Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Умба

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Мурманские активисты ОНФ рекомендовали властям Умбы учесть все замечания, выявленные в социальных новостройках Народный фронт

24 Мая 2016, 11:12     Умба

Мурманские активисты ОНФ рекомендовали властям Умбы учесть все замечания, выявленные в социальных новостройках Мурманские активисты ОНФ рекомендовали властям Умбы учесть все замечания, выявленные в социальных новостройках Мурманские активисты ОНФ рекомендовали властям Умбы учесть все замечания, выявленные в социальных новостройках Мурманские активисты ОНФ рекомендовали властям Умбы учесть все замечания, выявленные в социальных новостройках Мурманские активисты ОНФ рекомендовали властям Умбы учесть все замечания, выявленные в социальных новостройках Мурманские активисты ОНФ рекомендовали властям Умбы учесть все замечания, выявленные в социальных новостройках Мурманские активисты ОНФ рекомендовали властям Умбы учесть все замечания, выявленные в социальных новостройках Мурманские активисты ОНФ рекомендовали властям Умбы учесть все замечания, выявленные в социальных новостройках Мурманские активисты ОНФ рекомендовали властям Умбы учесть все замечания, выявленные в социальных новостройках Мурманские активисты ОНФ рекомендовали властям Умбы учесть все замечания, выявленные в социальных новостройках Мурманские активисты ОНФ рекомендовали властям Умбы учесть все замечания, выявленные в социальных новостройках Мурманские активисты ОНФ рекомендовали властям Умбы учесть все замечания, выявленные в социальных новостройках Мурманские активисты ОНФ рекомендовали властям Умбы учесть все замечания, выявленные в социальных новостройках Мурманские активисты ОНФ рекомендовали властям Умбы учесть все замечания, выявленные в социальных новостройках Мурманские активисты ОНФ рекомендовали властям Умбы учесть все замечания, выявленные в социальных новостройках Мурманские активисты ОНФ рекомендовали властям Умбы учесть все замечания, выявленные в социальных новостройках Мурманские активисты ОНФ рекомендовали властям Умбы учесть все замечания, выявленные в социальных новостройках Мурманские активисты ОНФ рекомендовали властям Умбы учесть все замечания, выявленные в социальных новостройках Мурманские активисты ОНФ рекомендовали властям Умбы учесть все замечания, выявленные в социальных новостройках Мурманские активисты ОНФ рекомендовали властям Умбы учесть все замечания, выявленные в социальных новостройках Мурманские активисты ОНФ рекомендовали властям Умбы учесть все замечания, выявленные в социальных новостройках

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области добиваются устранения нарушений, допущенных при строительстве социального жилья в поселке Умба. В ходе каждого выезда общественники фиксировали все новые и новые жалобы. На селекторном совещании, которое собрало специалистов Фонда содействия реформированию ЖКХ, регионального Минстроя, Государственной жилищной инспекции и прокуратуры, «фронтовики» посоветовали поселковым властям учесть все замечания, направленные ОНФ в адрес администрации. Именно она выступает заказчиком строительства.

«Поселковые власти должны представить график работ в многоквартирных домах №9 и №11 по улице Кирова уже к 1 июня. И крайне важно, чтобы комиссия не упустила ни одной жалобы, собрав точную и объективную информацию. План, который был сверстан ранее, не в полной мере отражает реальную картину», – сообщил по итогам селекторного совещания эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Андрей Левин.

Напомним, ранее «фронтовики» неоднократно обращали внимание муниципальных, региональных властей и надзорных ведомств на крайне низкое качество социальных новостроек. После первых выездных проверок последовало возбуждение уголовных дел. В последующем начали вскрываться все новые дефекты, которые подтверждают низкое качество выполненных строительных работ.

«Каждый раз, приезжая в Умбу, нас встречают местные жители, на руках у которых целые архивы переписок с чиновниками и правоохранительными органами. Наконец, дело близится к своему логическому завершению. Остается только надеяться, что после обследования на объектах начнутся работы по устранению выявленных нарушений. В первую очередь, это будут подвалы и теплоузлы, заменят покрытие на входах в подъезды», – сообщил представитель регионального отделения ОНФ в Мурманской области Артем Марышев.

В ходе последнего выезда в поселок Умба активисты Народного фронта обнаружили трещины на деревянных лестницах, которые по проекту должны были быть металлическими. Начал разрушаться штукатурный слой в подъездах. Деформирована облицовка домов. Из-за неправильного монтажа пластиковые окна стали промерзать. Вдоль дома до сих пор не сделана отсыпка. В подвалы заходит талая вода, которая подмывает здания. В квартирах не работает вентиляция. Тепловой узел коммерческого учета по-прежнему не принят в эксплуатацию. Вход в теплопункт не оборудован дверьми, трубы не изолированы. Внутри активисты ОНФ обнаружили разрывы на канализационных сетях. Кафельная плитка у подъездов разрушена, а зимой она стала причиной многочисленных травм. Жители домов сообщили, что из-за скользкой плитки в холодное время года почтальоны отказывались приносить им пенсию – боялись упасть. Опереться им тоже не на что – перила нигде не установлены. Усугубляет ситуацию полное отсутствие наружного освещения по периметру. Третье же здание, которое должны были ввести в эксплуатацию год назад, представляет из себя только сваи.


Народный фронт    все новости

г. Мурманск, ул. Ленина, 89 , 313 показать на карте

http://onf.ru


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 194 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+