Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Заполярный

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Заполярном состоялась проектная сессия «Социально-конструкторское бюро»

09 Июня 2016, 09:33     Заполярный

В Заполярном состоялась проектная сессия «Социально-конструкторское бюро» В Заполярном состоялась проектная сессия «Социально-конструкторское бюро» В Заполярном состоялась проектная сессия «Социально-конструкторское бюро» В Заполярном состоялась проектная сессия «Социально-конструкторское бюро» В Заполярном состоялась проектная сессия «Социально-конструкторское бюро» В Заполярном состоялась проектная сессия «Социально-конструкторское бюро» В Заполярном состоялась проектная сессия «Социально-конструкторское бюро» В Заполярном состоялась проектная сессия «Социально-конструкторское бюро» В Заполярном состоялась проектная сессия «Социально-конструкторское бюро» В Заполярном состоялась проектная сессия «Социально-конструкторское бюро» В Заполярном состоялась проектная сессия «Социально-конструкторское бюро» В Заполярном состоялась проектная сессия «Социально-конструкторское бюро» В Заполярном состоялась проектная сессия «Социально-конструкторское бюро» В Заполярном состоялась проектная сессия «Социально-конструкторское бюро» В Заполярном состоялась проектная сессия «Социально-конструкторское бюро» В Заполярном состоялась проектная сессия «Социально-конструкторское бюро» В Заполярном состоялась проектная сессия «Социально-конструкторское бюро» В Заполярном состоялась проектная сессия «Социально-конструкторское бюро» В Заполярном состоялась проектная сессия «Социально-конструкторское бюро» В Заполярном состоялась проектная сессия «Социально-конструкторское бюро» В Заполярном состоялась проектная сессия «Социально-конструкторское бюро»

Ее цель - обучение активных и инициативных жителей Никеля и Заполярного социальному проектированию. Сессия организована в рамках Академии социального партнерства благотворительный программы «Норильского никеля» «Мир новых возможностей». Такое обучение - хорошая помощь социальным предпринимателям в подготовке к конкурсу социальных проектов, который также проводится по программе «Мир новых возможностей». А проекты - победители этого конкурса, как известно, воплощаются в жизнь при поддержке компании. Кроме того, знания, приобретенные на занятиях, помогают активным и инициативным северянам со своими проектами участвовать в других грантовых конкурсах и получать поддержку для реализации своих идей.

От идеи к «упаковке»

В роли экспертов второго социально-конструкторского бюро в Печенгском районе выступили создатель Санкт-Петербургской школы социального проектирования и консультант-практик в области социального проектирования Юрий Тюшев и директор Красноярского регионального центра поддержки местных сообществ «Развитие» Олег Марфин.

В первый день участники бюро формировали банк идей и открыли «кафе», где готовят довольно необычные «блюда». Для этого 30 активистов разделились на 4 команды, которые составляли список из социальных проблем, проекты решения которых и вошли в «меню» их «кафетериев». У каждого «кафе» и «блюда» - свои названия. К примеру, в «Любящем сердце» подавали «Добрые прянички» - проект создания детской фермы и «Солянку автомобильную» - обустройство современных автостоянок. В кафе «7 границ» предложили установить в муниципалитетах Печенгского района урны с пакетами для уборки за собаками и обустроить велодорожки, а в «Просто сделай это!» - организовать молодежные и детские центры, а также проводить сортировку мусора. Коллектив «Калейдоскопа вкусов» считает необходимым создать Фримаркет в Печенгском районе и организовать дискотеки для тех, кому за 45.

Для реализации идей необходимы ресурсы, о том какими ресурсами обладает каждый из участников социально-конструкторского бюро, узнали тут же - в формате переговорной площадки «Полюсы притяжения».

- Социально конструкторское бюро - это технология по формированию человеческого и социального капитала для конкретной территории. В данном случае это Печенгский район, - поделился с Kn51 эксперт Юрий Тюшев. - Миссия первого дня - работа командами, формирование ресурсной базы и четкое формулирование целей для реализации идей.

В завершение первого дня участники бюро сформировали идеи для однодневных социальных акций.

Названия второго дня работы - «Упаковщики смыслов». С чего начать, как правильно составить задачи и цели и как «упаковать» проект? Искать ответы на эти вопросы помогал эксперт Олег Марфин. Вместе с ним две команды северян - «Книги» и «Движение» - разработали акции третьего дня.

Пробы удались!

В завершающий день работы бюро, его участники провели две акции на центральной площади Заполярного.

Акцию «Литературный кросс», ориентированную на популяризацию чтения, приурочили ко дню рождению Пушкина: заполярнинцы читали стихотворения Пушкина, фотографировались с помощниками - петухом и кроликами, участвовали в литературной экспресс-викторине.

- Мне тема книг и чтения близка - я работаю в библиотеке, - поделилась одна из организаторов акции - Алиса Старостина. - Наша команда сошлась во мнении, что популяризировать чтение необходимо, и делать это нужно в необычном формате.

Вторая акция - «Движение - жизнь». Ее организаторы провели танцевальный флешмоб для взрослых и детей и фото-квест, где заполярнинцы искали местные достопримечательности по фотографиям.

- Мне интересны проекты, связанные с теми, кому нужно уделять больше времени: дети, ребята с ограниченными возможностями здоровья, пожилые, - говорит жительница Заполярного Мария Чернобровкина. - Наш сегодняшний флешмоб помог не только развлечься, но и принес горожанам пользу для здоровья.

- Социально-конструкторское бюро - важный компонент для тех, у кого есть идеи и кто собирается участвовать в конкурсе социальных инициатив по программе «Мир новых возможностей», - считает начальник отдела благотворительных программ КГМК Татьяна Медведева. - За три дня они узнали, как правильно оформить проект, и получили ответы на свои вопросы, и смогли придумать и успешно реализовать свои однодневные проекты.

Так прошла своеобразная генеральная репетиция перед масштабным конкурсом соцпроектов, который организует компания «Норильский никель», - уже в сентябре начнется прием заявок на участие в его новом сезоне


Автор: Алена АЛЕКСЕЕВА. Фото Алены АЛЕКСЕЕВОЙ   © Kn51.ruВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 129 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+