Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманской области разберутся в «анатомии» долгов перед ресурсоснабжающими организациями

19 Мая 2016, 13:48     Мурманск и область

В Мурманской области разберутся  в «анатомии» долгов перед ресурсоснабжающими организациями

Сегодня на заседании Правительства Мурманской области региональный министр энергетики и ЖКХ Владимир Гноевский отчитался об итогах работы ведомства в 2015 году и основных направлениях работы в 2016 году.

Как сообщил министр, в целях диверсификации топливно-энергетического баланса Правительство Мурманской области совместно с Минэнерго России разработали Комплексный инвестиционный проект модернизации системы теплоснабжения региона на 2015-2030 годы. Выполненная работа подтвердила наличие выпадающих доходов, возникающих у теплоснабжающих предприятий в связи с государственным регулированием тарифов, которые подлежат компенсации за счет средств федеральной бюджетной системы.

Совместно с Российским энергетическим агентством Минэнерго РФ утверждена «дорожная карта» проекта, мероприятия которой одобрены на состоявшемся в апреле заседании рабочей группы «Развитие энергетики» Госкомиссии по вопросам развития Арктики под председательством министра энергетики РФ Александра Новака. В 2015 году подготовлены заключения на проекты 17 инвестиционных программ 4 организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, в отношении 3 организаций данные программы утверждены приказом Минэнерго и ЖКХ Мурманской области.

Владимир Гноевский напомнил, что в 2015 году продолжены работы по проекту электрификации удаленных поселений Терского района с использованием возобновляемых источников энергии. Состоялся запуск комбинированных ветро-солнечно-дизельных установок в селах Чаваньга и Тетрино, в апреле 2016 года аналогичная установка запущена в селе Чапома.

Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области проведена большая работа по привлечению внебюджетного финансирования на мероприятия по энергосбережению.

«Отопительный период 2015/2016 года проходит без аварийных ситуаций; отмечено снижение количества технологических нарушений. В отопительный период 2015/2016 года зарегистрировано 223 нарушения. За аналогичный период прошлого отопительного периода это число составило 266», - проинформировал глава ведомства.

В 2015 году в регионе началась практическая реализация региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов. В настоящее время в программу капремонта включены 6311 многоквартирных домов. В течение 2015 года капитально отремонтированы 116, в результате чего условия проживания улучшили 13730 человек. В 2016 году капитальный ремонт должен быть начат в отношении 338 домов с общей стоимостью работ в 1028,5 млн руб.

Основными направлениями деятельности министерства на 2016 год являются подготовка объектов ЖКХ Мурманской области к отопительному периоду 2016/2017 года, реализация I этапа Комплексного инвестиционного проекта модернизации системы теплоснабжения региона, продолжение работы по привлечению внебюджетных средств для повышения энергоэффективности в бюджетной сфере, обеспечение реализации программы капремонта многоквартирных домов, а также завершение строительства котельной в Зеленоборском.

Губернатор Марина Ковтун обратила особое внимание на проблему погашения задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. Как отметил В. Гноевский, в настоящий момент общая задолженность составляет порядка 7 млрд рублей.

«Парадокс – мы переходим на прямые платежи, минуя управляющие компании. Но задолженность перед ресурсоснабжающими организациями растет. При этом большая зона ответственности лежит не на областных, а на муниципальных организациях и предприятиях, замыкающихся на минобороны. Надо досконально разобраться в «анатомии» долгов перед ресурсоснабжающими организациями и использовать все имеющиеся возможности для исправления ситуации!», – сказала Марина Ковтун.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 192 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+