Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Депутаты Мурманской облдумы рассмотрели на очередном заседании более 30 вопросов

20 Мая 2016, 15:20     Мурманск и область

Депутаты Мурманской облдумы рассмотрели на очередном заседании более 30 вопросов

19 мая прошло очередное заседание Мурманской областной Думы

В нем приняли участие 29 депутатов, заместитель Губернатора – полномочный представитель Губернатора области в Мурманской областной Думе А. А. Векшин, председатель Мурманского областного суда И. Н. Пивцаев, представители Правительства области, органов исполнительной власти, прокуратуры, Контрольно-счетной палаты Мурманской области, Уполномоченный по правам человека в Мурманской области А. В. Патрикеев, средства массовой информации.

Вел заседание Председатель областной Думы Михаил Ильиных

Региональные законодатели рассмотрели свыше 30 вопросов.

Процедуру окончательного чтения прошли проекты законов, вносящие изменения в Устав Мурманской области и "О Правительстве Мурманской области". Корректировка устанавливает Губернатору области полномочия в сфере противодействия терроризму.

В первом чтении и окончательной редакции принят проект закона "О внесении изменений в Закон Мурманской области "Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Мурманской области". Он устраняет неопределенность в части условия выплаты единовременного денежного пособия народному дружиннику в случае причинения ему заболевания или увечья в период его участия в мероприятиях по охране общественного порядка и дифференцирует размер выплаты в зависимости от тяжести нанесенного здоровью, ущерба.

Депутаты обсудили и приняли во втором чтении и окончательной редакции проект закона "О внесении изменений в статью 2 Закона Мурманской области "Об отдельных вопросах формирования представительных органов муниципальных районов Мурманской области и избрания глав муниципальных образований". Он дифференцирует порядок избрания глав в зависимости от ряда условий. Главы городских округов и муниципальных районов избираются соответствующими представительными органами из своего состава.

Главы городских поселений избираются аналогичным способом в случае, если в пределах их территории установлена пограничная зона, если их территория захватывает участки с регламентированным посещением иностранными гражданами, если городское поселение является административным центром муниципального района. Главы городских поселений, не подпадающих под эти критерии, а также главы сельских поселений, могут избираться как из состава представительного органа, так и на прямых выборах в соответствии с уставом муниципального образования.

Региональные законодатели приняли в третьем чтении проект закона "О мерах социальной поддержки отдельных категорий медицинских работников". Инициатива касается молодых врачей и приглашенных специалистов, работавших по состоянию на 31.12.2015 в медицинских организациях муниципальной системы здравоохранения Мурманска, не получивших в полном объеме единовременные выплаты. Закон устраняет пробел, возникший при передаче муниципальных учреждений здравоохранения в введение регионального Минздрава, и разработан в целях сохранения привлеченных медицинских кадров.

Процедуру окончательного чтения прошел законопроект, вносящий изменения в закон "О дополнительных мерах социальной поддержки семей с детьми в Мурманской области". Он разработан во исполнение поручения Губернатора области, данного по результатам проведения личного приема граждан в приемной Президента РФ в Мурманской области от 30 марта 2016 года.

В действующий закон внесено дополнение, касающееся граждан, получивших сертификат на региональный материнский (семейный) капитал и проживающих на территории Мурманской области. Им дается возможность получения единовременной выплаты в размере 20 тысяч рублей за счет средств регионального материнского (семейного) капитала. Воспользоваться выплатой многодетные семьи могут в любое время после рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей без указания направления распоряжения этими средствами.

В первом чтении и окончательной редакции принят проект закона "О внесении изменений в Законы Мурманской области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих в сельских населенных пунктах или поселках городского типа" и "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Мурманской области".

В целях единообразного применения норм регионального законодательства законопроектом устраняются отдельные юридико-технические неточности, возникшие при реализации статей действующего закона в части отнесения граждан, работающих в сельских населенных пунктах или поселках городского типа Мурманской области, к специалистам социально-культурной сферы, бытового обслуживания, здравоохранения, образования, ветеринарной службы, физической культуры и спорта, имеющих право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг.

Региональные законодатели заслушали и приняли к сведению доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Мурманской области о соблюдении и защите прав и законных интересов граждан на территории нашего региона в 2015 году.

Александр Патрикеев заострил внимание на проблемах людей с ограниченными возможностями здоровья, вопросах медицинского обслуживания и экологии.

Шла речь и о работе по соблюдению прав и законных интересов лиц, содержащихся в учреждениях УФСИН на территории области, мерах по обеспечению безопасных условий нахождения на территории региона транзитных беженцев из стран Ближнего Востока.

В ходе обсуждения депутаты отметили большой объем проделанной работы и активное участие Уполномоченного по правам человека в мероприятиях в сфере защиты прав и интересов граждан.

Региональные парламентарии поддержали назначение Ирины Захаровой на должность заместителя Председателя областной Думы. И. А. Захарова вошла в состав четырёх комитетов: по бюджету, финансам и налогам, по экономической политике и хозяйственной деятельности, по законодательству и государственному строительству, по энергетике и ЖКХ.

Депутаты рассмотрели и одобрили кандидатуры для назначения на должность мирового судьи судебных участков Мурманска и Североморска.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 168 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+