Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Мурманская облдума провела публичные слушания по исполнению областного бюджета за 2015 год

03 Июня 2016, 14:24     Мурманск и область

Мурманская облдума провела публичные слушания по исполнению областного бюджета за 2015 год

2 июня в областной Думе прошли публичные слушания по проекту закона «Об исполнении областного бюджета за 2015 год».

В них приняли участие депутаты областной Думы, первый заместитель Губернатора области А. М. Тюкавин, представители профильных министерств области, муниципальных образований, Контрольно-счетной палаты, общественных организаций, СМИ.

Вел слушания Первый заместитель Председателя Думы, председатель комитета областной Думы по бюджету, финансам и налогам Борис Пищулин.

Открывая мероприятие, он подчеркнул, что все желающие должны знать в целом ситуацию по бюджету и особенностями его исполнения.

– В прошлом году с учетом необходимости реализации антикризисных мер была проведена работа по сокращению неэффективных расходов областного бюджета, – отметил Б. Пищулин – Четыре раза вносились корректировки в основной финансовый закон.

Приоритет был отдан выполнению всех принятых социальных обязательств, обеспечению расходов, необходимых для поддержания жизнедеятельности муниципальных образований, малого и среднего предпринимательства, содержания бюджетных учреждений, недопущению задолженности по заработной плате.

Сегодня мы должны подвести итоги бюджетной политики минувшего года, оценить ее эффективность. Все высказанные предложения и замечания будут сформированы в рекомендации и рассмотрены при обсуждении депутатами проекта областного бюджета на 2017 год.

Первый заместитель Губернатора области Алексей Тюкавин, приветствуя собравшихся, обратил внимание на важность наличия обратной связи с общественностью и населением области. Главное – в прошлом году, несмотря на непростую финансовую ситуацию, была сохранена социальная стабильность, проиндексированы социальные выплаты, заработная плата работникам бюджетной сферы, выполнены обязательства по исполнению "майских" Указов Президента.

О законопроекте присутствующих проинформировал министр финансов области Роман Дурягин. Говоря об итогах прошлого года, он отметил, что доходы областного бюджета исполнены в сумме 52,0 млрд. рублей, что на 6,4 %, или 3,1 млрд рублей, больше утверждённого законом об областном бюджете объёма доходов и на 12,5% больше первоначально утвержденного объема доходов.

Исполнение бюджета по расходам составило 52,9 млрд рублей – на 2,7 %, или 1,4 млрд рублей, меньше утверждённого законом об областном бюджете объёма расходов. Дефицит областного бюджета сложился на 4,6 млрд рублей ниже утверждённого законом уровня.

Наибольший удельный вес – 66 % в общем объеме расходов – занимают государственные программы по направлению "Развитие человеческого капитала". Объем публично-нормативных обязательств – это по сути государственная поддержка населения области – в 2015 году по сравнению с 2014 годом он увеличился на 242,8 млн рублей, или 11,9 %, и составил 2 284,6 млн рублей.

Ключевым приоритетом при исполнении бюджета 2015 года оставалось финансовое обеспечение реализации "майских" указов Президента Российской Федерации.

Руководители профильных министерств более подробно проинформировали присутствующих по основным результатам работы в сфере ЖКХ, социальной политики, образования.

В частности, отмечалось, что в 2015 году сохранилась положительная динамика по численности рожденных детей в регионе, на 569 увеличилось число многодетных семей в регионе. Для решения задачи обеспечения доступности дошкольного образования детям в возрасте до 3 лет в 2015 году создано 258 дополнительных мест.

В ходе обсуждения выступили представители муниципальных образований, общественных организаций. Были затронуты вопросы формирования доходной части бюджета, необходимости развития сети специальных учреждений для лиц с ограниченными возможностями здоровья, социальной сферы. Шла речь и об инициативе по повышению размера минимальной заработной платы в текущем году.

– Сохранена финансовая устойчивость области, выполнены все взятые социальные обязательства, – подчеркнул, подводя итоги слушаний, Борис Пищулин. – Важно понимать, по каким направлениям бюджетной политики есть проблемы и учитывать их при формировании бюджета следующего года.

Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 143 Это интересно  Комментировать  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+