разрушили несущие стены внутри помещений. Жители дома рассказывают, что из-за ремонта возникает ощущение, будто дом шатается. Собственники обратились в суд и победили! Теперь жители намерены выгнать коммерсантов из дома. Помогает мироновский Центр.

Осенью 2015 года собственникам жилого дома на улице Лобова, 49/17 стало известно, что в нежилом помещении на первом этаже здания планируются масштабные ремонтные работы. Как позже выяснилось, хозяин помещения – компания «РИЦ», готовит его под открытие сетевого магазина «Семья». При этом коммерсант собирался заключить договор с управляющей компанией «Севжилсервис» на безвозмездное предоставление фасада дома под размещение рекламных баннеров, безвозмездную аренду придомовой территории и строительство дополнительных входов в подвал.


Тогда же бизнесмен прорубил два входа в подвал, проигнорировав жителей. А в мае 2016 года началась реконструкция внутри помещений магазина. Строители начали сносить несущие стены на первом этаже. Постоянные вибрации стен и периодические сильные толчки, как от землетрясения, заставили людей опасаться за безопасность проживания в доме.


Разрешение на строительные работы собственник нежилого помещения получил на основании протокола общего собрания жильцов, где якобы 100% жителей дали добро на строительство. Само собрание проходило в конце августа 2015 года в очной форме, тогда люди не поддержали предложения предпринимателя. А призывы жителей прийти к взаимовыгодному соглашению бизнесмен отверг.


В июне 2016 года мурманчане направили исковое заявление в суд и обратились за поддержкой в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты мироновского Центра составили обращение в прокуратуру с просьбой обязать фирму «РИЦ» прекратить строительные работы до вынесения решения суда.


14 июня состоялся суд, где люди просили признать решение собрания жителей, на основании которого предприниматель получил разрешение на строительство, недействительным. В итоге сразу 11 листов решений были признаны недействительными, а для строительства требуется согласие всех без исключения собственников дома.


Представитель фирмы «РИЦ» на суде уже и сам не отрицал правоты жителей дома, а просил дать день на мировое соглашение с жильцами. Магазин уже почти достроен, и теперь собственник помещения уже сам предлагает пути решения конфликта, такие как ремонт крыши или фасада. Но большая часть собственников не желает терпеть соседство магазина в своем доме и намерена до конца бороться с предпринимателем. Люди считают необходимым восстановить разрушенные конструктивные элементы здания и вернуть тишину и спокойствие в свой дом. Мироновский Центр продолжит следить за ситуацией и окажет жителям дома необходимую поддержку.


© Александр ЦЗПГ, новости пользователя            подписаться Подписаться 0Версия для печати


 Просмотры Просмотров 563 Это интересно Мне нравится 2 Комментировать Отзывы  

Мнение администрации сайта hibiny.com может не совпадать с автором текста. Мы не несем ответственности за предоставленную информацию.

Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+