Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Кировск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Кировск пригласил норвежцев к сотрудничеству

08 Апреля 2016, 08:53     Кировск
Кировск пригласил норвежцев к сотрудничеству

Встреча прошла 7 апреля по инициативе Генерального Консула. Господин Линдеман выразил заинтересованность в стратегии развития туристической отрасли и действиях городской администрации, направленных на диверсификацию экономики и создание новых возможностей для развития деловой активности в Кировске.

Последний раз Генеральный Консул Норвегии был в Кировске в декабре. Он участвовал в открытом чемпионате Мурманской области по ездовому спорту, выступал со своими собаками в гонках на собачьих упряжках на лыжных трассах возле «Тирваса».

- В один момент я чуть не остановил упряжку во время заезда, - вспоминает сейчас Уле Андреас Линдеман. – Такой невероятно красивый пейзаж возник передо мной! Хотелось встать и полюбоваться горными склонами, лесом. У вас очень красивая природа!

Часть весеннего визита в Хибины Генеральный Консул решил посвятить деловым переговорам. Первым делом он вместе с супругой Берит Линдеман поблагодарил Владимира Дядика за гостеприимство и возможность ближе познакомиться с опытом Кировска в развитии туризма, обсудить возможность и перспективы сотрудничества.

Глава города предложил гостям небольшую презентацию. Листая слайды с графиками и диаграммами, демонстрирующими динамику туристического потока (с 2012 года он вырос в четыре раза) и возможности горнолыжной инфраструктуры, Владимир Владимирович рассказал о том, что еще изменилось в Кировске в последние годы благодаря сотрудничеству с компанией «ФосАгро» и Правительством Мурманской области.

- Горнолыжные объекты развиваются, в распоряжении жителей города и туристов 37 трасс разной сложности общей протяженностью 45 километров, - сказал Владимир Дядик. – За последние три года в два раза возросло количество гостиниц. Сейчас их 15. В Кировске работают 19 ресторанов, кафе и других объектов общественного питания. Кроме горнолыжных объектов, у нас есть и другие объекты для активного отдыха: лыжный комплекс, бассейн, стадион с искусственным покрытием, хоккейный корт, снегоходный центр, спортивно-оздоровительный центр.

Глава города рассказал консулу об экскурсионных объектах Кировска. Особенно отметил музейно-выставочный центр АО «Апатит», экскурсии на промышленные объекты «Апатита», «Снежную деревню», которая посвящена в этом году 80-летию «Союзмультфильма». Господин Линдеман с супругой сказали, что хорошо знакомы с советской мультипликацией и нашими героями анимации, поэтому с радостью посетят кировскую деревню из снега.

Во время разговора Владимир Дядик особенно отметил отдельное направление работы городской администрации – создание в Кировске ТОСЭР (территории опережающего социально-экономического развития). Новый статус может дать дополнительный толчок развитию предпринимательства. Резиденты получат выгодные условия ведения бизнеса, в том числе налоговые послабления, а город – новые рабочие места.

- Так что с радостью рассмотрим предложения норвежской стороны, - сказал глава города. – Приглашаем вас к сотрудничеству. Мы с готовностью обсудим любые варианты, как делового партнерства, так и совместного проведения культурных и спортивных мероприятий.

- Результаты, конечно, потрясают, - сказал господин Линдеман после презентации и выступления главы города. – У вас есть чему поучиться. Ваш опыт, возможность сотрудничества – главные причины моего визита в Кировск. Я сейчас много думаю о Киркенесе. Это моногород. Главное предприятие потерпело банкротство. Для местных жителей надо найти 300 рабочих мест. Развитие туризма сейчас - главная задача в Киркенесе. Есть, конечно, разные способы диверсификации экономики. Но ваш опыт я вижу очень ценным и полезным. Учиться у соседа в нашем случае – это правильно!


Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 314 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+