Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Жители мурманской пятиэтажки боятся обрушения дома из-за соседа-предпринимателя

03 Июня 2016, 22:43     Мурманск

Жители мурманской пятиэтажки боятся обрушения дома из-за соседа-предпринимателя Жители мурманской пятиэтажки боятся обрушения дома из-за соседа-предпринимателя Жители мурманской пятиэтажки боятся обрушения дома из-за соседа-предпринимателя Жители мурманской пятиэтажки боятся обрушения дома из-за соседа-предпринимателя Жители мурманской пятиэтажки боятся обрушения дома из-за соседа-предпринимателя Жители мурманской пятиэтажки боятся обрушения дома из-за соседа-предпринимателя Жители мурманской пятиэтажки боятся обрушения дома из-за соседа-предпринимателя Жители мурманской пятиэтажки боятся обрушения дома из-за соседа-предпринимателя Жители мурманской пятиэтажки боятся обрушения дома из-за соседа-предпринимателя Жители мурманской пятиэтажки боятся обрушения дома из-за соседа-предпринимателя Жители мурманской пятиэтажки боятся обрушения дома из-за соседа-предпринимателя Жители мурманской пятиэтажки боятся обрушения дома из-за соседа-предпринимателя

В Мурманском микрорайоне Роста на первом этаже жилого дома на Лобова, 49/17 открывается сетевой магазин. Ведутся ремонтные работы, в рамках которых были пробиты входы в подвал, и рушатся несущие стены внутри помещений. Жители дома рассказывают, что из-за ремонта возникает ощущение, будто дом шатается. Люди боятся повторения истории из города Междуреченска, где по вине предприимчивого соседа обрушился подъезд жилого дома. Кроме того жители подозревают, что с разрешением на строительство у магазина все «не так чисто».

В начале октября 2015 года в подъездах мурманского жилого дома на улице Лобова, 49/17 появилось уведомление от управляющей компании «Севжилсервис». УК сообщила, что получила протокол общего собрания собственников дома, проведенного фирмой «РИЦ», где 100 % собственников дают свое согласие: на безвозмездную сдачу в аренду фасада здания (80 кв.м.) под рекламные баннеры; безвозмездную сдачу в аренду земельного участка магазину №44 «Хозтовары», расположенному на первом этаже; на реконструкцию части фасада, путем строительства загрузочных входов в подвал; на выборе в качестве уполномоченного лица для заключения договора УК «Севжилсервис».


Компания «РИЦ» является собственником реставрируемого помещения на первом этаже – магазина №44 «Хозтовары», которое сейчас строители готовят под магазин «Семья».


Сама УК «Севжилсервис» сообщает, что к договору отношения не имеет, договоры не подписывает и советует жителям дома проверить правомерность указанного собрания. Также УК провела проверку и совместно с Советом дома составила акт о том, что в доме проводятся строительные работы с разрушением отмостки и цокольной части здания, при этом работы, не согласованные ни с УК, ни с жителями дома, необходимо остановить.


После этого представители Совета дома встретились с представителем фирмы ( кстати им является Дмитрий Серяков, сын Андрея Серякова – директора и соучредителя компании «РИЦ») чтобы решить спор без ущерба для жителей. Но представители компании предложение отвергли и начали строительные работы. С представленным актом о необходимости остановки работ предприниматель ознакомился, но не согласился.


Проводимая реконструкция дома фактически привела к увеличению площади собственника «РИЦ» и уменьшению общего имущества остальных собственников дома. Бизнесмен занимает земельный участок у дома, фасад, подвальное помещение под домом. В подвале находятся общие инженерные сети и общедомовые коммуникации, которые являются общим имуществом жителей.


Собрание, на основании решения которого предприниматель развернул строительство и получил разрешительные документы в управленческих структурах города, проходило, со слов жителей, в конце августа 2015 года в очной форме, тогда люди не поддержали предложения предпринимателя. Хотя, в протоколе общего собрания значится, что 100% жителей якобы проголосовали «за» строительные работы!


Входы в подвальное помещение бизнесмен прорубил по осени. Но всерьез испугались жители дома в мае этого года, когда началась реконструкция внутри помещений магазина. Строители начали сносить несущие стены на первом этаже. От этого, люди говорят, постоянные вибрации, и возникает чувство, что дом шатается.


– Я живу как на стройке, постоянно что-то долбят, – рассказывает жительница дома Виктория Курганская. – Соседи с 4 этажа говорят, так трясло несколько раз, что действительно страшно было. Соседка из соседнего подъезда тоже говорила, что пару раз уже думала хватать документы и выбегать из квартиры. Фирма в наглую просто рушит дом, с нами не считается, делает, что хочет!


Куда только не обращались жители: и в облдуму – оттуда их жалобу перенаправили в Жилинспекцию , и в городскую администрацию. Обе инстанции ответили, что не находят оснований для проверки. Ранее, в декабре 2015 года, МВД России по Мурманской области в ходе проверки по обращению жителей усмотрело признаки правонарушения со стороны компании «РИЦ».


Жители дома подали исковое заявление в суд. 14 июня в суде мурманчане будут доказывать недействительность протокола общего собрания собственниках, на основании которого получено разрешение на строительство.


За помощью люди пришли в Центр защиты прав Граждан «Справедливая Россия». Специалисты мироновского Центра помогли составить обращение в прокуратуру с просьбой обязать фирму «РИЦ» прекратить строительные работы до вынесения решения суда.


© Александр ЦЗПГ, новости пользователя            подписаться Подписаться 0Версия для печати


 Просмотры Просмотров 408 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Мнение администрации сайта hibiny.com может не совпадать с автором текста. Мы не несем ответственности за предоставленную информацию.

Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+