Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманске прошла пресс-конференция о проблемах и рисках в пожароопасный период

20 Мая 2016, 15:07     Мурманск и область

В Мурманске прошла пресс-конференция о проблемах и рисках в пожароопасный период В Мурманске прошла пресс-конференция о проблемах и рисках в пожароопасный период

Актуальной теме безопасности в летний пожароопасный период была посвящена совместная пресс-конференция территориального органа МЧС России по Мурманской области и регионального Управления по ГОЧС и ПБ. О проблемах и рисках в пожароопасный период рассказывали заместитель начальника УНД и ПР ГУ МЧС России по Мурманской области подполковник внутренней службы Александр Попов и начальник отдела службы и пожарной техники ГОКУ «Управление по ГОЧС и ПБ Мурманской области» Юрий Дружининский.

Как отметил представитель спасательного ведомства, в настоящее время наиболее характерные пожары -  загорания травы, пожары в садово-огороднических товариществах, дачных поселках.

Также Александр Попов обратил внимание на то, что летний пожароопасный период в нашем регионе  установлен с 15 мая 2016 года в соответствии с приказом Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области.

Как показывает статистика, в это время увеличивается количество пожаров в индивидуальных жилых домах (дачах) и частных строениях. В 2015 году произошло 17 подобных пожаров. К сожалению, нынешний год не стал исключением – уже открыта печальная статистика.- 18 мая 2016 года произошел пожар в садово-огородническом товариществе, расположенном неподалеку от поселка Никель, - сообщил Александр Ильич. - 

Сгорел дачный дом. Погибла хозяйка, 1968 года рождения. По факту пожара на данный момент проводится процессуальная проверка.Помимо пожаров в частном жилом фонде, на сегодняшний день на территории области зарегистрировано 151 загорание травы. И хотя пал травы – сухим официальным языком называется «загоранием» - в целом это такой же пожар, как и другие. И не менее опасен.

В связи с этим Александр Попов отметил, что в случае нарушений правил пожарной безопасности предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность - в зависимости от тяжести последствий.Говоря о природных пожарах, участники пресс-конференции отметили то, что Постановлением Правительства Мурманской области определены населенные пункты, подверженные угрозе лесных пожаров.

В зоны риска вошли, в том числе, Кандалакшский и Печенгский районы.В связи с этим перед летним сезоном проводился целый комплекс профилактических мероприятий, например,  пожарно-тактические занятия с привлечением добровольных пожарных команд.

Также усилены некоторые направления работы, в частности, состоялись проверки всех населённых пунктов, подверженных угрозе природных пожаров. Активизируется и разъяснительная работа.Начальник отдела службы и техники ГОКУ «Управление по делам ГОЧС и ПБ Мурманской области» Юрий Дружиниский отметил, что необходимо всем сконцентрировать внимание к предстоящему летнему пожароопасному периоду.

Важна бдительность, так как  человеческий фактор – основная причина подобных происшествий.- У населения Мурманской  области должна сформироваться определённая культура поведения, - сказал Юрий Николаевич.- Непотушенный костер, брошенный окурок, неисправная печь или электрооборудование на дачах - все это может стать причиной пожара.

Также на конференции было отмечено, что в случае введения 4-5 класса пожарной опасности в лесах будет вводиться особый противопожарный режим и устанавливаться ограничения на посещение лесов.  


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 160 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+